| | Закваска

Рецепты кесадилья

Рецепты кесадилья
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 11
Углеводы: 16

Разрежьте обжаренную лепёшку на 3 части, выложите на тарелку с гарниром. Подать к кесадилье можно 3 вида заправки: сметану, гуакамоле и томатный соус (кетчуп). Огненно-острый вкус — визитная карточка мексиканской кухни. А мы ещё и придадим кесадилье немного русского колорита, добавив в начинку жареных грибочков. Заодно и наготовим от души — на большую компанию! Нарежьте продукты: лук — полукольцами, филе курицы — кубиками, грибы — маленькими тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, 2 минуты жарьте на ней лук, после чего добавьте кусочки филе и тушите ещё 4 минуты. Добавьте к мясу с луком грибы. Тщательно перемешайте, обжаривайте 4 минуты. Болгарский перец нарежьте полосками, перчик-чили — колечками. Добавьте их в сковороду, прожарьте ещё 4 минуты и снимайте с плиты. Пусть начинка немного настоится, а мы пока приготовим соус сальса. Для него нужно измельчить мякоть помидоров, предварительно очищенных от кожицы. После этого нарежьте очень мелко зелень, лук и чеснок. Добавьте их к помидорам, перемешайте, посолите, чуть присыпьте сахаром, сбрызните соком лайма. Постоянно пробуйте соус на вкус, чтобы он был достаточно кислым. Приступаем к последнему этапу приготовления кесадильи. На одну половинку лепёшки выложите натёртый сыр и начинку. Учтите, что при этом лепёшка должна хорошо закрываться, чтобы начинка не высыпалась впоследствии. Добавьте немного сыра поверх начинки, накройте второй половиной лепёшки. Поставьте сухую сковороду без масла на сильный огонь. Когда дно хорошо разогреется, положите лепёшку с начинкой. Обжаривайте с 2 сторон так, чтобы поверхность тартильи покрылась румяной корочкой, а сыр внутри полностью расплавился. Вопросы о том, что появилось первым — курица или яйцо, мы оставим специалистам. А в нашу кесадилью добавим и того и другого. Некоторые приверженцы классических способов приготовления могут сказать, что это блюдо далеко от кесадильи. Но тем не менее этот рецепт ничуть не уступает во вкусе остальным. Отварите куриное мясо, нарежьте его на кусочки помельче. Натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте варёное яйцо. Поверхность тортильи с одной стороны полностью смажьте майонезом и горчицей (их можно предварительно смешать в однородную массу). На одну половинку лепёшки ровным слоем положите куриное мясо. Ровно распределите, чтобы лепёшка хорошо закрывалась. Осталось только сложить тортилью пополам и обжарить её в сливочном масле (можно заменить растительным) по 2 минуты с каждой стороны. И ещё один вариант кесадильи с традиционным мексиканским продуктом — кукурузой. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Подготовьте все продукты и приступайте к готовке. Поверхность тортильи с одной стороны смажьте тонким слоем горчицы. Оставьте на время, пусть слегка пропитается. Тем временем обжарьте куриный фарш до готовности. Выложите фарш на половину лепёшки. Почистите болгарский перец и нарежьте его так, как вам нравится — соломкой, квадратиками или другими фигурками. Обжарьте нарезанный перчик с кукурузой в небольшом количестве масла, выложите поверх фарша. Обязательно присыпьте нарезанной зеленью. Натёртый сыр распределите по начинке. Его можно не жалеть и добавить столько же по количеству, сколько остальных продуктов. Сверните лепёшку пополам, прижмите. Обжаривайте с 2 сторон до того, как сыр полностью расплавится, он скрепит собой края лепёшки. Не забывайте, что подавать её нужно горячей, сразу со сковороды. Как приготовить мексиканское блюдо с куриной грудкой, тыквой и фасолью? Лето заканчивается, и со дня на день осень начнёт радовать нас своими плодами. Обязательно воспользуемся этим и приготовим кесадилью с сочной сладкой тыквой! Соль, перец чёрный и красный молотый — по вкусу. В этом рецепте нам понадобится духовка. Поэтому заранее включите её, чтобы она успела прогреться до 220°С. Мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры, нарежьте на кубики по 1 см. Добавьте 1 столовую ложку масла (оливкового), присыпьте молотым перцем — красным и чёрным. Хорошенько перемешайте: все кусочки тыквы должны равномерно покрыться маслом. Застелите противень фольгой, переложите на неё тыкву в масле. Не забудьте сделать бортики, приподняв и укрепив фольгу: так сок тыквы не сбежит на противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса. Кусочки тыквы станут мягкими и пустят золотистый сок. За те полчаса, что запекается тыква, займёмся куриными грудками. Срежьте с них излишки жира, мясо нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте до кипения в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в нём кусочки курятины. Когда мясо будет готово, посолите его и добавьте кумин. Тем временем тыква запеклась. Слейте жидкость с консервированной фасоли, переложите её в глубокую посуду. Добавьте обжаренную курятину, кусочки тыквы с соком, измельчённую зелень. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы кусочки тыквы не расползались. Третью часть сливочного масла разогрейте в сковороде. Выложите треть начинки и распределите по лепёшке на сковороде. Накройте второй лепёшкой, слегка прижмите. Спустя полторы минуты нужно перевернуть конструкцию на другой бок. Сделайте это так: положите поверх второй лепёшки тарелку подходящего диаметра, переверните всё при помощи лопатки. Сразу переложите кесадилью другой стороной обратно на сковороду. Ещё минуту жарьте, после чего снимайте сковороду с огня. Теперь всё то же самое нужно проделать с оставшейся начинкой и ещё 4 тортильями. Готовые кесадильи разрежьте по принципу торта на треугольники. Используйте для этого острый нож, чтобы не нарушить форму блюда. Подавайте кесадилью горячей с вашими любимыми овощами и соусами! Пикантная кислинка яблок и клюквы придаст особый вкус вашему произведению кулинарного искусства. Обязательно попробуйте приготовить кесадилью с курицей по этому рецепту! Столовых ложки клюквенного соуса D’arbo или перетёртых ягод. В первую очередь сделайте соус. Смешайте тщательно в мисочке йогурт и перетёртые ягоды клюквы (или клюквенный соус), добавляя чесночный порошок, соль и розмарин. Масса должна получиться однородной. Нарежьте на кусочки куриные грудки, приправьте солью и перцем, обжарьте до полной готовности в растительном масле. Переложите кусочки курятины на салфетку — пусть стекут излишки жира. Разложите тортилью на ровной поверхности. Половину смажьте клюквенным соусом или соком. На подготовленную тортилью положите обжаренные кусочки курицы, тонкие дольки яблок, присыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: