| | Закваска

Рецепт каша из кукурузы

Рецепт каша из кукурузы
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 12
Углеводы: 24

Традиционная русская кухня также не исключение. Хотя кукурузная каша на молоке и не имеет звучного названия, вкус и питательность от этого хуже не становятся. Соль, сахар, масло – по вкусу. Кастрюля с водой помещается на плиту и доводится до кипения. Небольшими порциями при постоянном помешивании в кастрюлю всыпается крупа, а затем варится до полного испарения жидкости около 10 минут на минимальном огне. После вбирания влаги крупа размягчается, и приходит очередь добавления молока. Молоко вливается постепенно при помешивании, чтобы крупа не начала комковаться. После закипания каша варится около 10 минут, при этом во время очередного перемешивания добавляется соль и сахар. После разбухания крупы плита выключается, а блюдо настаивается около ¼ часа. Подаётся к столу каша с маслом либо сливками. При варке кукурузной каши на плите её необходимо постоянно контролировать, в противном случае она прихватится ко дну или даже подгорит. Польза кукурузной каши бесспорна, но её сочетание с тыквой удваивает положительный эффект на здоровье при регулярном присутствии блюда в рационе человека. Чтобы приготовить тыквенную кашу из кукурузы, достаточно в базовый рецепт внести небольшое дополнение. Г тыквы очищается от кожуры и семян, режутся кубиками, засыпаются сахаром. После появления сока тыква ставится на плиту и варится до готовности. С кашей тыквенные кубики смешиваются при её настаивании. Каша на воде представляет собой наиболее простой и быстрый в приготовлении гарнир, который к тому же очень питателен. Если имеется 200 г крупы, то достаточно подготовить литр воды, соль, сахар и масло для заправки. Вода наливается в кастрюлю с толстым дном и доводится до кипения. Хорошо промытая крупа добавляется в кипящую воду, перемешивается и варится около получаса. По истечении времени каша солится, перемешивается и продолжает вариться до полной готовности ещё около получаса на минимальном огне. После снятия с огня каша сдабривается сливочным или топленым маслом для ароматности. Если есть желание добавить мёд, делать это можно только после остывания крупы, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Кукурузная каша в мультиварке представляет собой прекрасное блюдо для людей, у которых каждая минута на вес золота: при приготовлении с использованием данного устройства нет необходимости постоянно стоять у плиты и следить за яством. Промытую крупу, соль и масло следует поместить в чашу и залить водой в пропорциях из базового рецепта. Готовить в режиме «Крупы» или «Молочная каша» в зависимости от вида, до звукового сигнала. Для загустения кашу можно выдержать около получаса в режиме «Подогрев». Удобно установить программу вечером, а утром будет ждать готовый завтрак. Оригинальный рецепт сладкой каши, которая при грамотном исполнении становится любимым завтраком для всей семьи. Вода с солью и сахаром доводится до кипения, после чего в неё всыпается крупа. После повторного закипания огонь уменьшается до минимума, и крупа варится около ¼ часа. В кашу кладутся масло и подготовленные сухофрукты, после чего блюдо настаивается около 30 минут. Несмотря на то, что каша воспринимается как гарнир, кукурузная каша с мясом и овощами может выступать превосходным самостоятельным блюдом. Мясо режется кусочками, овощи измельчаются: лук и помидоры нарезаются кубиками, морковь натирается. На разогретое масло выкладывается мясной продукт и обжаривается со всех сторон. Через 7 минут в сотейник добавляются лук и морковь, а спустя 5 минут – помидоры. В предварительно посоленную и приправленную овощную смесь с мясом всыпается крупа. После закипания готовится каша на слабом огне около получаса, пока не выпарится жидкость. Из всех круп лишь кукурузная наиболее гармонично сочетается с сыром любого сорта, включая брынзу. В кипящую подсоленную воду всыпается хорошо промытая крупа и варится в течение получаса на слабом огне. В это время натирается сыр. Когда каша практически готова, в кастрюлю добавляется сыр и масло, после чего всё содержимое перемешивается. Чтобы добавить вкусу пикантные нотки, на финальной стадии следует присыпать блюдо зеленью. Отсутствие глютена делает кашу наименее аллергенной. Этот факт делает её популярной среди молодых мам, желающих разнообразить меню своего долгожданного чада. Соль, сахар или сладкий сироп – по вкусу. Вода по желанию подсаливается, сластится и доводится до кипения. Измельчённая крупа при постоянном помешивании всыпается в кипящую жидкость и варится до 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. В отдельной ёмкости разогревается молоко, которым далее разводится каша. Молочная каша проваривается еще 10 минут, после чего снимается с огня и настаивается такое же время. При образовании большого количества комков из-за структуры крупы каша протирается через сито или разбивается в блендере. Готовое блюдо сдабривается маслом и сиропом. Для ребёнка до года коровье молоко заменяется грудным, при грудном вскармливании, либо смесью, если малыш находится на искусственном. Таким образом, приготовить крупу из питательного злака довольно просто, главное знать: сколько варить кукурузную кашу до требуемого состояния. А несколько несложных, но оригинальных рецептов позволят получить от обычной еды огромное наслаждение в сочетании с пользой. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Золотая каша, кукурузная, Для желудка взрослых и детей совсем не грузная! Да какая полезная — будут мышцы железные! Железные не железные, но все свое богатство золотые зерна этого злака отдают людям в виде очень вкусной кукурузной каши, богатой растительной клетчаткой, витаминами, минералами (кремнием и железом). Все перечисленные самые важные ее достоинства говорят о самом главном — кукурузная каша находится в ряду природных антиоксидантов — очищает организм от шлаков метаболизма. В восточную Европу кукуруза добралась значительно позже, чем в Западную, в которой стала вторым хлебом, а порой и единственным его заменителем — речь идет о мамалыге — густой кукурузной каше только из кукурузной муки. В странах Южной Европы: Италии, Румынии, Болгарии и Молдовы — кукурузная каша занимает почетное традиционное место в национальной кухне этих стран. И хотя готовят ее по-разному, в соответствии с традициями своей национальной кухни, но кукурузная каша — она и в Африке — кукурузная каша. Кукурузная каша давно добралась и стала популярной и на евразийской территории нашей страны. Из кукурузной крупы, купить которую можно в ближайшей бакалее, можно варить любую кашу на воде или молоке: от диетической до самой гурманской — с орехами, цукатами и с медом и так далее. Кукурузная каша может быть использована в виде десерта или гарнира к мясным блюдам. Помимо того, что она приятна глазу своим легким золотистым цветом, эта каша вкусная и очень сытная, а на чем готовить такую кашу, дело каждой хозяйки. Сейчас получает распространение готовка вообще любой каши в микроволновой печи и мультиварке. Прежде всего выбрать в бакалее качественную кукурузную крупу. Если крупа продается на развес, ее можно даже понюхать, чтобы исключить запах прелой сырости. В любом случае, даже если в упаковке, посмотреть на ее сыпучесть и отсутствие уплотнений. Далее понадобится подходящая емкость для варки каши, питьевая вода, промытая кукурузная крупа, плита, духовка или мультиварка и наши простые домашние рецепты. Любая каша на молоке — это беспроигрышный выбор, потому что это очень вкусно и полезно особенно детям, больным и возрастным людям, чтобы насытится и восполнить запас минералов и витаминов, которыми эта солнечная каша щедро поделится с вами. Соль поваренная — 1 чайная ложка. Промытую кукурузную крупу выложить в подходящую кастрюлю, добавить необходимое количество питьевой воды и при помешивании варить на среднем или малом огне. Убедившись, что молоко не свернется при варке (налить в столовую ложку молока и вскипятить ее прямо в ложке на огне: подкисшее молоко створожится), вылить необходимое количество свежего натурального молока в кипящую на воде кукурузную кашу при помешивании. Затем ввести в кашу соль, сахар и продолжить варить до готовности. Все время готовки укладывается примерно в полчаса. Подают кукурузную кашу на молоке горячей, добавив сливочное масло. Тыква не способна испортить никакую кашу, а в сочетании с кукурузной крупой это не только вкусно и питательно, но еще красиво — можно есть даже глазами! Отличное блюдо на завтрак и для взрослых и для детей. Без добавления масла на сухой сковороде при помешивании на среднем огне обжарить сухую же кукурузную крупу до слегка золотистого тона. Раскаленную крупу прямо в сковороде залить указанным количеством молока, которое, естественно, зашипит и станет почти кипяченным. Огонь выключить, и в течение получаса крупа будет набухать в молоке. За это время приготовить тыкву — очистить от кожуры, семечек и мякоти, порезать на примерно одинаковые кубики, которые следует пересыпать сахарным песком, выложить их в отдельную сковородку и тушить на малом огне до сиропа, часть которого слить для заправки будущей кукурузной каши, а затем при помешивании продолжить тушение до. Выложить готовые тыквенные кубики в горячую кукурузную кашу, посолить, все перемешать, довести до кипения и убрать кастрюлю с кашей с огня. Закрытую крышкой кастрюлю укутать вам известным способом — можно в самодельный «термоящик», картонную коробку, с внутренней обшивкой с синтепоном. Как только каша упарится, станет максимально ароматной, мягкой и вкусной, подать горячей и полить сверху топленым сливочным маслом. Включение фруктовых добавок в десертные каши из любой крупы широко применяют домохозяйки разных стран мира. Делают они это по-своему, но фрукты — они только фрукты в любом виде: от свежих до цукатов и сухофруктов. Сухофрукты и цукаты придают каше аромат, кислинку и выполняют декоративную роль — услады для глаз. Соль поваренная — 0,5 чайной ложки. Начать с изюма и кураги, которые следует перебрать и промыть в проточной воде, после чего залить крутым кипятком в разных емкостях на короткое время. Воду с кураги слить и порезать ее на кубики, чуть позднее слить воду и с изюма. Проверенное на свежесть молоко смешать с водой в подходящей емкости и довести до кипения, ввести соль и сахар, При помешивании постепенно всыпать в кипящее молоко необходимое количество кукурузной крупы, во избежании нежелательных комочков. Через 15 минут варки при частом помешивании на умеренном тепловом режиме густую кашу следует снять с огня и переложить в глиняные горшочки для запекания в духовке, чередуя слоями сухофрукты, кусочки сливочного масла и кашу. Упакованные» горшочки закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и при 90 теплых градусах С протомить кукурузную кашу с сухофруктами в течение 40-60 минут. Подавать в горшочках в качестве горячего десерта. Давно известны кукурузной каши. Благодаря ее витаминно-минеральному ряду и низкой калорийности, такую кашу смело можно включать в диету низкокалорийных блюд по программе похудения или по медицинским требования к пище. Изюм для этой каши следует предварительно перебрать, вымыть и замочить для набухания в теплой воде. Вместо изюма можно использовать свежие или мороженые ягоды, например, клюквы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: