| | Творог

Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Куриные бедра в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 25
Углеводы: 14

Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт приготовления этого блюда. Специи — паприка, сушеные томаты, черный перец молотый, соль. Противень смажьте растительным маслом. Если не хотите его долго отмывать после готовки, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Очистите картофель, разделите каждый на 4 равные части. Равномерно распределите по противню, присолите. Куриные бедра промойте, удалите все ненужное (на мясе после некачественной разделки могут оставаться перья, следы припаленной шкуры). Можно разделить бедра на 2 части по линии сустава, а можно оставить целиком. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Смешайте специи и соль, равномерно распределите по каждому кусочку курицы. Выложите мясо поверх картофеля. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов. В среднем это занимает 50 минут. Не добавляйте в противень воду: картофелю поможет «дойти до кондиции» жирок, который будет вытапливаться из мяса. Подавайте блюдо с аппетитной румяной корочкой на большом подносе или порционно. Для украшения используйте свежую зелень или яркие овощи. Воспользовавшись эти рецептом, можно запечь и куриные голени в духовке с картошкой. Но их нужно брать из расчета по 2 голяшки на одну порцию. Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус. Бедрышки разделите на 2 части по суставу. Из каждого у вас получится голяшка — для деток и бедро — для взрослых. Очистите мясо от жира, удалите хвостики, если они есть. Сделайте маринад: смешайте жидкий мед (если жидкого нет, растопите его в микроволновке или водяной бане), соевый соус, оливковое масло и воду. Добавьте в маринад базилик и кориандр, перемешайте. Отправляйте в миску с маринадом кусочки мяса, тщательно промазывая каждый. Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа. Поместите мясо на противень (его не нужно смазывать), слегка присолите. Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада. Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо в сочетании с овощами не принесет вреда фигуре. Промойте и обсушите бедра, при необходимости разделите на 2 части. Натрите мясо специями (не солите! Нарежьте овощи: лук — полукольцами; морковь — вдоль на 2 части и еще раз каждую половинку вдоль на 2 части; чеснок — тонкими пластинами; помидоры — тонкими дольками; болгарский перец — соломкой. Каждый кусочек мяса уложите на лист фольги. Сверху положите лук и чеснок, затем перец, морковь и помидоры. Овощи присолите, и заверните фольгу. Сложите порционные кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подавайте нежные и сочные бедрышки, украшенные зеленью, с гарниром или отдельно. Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто! У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть. Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка! И сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования? Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством. Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку. Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Части курицы, которые можно купить в любом маркете, часто приходят на выручку, когда хочется приготовить что-то попроще и не тратить на это много времени. Бедра в фольге подойдут как взрослым, так и детям, а в качестве гарнира можно выбрать гречку, вермишель или вареный картофель. В данном рецепте используется особый маринад, который был изобретен одним японским поваром. В один из его рабочих дней заготовленные для птицы приправы были украдены, и когда дело дошло до приготовления курицы, он, рискнув, взял то, что было под рукой: мед и соевый соус. Готовая птица вышла настолько необычной и вкусной, что с тех времен такой маринад стал наиболее популярным во всех странах, где принято употреблять курицу в пищу. Куриные бедра в фольге: как приготовить Куриные бедра можно поделить на 2 части, однако это совершенно необязательно. Вполне можно оставить их целыми, хорошо помыть и просушить при помощи полотенца. Подбираем наиболее вместительную емкость, для того чтобы мариновать мясо, и перекладываем туда куриные бедра. Пришла очередь самого маринада. В отдельной пиалке надо смешать соль, перец, горчицу, мед и соевый соус, а также не забыть добавить те пряности, что выбрали вы сами. В пиалке все хорошо смешивается и выливается в емкость, где ждут бедра. Снова надо все перемешать, чтобы промариновались все кусочки. Лучше всего, чтобы в запасе было около двух часов, для того чтобы мясо стало пикантным, но если у вас есть даже немного времени, в любом случае стоит поставить бедра в холодильник. По прошествии времени бедра перекладывают в форму для запекания на фольгу. Духовку устанавливают на 180 градусов и выключают спустя 40 минут. Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Доброго времени суток, дорогие гости! Сегодняшний обзор понравится всем любителям вкусной и сытной еды. Замечательный обед можно предложить своим близким из курицы. Она может быть жареной, тушеной или отварной. Но особенно восхитительны куриные бедра в духовке. Я поделюсь секретом, как приготовить такое удивительное блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
егодня такую приготовлю, думаю будет нереально вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: