| | Заготовки

Баранки в домашних условиях рецепт

Баранки в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 14

Затем следует процесс смазки каждой заготовки, но можно обойтись и без этого. Посыпайте каждую заготовку заранее подготовленным дополнительным ингредиентом - просто сахаром или кондитерской посыпкой, специями или приправами, молотыми орехами или семенами. Затем ставьте противень в разогретую духовку выпекаться при температуре 180-200 °С на 35-40 минут. Спустя время выпеченные изделия вытаскивайте и снимайте с противня. Как приготовить баранки, чтобы они не были клёклыми? Так они не будут отсыревать. Ни в коем случае не укладывайте баранки в горячем состоянии в полиэтиленовые пакеты или под кухонные полотенца. Пищевая ценность и калорийность выпеченных изделий напрямую зависят от выбранного продуктового состава для них. Особенно учитывается ингредиент для смазывания, посыпка и состав теста. Какое тесто приготовите - такая и получится у вас сушка. Калорийность в значительной степени повышает сливочное масло или маргарин в тесте. Выше) вы добавите смазку в виде одного яйца и посыпку из сахара и корицы. Последнего продукта вполне хватит половины чайной ложки, а сахара возьмёте две столовых ложки. Такой сушки калорийность на 100 г будет 274 кКал. Баранки по этому рецепту получаются чуть суховатые с глянцевой блестящей поверхностью, очень похожие на магазинные. Из выбранных ингредиентов замешивайте тесто. Лучше это делать руками, чтобы чувствовать непромешанные части теста. Оно должно быть однородным и нежным. Из него нарезайте кусочки и делайте полоски, затем формируйте заготовки баранок. Затем приготовление немного изменяется. В этом случае рецепт баранок чуть отличается от предыдущего. Сформованные изделия сначала отваривайте в кипящей воде пару минут. Затем аккуратно вытаскивайте, чтобы не поломать форму, и раскладывайте сначала на сухую чистую ткань. Затем на застеленный тонкой пекарской бумагой противень. Выпекайте в разогретом духовом шкафу около четверти часа. Температуру при этом ставьте около 200 °С, можно чуть ниже. В миске перемешайте сгущёнку с маслом и одним желтком, солью и ванилином. Вымесите тесто руками или в специальной тестомесильной машине - такие настольные агрегаты очень удобны для хозяек, которые любят заниматься домашней выпечкой и часто имеют дело с замесом теста. Затем дайте тесту "отдохнуть" около четверти часа. Для этого уложите ком в пакет или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе. Спустя время тесто нарежьте на небольшие кусочки, равные по массе (в этом могут быть полезны небольшие кухонные весы). Из каждого кусочка скатайте на столе колбаску и слепите её в круг. Все кружочки смажьте кисточкой оставшимся яичным желтком. Заготовки укладывайте на противень на пекарскую бумагу и ставьте выпекаться в духовой шкаф на 180 °С до румяного цвета. Существует рецепт баранок и несладких. То есть в тесто не добавляется сахар или другие продукты, придающие сладость (мёд, фруктоза, сухофрукты). Любые специи или приправы по вкусу. То же самое в несладких баранках и бубликах используется и в качестве посыпки. Перемолотый чёрный, белый, кайенский). Выпеченные в домашних условиях баранки хранятся в картонной коробке или бумажном пакете. В этом случае они не отсыреют и останутся аппетитными по внешнему виду и приятными на вкус. Допустимо хранить баранки и бублики нанизанными на нить, как это делали в деревнях. Так изделия не теряли свой вкус и долгое время не портились. Много разных рецептов можно найти в интернете: сладкие, солёные, на дрожжах, на сметане, на сгущённом молоке. Выбор огромен, у нас самые простые несладкие баранки, готовятся легко-съедаются быстро). Бублик – символ достатка и благополучия семьи в русской культуре, хотя впервые продукт изготовили в Белоруссии. Изначально проваренные в кипящей воде жгуты теста называли «обваренками», а потом только стали именовать «баранками». Рецептов приготовления огромное количество, с добавлением сахара или соли, разнообразных посыпок (мака, кунжута, тмина). Любители «почаевничать» в уютной атмосфере кухни часто используют бублики для своих посиделок. Малышам предлагают мелкие сухие баранки в качестве универсальной (съедобной и питательной) погремушки. Классический бублик с дыркой – неотъемлемый продукт современной кухни. Месить минут 8-10, оно должно быть тугим, эластичным и не липнуть к рукам. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Тесто накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20 минут. Из одной части скатать тонкую "колбаску" толщиной, примерно, с палец. Нарезать "колбаску" на брусочки по 11-12 см длиной и сформировань баранки. Аналогичным образом поступить со всем тестом. В кастрюле закипятить 1,5-2 литра воды. В кипящую воду порциями выкладывать баранки и варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. После всплытия варить ещё 1 минуту. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Баранки пришли к нам из Беларусии. Это кондитерское изделие, имеющее форму кольца с круглым сечением. Готовится из заварного, или обварного, теста. Отсюда пошло второе название баранок - обваранки. Они могут быть как пресными, так и сладкими или солеными. В глубокую миску вылейте сгущенное молоко, разбейте два яйца, добавьте соль, ванильный сахар и масло. Просейте муку через сито, чтобы исключить крупные частицы и насытить ее воздухом. Лучше брать смесь муки высшего и первого сорта. Смешайте с содой и добавьте в сгущенное молоко. Скатайте из теста валики толщиной 1-1,5 сантиметра, порежьте их на кусочки длиной около 10 сантиметров, из которых сформируйте кольца. Смажьте противень или постелите на него бумагу для выпечки. Молоко сбейте с желтком, обмакните в эту смесь и выложите их на противень. Сверху посыпать или мелко дроблеными орехами, аккуратными легкими движениями вжать посыпку в тесто. Выпекайте в предварительно нагретой до 180-200 градусов до тех пор, пока баранки не приобретут румяный золотистый вид (где-то 15 минут). В качестве напитка к баранкам подают молоко, кефир, ряженку, чай, кофе, березовый сок. Для начинки возьмите 300 грамм (можно использовать и или смесь свиного с говяжьим), добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте фарш на разогретой сковородке. Затем вбейте в фарш 2 яйца и все тщательно перемещайте. Хотя можно добавить в нее также отваренный рис, зелень, специи. Баранки положите в теплое молоко, чтобы они слегка размягчились, на 5-10 минут. Затем выложите их на разогретую сковороду, и тут же чайной ложкой вложите внутрь каждой баранки фарш с горкой, плотно заполняя дырки. Сверху можно посыпать каждую баранку тертым на мелкой терке. Обжарьте на медленном огне до образования румяной корочки. Скоро Пасха, и на утреннем столе появится вкусный и красивый кулич. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С. Похожий рецепт встретила у Олечки (olguny). Но похож только по способу приготовления, а по ингредиентам отличается! Вот за что я полюбила ваш рецепт, так это за наглядность и доступность,и всё так умело показано и преподнесено, что хочется сказать БЛАГОДАРСТВУЙТЕ! Это прямо мой РЕЦЕПТ ДНЯ, а может даже недели целой,даже бумаги не пожалела - распечатала для своей волшебной кулинарной папки (которой правда уже и убить можно),но ваш рецепт я обязательно применю! А они точно вкусные получаются? Потому что я делала по Олечкиному рецепту. Korona28, сначало ответ для вас, вы их пересушили в духовке это раз, и переложили муки это два, а еще они и называются сушками, чтобы быть сухими и без вкусными, и я уже писала, что я не добавляла много соли, так как я делала для ребенка. А вы могли бы и положить туда сахара. Я уже раз 5-6 пробовала по разным рецептам делать бублики и каждый раз полный фиаско. Не вкусные у меня они, не вкусные! Для Олечки:просто надо было написать,что их можно варить в подслащенной водичке или обмакивать в сахаре. Я тоже для детей делала. И еще почему- то чувствовались яйца,не обижайтесь! Девочки, они получаются как настоящие сушки - не твёрдые и не мягкие, посередине. А насчёт не вкусных пресных, у Оли вариант больше закусочный. В тесто сахар добавлять не стоит и в воде варить подсолённой. Я тоже боялась, что будет не вкусно, но делала строго по рецепту. Получились по вкусу, как настоящие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто очень вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Очень очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: