| | Творог

Хлеб в мультиварке рецепты с фото редмонд

Хлеб в мультиварке рецепты с фото редмонд
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 18

Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Когда тесто станет эластичным, сформируйте из него колобок. Поставьте его в теплое место на час, чтобы тесто подошло. Пока тесто подходит, подготовьте изюм – помойте и подсушите его, затем обваляйте в муке, чтобы он потом не сбился в тесте в один комок. Достаньте тесто и положите его на стол, предварительно смазав его растительным маслом. По желанию можно заменить изюм курагой, цукатами или орехами. Теперь надо хорошенько вымесить тесто с изюмом. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Включите режим «Подогрев» на 20 минут. Через 20 минут выключите мультиварку, откройте крышу, накройте тесто полотенцем и оставьте его подходить ещё на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После звукового сигнала, достаньте хлеб и положите обратно в чашу другой стороной. Это необходимо для того, чтобы хлеб подрумянился с обеих сторон. Опять включите режим «Выпечка», только теперь на 25 минут. Как только мультиварка сообщит об окончании выпечки звуковым сигналом, достаньте хлеб, положите его на деревянную поверхность и накройте чистым полотенцем. Сдобный хлеб с изюмом, приготовленный в мультиварке Редмонд, готов. Не спешите пробовать, дайте ему остыть. Домашний ржаной хлеб в Редмонд. Пекла белый хлеб классический в мультеварке Редмонд. Получился вкусный хлеб и точь в точь как на фото. Теперь буду по этому рецепту хлеб печь! С покупкой мультиварки я перестала покупать хлеб в магазине. Особенно удачно получается ржаной. По сравнению с пшеничным, белым хлебом, он гораздо менее калорийный, содержит больше витаминов и аминокислот. По вкусу хлеб, испеченный в мультиварке по этому рецепту, напоминает круглый черный хлеб. Смешайте все сухие ингредиенты в миске – муку, дрожжи, соль, сахар. Тонкой струйкой добавляйте в сухую смесь молоко и воду, начинайте вымешивать тесто ложкой прямо в миске. Рабочую поверхность присыпьте мукой, и когда тесто в миске примет однородную консистенцию, переложите тесто на эту поверхность. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не начнет отставать от рук. Должен получиться хороший плотный шар. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, положите туда колобок. Установите температуру 40С и включите мультиварку с хлебом внутри на 40 минут. Это нужно для подъема теста. После расстойки можно вынуть заготовку из мультиварки и как следует обмять её, это придаст хлебу пышность. Если обминаете заготовку, то тесту нужно дать отдохнуть. Выложите его еще раз на расстойку в мультиварку минут на 40 и на 40С. Если Вы решили тесто не обминать (а я готовила именно так, поленилась), то, не открывая крышку, выпекайте хлеб в мультиварке редмонд в режиме «выпечка» 50 минут. По окончанию программы, с помощью пароварки переверните хлебушек и выпекайте ещё 20 минут. Готовый оберните в чистое кухонное полотенце и дайте ему полностью остыть. За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест! Сначала делала вручную, а теперб ХП приобрела. Нужно тоже как-нибудь испечь! Извиняюсь, но вызывает большое сомнение количество белой муки в рецепте. Каким образом 50 грамм поднимут буханку? Не могу понять, где моя ошибка. Подскажите, пожалуйста, я замесила тесто по рецепту. Но оно жидкое, сколько не вымешивай. Нужно ли еще доавлять муку? Сверх того, что указано в рецептуре? А мне из мультиварки редмонд хлеб не очень нравится. Получается сыроватым и быстро портится. И ржаной хлеб не менее калорийный, чем белый, тем более на молоке. Не стоит обольщаться по тому поводу. А еще у меня подобная керамическая чаша через несколько месяцев использования стала сначала пригорать, потом появились следы металла на дне и ржавчины. Вот и разрекламированный дорогой редмонд. Владимир, я пекла именно по таким пропорциям и хлеб не обминала. То, что у меня получилось, видно на фото. Хлеб очень похож на круглый черный. Если заготовку еще и обмять, то поднимется больше. Екатерина, а какая у него структура? И не пробовал кто то в хлебопечи такой рецепт? Уж если она есть, так проще все туда сложить и испечь. В ржаной муке практически отсутствует клейковина и для того, чтобы он поднимался добавляют муку пшеничную. Больше двух лет пеку хлеб в хлебопечке Панасоник 2501. Во всех рецептах ржаного хлеба мука ложится практически 1:1, и то буханки получаются очень плотные, поэтому и возникли сомнения. При случае попробую испечь хлеб по вашему рецепту в мульте, самому стало интересно. Как думаешь если попробовать в хлебопечки испечь, люблю ржаной, думаешь получится? Светик, я бы попробовала, но у меня нет лопатки для ржаного теста, а обычная не замесит это тесто. Вот собираюсь испечь этот хлебушек, уж очень он вкусно выглядит и мне врач посоветовал такой, все комментарии прочитала и вот не поняла. Какая нужна специальная лопатка для замеса теста. Месить мне придется руками. А без нее у меня не получиться?. Я после операции, сил не много. Алена, в комментариях речь шла о хлебопечке, в моей нет лопатки для ржаного теста. Светик, структура у него достаточно плотная, батончик тяжеленький получился. Повторюсь, — если заготовку обмять, должен получится выше и пышнее. У меня тоже мультиварка Редмонд только М4502. Я в ней не раз пёк хлеб,только пшеничный,тесто замешивал в хлебопечке,а расстаивал уже в мультиварке точно так же как и Екатерина,правда я хлеб никогда не переворачиваю,потому что выпекаю в режиме «мультиповар» при 140-160 градусах. И никакой он не сырой получается и отлично хранится. На мой взгляд тесто гораздо лучше поднимается во время расстойки в мультиварке,по сравнению с моей хлебопечкой-«мулей»(мулинекс)))). И пропорции для теста: ржаной муки 450 гр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Другие рецепты: