| | Творог

Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото

Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 24
Углеводы: 14

А мне вот не доводилось делать котлеты из щуки самой, хотя я их несколько раз ела, вкусные. Из других видов рыбы котлетки делаем. Пока читала статью, прямо аппетит разыгрался на рыбные котлеты. Щуку купить проблематично, выберу что-то другое. Людмила это же отлично, что аппетит разыгрался, значит будут котлетки, а из какой бы рабы они не делались, это всё равно будет вкусно и полезно. Леночка, опять душу растравила. Не хочет мой рыбак на рыбалку ехать. Это в город ехать нужно. Исстрадалась вся и на слюну изошла. Только из благих соображений рецепт дала. Жаль, что прогресс не достиг таких высот, не угостить тебя через интернет, а то бы с удовольствием это сделала. Пора изобретать аппарат для телепортации. Травите с девочками душу по очереди. Ещё один вариант приготовления рыбных котлет, спасибо, Ирина, за идею. С картошечкой уверена будет вкусно. Спасибо за отличную идею, давно я рыбных котлет не готовила! Спасибо большое за рецепт вкуснющих котлет! Я тоже чаще из щуки делаю котлеты или рулет — про кости точно думать не надо. Ваш e-mail не будет опубликован. Еженедельно в рационе человека должна обязательно присутствовать рыба, так как она богата фосфором и огромным количеством микроэлементов, которые так необходимы для жизнедеятельност и нашего организма. Но каждый раз варить уху или жарить рыбу, это как-то банально, лучше всего приготовить котлеты из рыбы. И руки пачкать не нужно за столом, и косточки вынимать! Идеальной рыбой для приготовления рыбных котлет считается минтай, хек, карп, судак, треска или же щука. Каждая хозяйка имеет свой «козырь» в рукаве, и в процессе приготовления, в рыбный фарш добавляет различные ингредиенты, для того чтобы котлеты из щуки получились сочными и ароматными. К примеру, такими ингредиентами могут быть: творог, хлеб, сало, мясной фарш, майонез и т. Но классическим ингредиентом является лук, который придает котлетам и сочность и прекрасный аромат, ну, а если его еще и обжарить в небольшом количестве растительного масла, то котлеты приобретут более насыщенный вкус. В нашем регионе одной из доступных рыб является щука, она мясистая и поэтому из нее получаться вкусные и нежные котлетки. Котлеты из щуки с жареным луком можно приготовить в духовке, в мультиварке, обжарить на сковородке или же сварить на пару. Вариантов много и каждый может выбрать для себя рецепт, подходящий именно для него. Молоко для замачивания хлеба. Душистый перец горошком – 5 штук. Для начала нужно разделать щуку, отделить филе от крупных костей и кожи. Затем пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой. Кусочки белого хлеба нужно залить небольшим количеством воды и оставить для размокания. Репчатый лук чистим и споласкиваем в холодной воде. Затем шинкуем очень мелко. Разогреваем сковороду и наливаем в нее одну чайную ложку растительного масла. Затем перекладываем лук в разогретое масло и обжариваем до красивого золотистого цвета. В подготовленный щучий фарш добавляем размоченные кусочки хлеба (из которых предварительно следует отжать всю жидкость), куриные яйца, соль и сахар. Все перемешиваем и в конце добавляем жареный в растительном масле репчатый лук. Затем из подготовленного фарша формируем круглые рыбные котлетки и обжариваем их с двух сторон в разогретом растительном масле большом огне (не до готовности, а до румяной корочки). Затем котлеты перекладываем в глубокую кастрюлю. Сверху выкладываем порезанный мелким кубиком репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Заливаем теплой водой, так чтобы она почти полностью покрывала котлеты. Накрыв кастрюлю крышкой, ставим котлеты на самый медленный огонь и тушим их в течение получаса. Пока котлеты тушатся, они впитают себя большую часть жидкости, благодаря чему и станут еще сочнее. Затем котлеты из щуки выкладываем на порционные тарелки и подаем с картофельным пюре или отварным рисом. Также в рыбный фарш для сочности можно добавить свежие овощи, в частности кабачок, который не имеет яркого выраженного вкуса, зато придает сочность готовому блюду. Для начала нужно очистить щуку от костей и кожи, затем пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой, в итоге у вас должно получиться 0,5 кг рыбного фарша. Свиное сало также как и рыбу нужно пропустить через мясорубку. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком. Затем обжариваем на сковородке в растительном масле (1 ст. Затем свежий молодой кабачок вместе с кожицей натираем на средней терке и вместе с луком отправляем в рыбный фарш. Добавляем яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешиваем и даем фаршу для щучьих котлет отстояться минут 15 – 20. Затем из отстоявшегося фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой с двух сторон корочки. Также в рыбные котлеты для их сочности добавляют свиной фарш. От этого котлеты становятся не только сочными, но еще и более сытными. Свиное сало в этом рецепте использовать не будем, поэтому для того чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из щуки вам потребуется свинина с небольшим количеством жировой прослойки. Молоко для замачивания хлеба. Для начала нужно отделить филе щуки от крупных косточек. Удалять кожу или нет – на ваше усмотрение. Репчатый лук нужно очистить и порезать. Затем на огонь ставим сковородку и наливаем в нее 2 ст. Ложки растительного масла без запаха. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук можно порезать крупно и потом пропустить его через мясорубку вместе со щукой, свининой и замоченным в молоке белым. Пропустить рыбное филе через мясорубку. Свинину также пропускаем через мясорубку. В большой чашке смешиваем рыбный и мясной фарш, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем котлетную массу. Затем оставляем фарш отдохнуть минут на 15 и формируем щучьи котлеты. В нашем рецепте они не обваливаются ни в муке, ни в панировке. Если вы решите приготовить жареные котлеты в панировке, тогда панировочные сухари пересыпаем на плоское блюдо (вместо сухарей можно использовать муку или манную крупу) из фарша скатываем небольшие шарики и аккуратно обваливаем в панировке. Обжариваем рыбные котлеты из щуки в раскаленном масле с двух сторон до полной готовности. Когда все котлеты из рыбы будут обжарены, нужно переложить их в сковороду, в которой они жарились, добавить томатную пасту и залить небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана). Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 – 15 на медленном огне. В качестве гарнира можно подать к таким румяненьким котлеткам макароны или картофельным пюре. Или сделать к ним полезные. "Для начала нужно очистить щуку от костей" - от всех костей или только от хребта и реберных костей? Вопрос не ехидный - мы никогда не делали рыбные котлеты. Сергей, от хребта и по возможности от реберных костей. Я всегда удаляю кость всего хребта и вырезаю рёберные кости - они достаточно крупные. Приглашаю всех посмотреть и на мои рыбные котлетки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
всё очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
Другие рецепты: