| | Соус

Рисовый пудинг в мультиварке рецепт

Рисовый пудинг в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 15
Углеводы: 26

Ставим прибор на программу «Выпечка» на 40 минут. Готовую выпечку оставляем в мультиварке для «отдыха», после чего просто переворачиваем прибор и запеканка сама выпадет. Блюдо получится ровным, не потеряет форму, а также будет ароматным и довольно вкусным. Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина. Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи. Сладкий рисовый пудинг для детей можно дополнить яблоками или сухофруктами, например, изюмом, черносливом, курагой или финиками. Если взять свежие яблоки, то их можно добавлять как без шкурки, так и с кожицей. Главное вырезать семенную коробку. Яблоки желательно резать средними кусочками. Кастрюлю мультиварки нужно подготовить перед тем, как будет выпекаться пудинг из риса. Ее следует смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или печеньем. Для приготовления пудинга понадобится программа «Выпечка», а время выпекания составляет полчаса. Нежнейший пудинг из риса и яблок подается к столу в теплом или остывшем виде с вареньем, вареной сгущенкой, со сладким молочным соусом или просто с кокосовой стружкой. Для приготовления пудинга нужен отварной рис. Его можно заранее отварить в кастрюле. Необходимо варить рис в воде с добавлением щепотки соли. По желанию можно заменить молоком половину воды. Яйца поместить в сухой контейнер, и взбить миксером до образования пены. Добавить к яйцам сахар, взбить ингредиенты до однородности. Добавить по вкусу ванильную эссенцию. Сливочное масло растопить удобным способом. Налить в яичную массу, размешать венчиками. Вылить жидкую смесь в рис, перемешать ложкой до однородного состояния. Яблоки почистить от шкурки, вырезать семена. Мякоть порезать небольшими кусочками. Добавить в рисовую массу, размешать. Мультиварку смазать сначала кусочком сливочного масла, а потом присыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу, разровнять при помощи лопатки. Включить опцию «Выпечка», установить время – 30 минут. Закрыть крышку и готовить до звукового сигнала. Потом вкуснейший рисовый пудинг остудить и разложить по тарелкам. Такому блюду будут рады не только взрослые, но и дети. Подать пудинг из риса к столу можно с земляничным вареньем, а сладкоежки могут посыпать это блюдо еще и тертым шоколадом. Строки и параграфы переносятся автоматически. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке? Кулинария для Вас сегодня 05. Самым популярным и любимым можно назвать рисовый пудинг. Ничего общего данный десерт не имеет с привычной для нас рисовой кашей – размазней. Хотя в состав входит такой же круглозерный рис, но блюдо получается не клейким, а легким и приятным. Невесомый и воздушный, пудинг чем-то напоминает суфле, хотя совершенно иной природы. Секрет легкости пудинга можно объяснить обжаркой риса. Крахмал под термической обработкой переходит в другое состояние, не образуя клейкой массы. Без обжарки отлично получается рисовый пудинг в мультиварке. Первым делом подготавливаем изюм – он должен хорошо пропариться и разбухнуть в теплой воде, поэтому залейте его в миске и отложите, а пока займемся следующими компонентами. Рис следует обжарить – поместите его в мультиварку вместе с маслом, используйте режим для жарки. Крупа должна приобрести золотистый оттенок – примерно 20 минут жарки. Теперь залейте в кастрюлю молоко и в режиме варки потомите смесь 5 – 7 минут. За это время рис не успеет развариться, а лишь набухнет, если передержать, то не получится вкусный рисовый пудинг. Рецепт в мультиварке схож с классическим, правда, все действия производятся в одном устройстве. Пока рис доваривается, следует разделить яйца на составляющие. Хорошо перемешайте желтки с сахаром и изюмом. Отдельно взбейте белки до образования густого и пышного крема. Внесите сначала желтки и перемешайте смесь, далее добавьте белки – осторожно, но тщательно перемешивая. Включаем режим выпечки – 130 градусов на 40 - 50 минут. Классический рецепт очень вкусен, но порой на десерт хочется получить что-то более изысканное и необычное. Существенно украсит рисовый пудинг добавление ягод. Больших различий в составе нет, да и техника готовки вполне идентична, но именно нюансы отличают ягодный пудинг в мультиварке. Рецепты достаточно разнообразны: какой плод пожелаете, такой и можете применять. Вишневые, персиковые, банановые и даже арбузные пудинги готовятся хозяйками. Заправляем мультиварку рисом и молоком, добавляем пару ложек сахару и требуемую соль. Период варки – около 10 минут, за это время крупа должна пропитаться молоком, но не выделить крахмал. После пропарки следует остудить рис – извлеките его из мультиварки, а самим заняться остальными компонентами. В миску помещаем ваниль, сахар и яйца. Миксером интенсивно взбиваем смесь - 10 минут. После добавляем масло, размягчаем его вилкой и продолжаем взбивать до однородности. Вносим в остывший рис яичную смесь и ягоды. Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и посыпаем сухарями для панировки. Заливаем тесто для пудинга и включаем режим выпечки. Через час открываем мультиварку и наслаждаемся замечательным десертом. Творог – отличный ингредиент для различной выпечки. Запеканки, ватрушки и пироги с творогом пользуются большой популярностью благодаря пользе и отменному вкусу. Рецепт творожного пудинга в мультиварке схож с запеканкой, но вкус совершенно иной. Варим рис, но не позволяем превратиться в клейкую массу – после набухания следует остудить кашу. Взбиваем желтки от яиц миксером. Вносим к ним творог, остывший рис, ваниль, манную крупу, сахар и сметану. Хорошо размешиваем и взбиваем миксером. В другой емкости делаем из белков кремовую пену. Вносим в предыдущую смесь ягоды и полученный крем, аккуратно перемешиваем. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и заполняем полученным тестом. Расчетное время готовки – 50 – 60 минут при температуре в 130 градусов. Не следует после выпекания доставать пудинг – он получается нежный и легко разрушится. Лучше подождите остывания и аккуратно извлеките десерт. Подавая на стол моно украсить ягодами и обсыпать пудрой. Самым традиционным отечественным фруктом является яблоко. Мы их потребляем в свежем виде, в компотах, в пирогах и вторых блюдах. Даже в классический английский пудинг мы добавляем яблоко, чтобы сделать его похожим на столь любимую шарлотку. Заливаем рисовую крупу молоком, добавляем соль и парочку ложек сахара – варим до набухания каши. Для смешивания с остальными компонентами требуется остужать готовый рис. В глубокой чашке смешиваем и взбиваем яйца, ваниль и сахар. Масса должна хорошо увеличиться в объемах, как при готовке бисквита. После добавляем масло и остывший рис. Мелко порезанные яблоки добавляем в полученную массу и перемешиваем. Смазываем у мультиварки кастрюлю, можно обсыпать панировочными сухарями. Вносим тесто и выбираем режим выпекания. Если такового нет – ставьте температуру в 130 градусов на час. Процесс выпекания отличим от духовки. Пудинг в мультиварке получается более нежным, поэтому после готовки следует дать десерту остыть, иначе извлекая продукт легко повредить. Остывший пудинг гораздо вкуснее, при подаче к столу украшайте джемом, ягодами или сахарной пудрой. Можно на тарелку положить дольки свежего яблока. Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке? Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Благодарю!
Другие рецепты: