| | Творог

Варенья необычные рецепты

Варенья необычные рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 26
Углеводы: 16

Попробуйте сварить груши половинками в сиропе из меда, розмарина и чабреца. Добавьте плитку черного шоколада в конце варки в сливовый джем, или белого – в клубничный. Добавьте миндальный марципан и черный шоколад в вишневый конфитюр. Положите в варенье из крыжовника орехи или киви. В клубничное варенье бросьте листочки мяты и несколько горошин черного перца. Айвовое варенье разнообразьте апельсином и корицей. Сварите вишневое варенье с кружочками моркови. Перед тем как варить варенье из крупных абрикосов, аккуратно, не разрезая на половинки, вытащите косточки, расколите их молотком, вытащите «орешки» и вложите в абрикосы. Сделайте яблочное варенье с апельсиновой цедрой и орехами, ванилью и бадьяном. Небольшой совет: если решитесь приготовить какое-нибудь оригинальное варенье по проверенному рецепту, варите побольше, не бойтесь – от желающих попробовать что-то новое и неординарное не будет отбоя. Вы увидите, как быстро оно закончится, ведь всегда приятно угостить близких чем-то новым, интересным и вкусным, тем более, если оно сделано своими руками. Так что, смело экспериментируйте! Грецких орехов, 3 кг сахара, 10 г молотой гвоздики, 10 г молотой корицы, 5 шт. Недозрелые грецкие орехи очистить от кожицы, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3—4 раза в день, пока орехи не приобретут темный цвет. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдерживать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковую воду приготовить из 0,5 кг негашеной извести, которую залить 5 л холодной воды, размешать и процедить через марлю. Орехи тщательно промыть холодной водой, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Варить грецкие орехи 10 минут, затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдерживать в ней в течение 1 часа. В горячий сироп положить орехи, добавить гвоздику, корицу, кардамон (в марлевом мешочке), прокипятить, снять с огня и оставить на сутки. Такую операцию следует повторить 3 раза, после чего уварить варенье до готовности, удалив мешочек с пряностями. Этот рецепт называют еще вареньем по-болгарски. В исполнении он очень прост, а вкус и консистенция получаются просто замечательными. Орехи «закаливают» методом чередования, тогда они будут мягкими внутри, но отлично сохранят свою форму. Орехи помыть, очистить от пленок и опустить в раствор лимонной кислоты на час. Раствор – 5 граммов лимонки на литр воды. Затем вскипятить воду и начать закаливание орехов. На пять минут опускать их в кипяток, затем на столько же возвращать в холодную воду. Повторить манипуляцию не менее семи раз, чем больше, тем лучше. Параллельно можно поставить вариться сироп, смешав воду и сахар. Когда раствор прокипит, а орехи достаточно закалятся, поместить их в сироп и варить не менее получаса. Проверить готовность орехов – они должны быть внутри мягкие. Добавить лимонку, довести до готовности. Горячим разлить по банкам и закупорить железными крышками. Можно убрать и под обычные крышки, тогда варенье в банках должно хорошо остыть, и лишь затем можно его закрывать. Этот рецепт можно считать базовым. Состав специй не строгий, можно менять по своему желанию. Варенье должно получиться довольно темного цвета, сами орехи почти черными. Густая ароматная масса – показатель готовности будущего лакомства. Грецких орешков молочной спелости; Сахара два килограмма; Воды пять стаканов; По пять штучек гвоздики и кардамона; Полная чайная ложка молотой корицы. Молодые орехи помыть, очистить от пленок, проколоть концы толстой иглой и залить водой. Держать 10 дней, меняя воду два-три раза в сутки. Затем начинать варить варенье. Сначала готовится сироп: сахар и воду закипятить. В сироп кладут чуть обсушенные орехи. Когда закипит, подержать пять минут и убрать с огня. Повторить еще два раза. Во второй раз положить в емкость с вареньем пряности – можно в мешочке. После последней варки разлить массу по чистым банкам и закатать. Перевернуть, оставить укутанными на сутки, убрать в холод. Лимонная нотка разнообразит сладость орехового варенья. По этому рецепту оно получится более густым, чем по предыдущему, так как на сироп берется меньше воды. Грецкие орехи молодые 100 штук;Сахара два килограмма; Воды два стакана; 1 крупный лимон; Гвоздика по желанию. Орехи вымочить в течение десяти дней, предварительно сняв шкурку и проткнув каждый с двух сторон. Не забывать часто менять воду. Делается это для избавления от свойственной грецким орехам горечи. Вскипятить воду и забросить туда орехи, чтобы были полностью покрыты. Варить до мягкости – должны прокалываться вилкой. Отцедить и оставить чуть обсохнуть. Тем временем сделать сироп из воды и сахара. Когда смесь прокипит, поместить в нее орехи, специи. Из лимона выжать сок и добавить в будущее варенье. Довести смесь до кипения на малом огне, выключить, остудить. Повторить процедуру еще раз, и еще. В третий раз поварить до полной готовности орехов, то есть до темного цвета. Расфасовать по банкам, закатать, подержать сутки накрытыми и поставить на хранение. Суть приготовления этого варенья в том, что сироп варится отдельно. Получается масса очень густой, а благодаря пряностям – особенно ароматной. Килограмм неспелых грецких орехов; Сахара полкилограмма или чуть больше; Стакан воды; По щепотке ванили и корицы. Подготовить орехи – помыть, очистить от кожицы, вымочить в течение десяти дней, меняя воду. Сварить сироп из сахара и воды. Положить в сироп пряности и высыпать орехи, остудить до теплого состояния, перемешать. На другой день отцедить сироп, проварить его, остудить, вновь соединить с орехами. Так повторить в общей сложности четыре раза, сироп должен быть все гуще. В последний день сироп с орехами поставить на огонь, поварить минут десять, быстро разлить по емкостям и закрыть. Лимонный привкус и пряный аромат гвоздики наполняют грецкие орехи, сваренные по этому рецепту. Готовится оно в несколько приемов, но особых трудностей приготовление не доставляет. Килограмм орехов: Килограмм или чуть больше сахару; Лимон крупный; 7-10 гвоздичек;Два стакана воды. Очищенные промытые орехи молочной спелости вымачивают неделю в чистой воде с добавлением лимонной кислоты. Меняют воду дважды в день. Орехи хорошо промыть, проколоть толстой иголкой и проварить 20 минут в воде. Вытащить в холодную воду, остудить. Сделать сироп, проварив воду и сахар. В сироп положить орехи, пять минуть прокипятить, выключить. После остывания процедуру повторить, а затем еще раз. В четвертый раз довести до кипения варенье, убавить огонь и держать до готовности плодов. Проверить их вилкой – она должна хорошо проходить. Выложить горячее варенье в емкости для хранения, закатать, подержать в тепле сутки и убрать в холодное место. Кг лепестков розы, 6 кг сахара, 8 г кислоты лимонной. Для варенья используются лепестки чайной розы. Нижнюю белую часть лепестков срезать ножницами, засохшие лепестки удалить. Путем встряхивания и просеивания через сито отделить от лепестков пыльцу. Подготовленные таким образом лепестки розы промыть в холодной воде, положить в таз для варки варенья, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут. После этого всыпать сахар и уваривать варенье до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Другие рецепты: