| | Соус

Пицца с сыром моцарелла рецепт с фото

Пицца с сыром моцарелла рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 18

Жарим еще 3 минутки и снимаем с огня. На противень кладем лист кальки, сверху заготовку. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей основе. Сверху на курицу кладем перец. Шарики моцареллы режем колечками. Добавим цвета и аромата с помощью зелени. Нарезаем зеленый лучок и присыпаем им нашу пиццу. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. И вот она ароматная, издающая потрясающие запахи, пицца для всей семьи. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. C 2009 года я готовлю, фотографирую, дегустирую и пошагово описываю эти рецепты для Вас. Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь! Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму. Пицца (pizza) — национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца — обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень. Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т. Обычно для пиццы используют молодой сыр — моцарелла, иногда. В качестве соуса — томаты со специями и маслом. Начинку пиццы принято называть топпинг (topping). В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима. Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими — пицца Маргарита, неаполитана, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др. Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера! Приготовить вкусную пиццу к завтраку — по силам кому угодно. Пока тесто «подходит» — нарезать начинку — 10 минут. Выпекать 20 минут уже без вашего участия. А в перерывах можно умыться, прибраться, отписаться в соцсетях. Покажу пример, приготовим вкусную пиццу — томатный соус, сыр, зелень, лук. Домашняя пицца с моцареллой — ничего сложного, быстро и невероятно вкусно. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил — «». После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Очистить луковицу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Винного уксуса и оставить лук для мариновки на 1-2 часа. Если «нет времени», можно воспользоваться горячей мариновкой. Залить нарезанный лук кипящей смесью 100 мл воды и 2-3 ст. Через 10 минут лук промыть и отжать. Обратите внимание, я буду отговаривать вас от кетчупа из пакетика. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 1 зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, солью и черным перцем. Вылить томатное пюре на разогретую сковородку с 1 ст. Тушить на сильно огне, пока не испариться влага, а соус станет густым. Получится отличный помидорный соус — salsa di pomodoro. Соусом смазать тесто, выложенное на форму. Посыпать пиццу поверх соуса сухим орегано —1-2 щепотки. Далее разложить поверх соуса маринованный лук. В блендере измельчить тертый пармезан и листки зеленого базилика. Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Кстати, для аромата можно добавить к пармезану зубчик чеснока, если вам не надо сегодня общаться с людьми по работе. Посыпать пармезаном с зеленью всю пиццу, стараясь не пропускать участки. По большому счету, уже и достаточно! Пицца с моцареллой получится на славу! Но, это как раз тот случай, когда из хорошего, надо сделать самое лучшее! Зеленые оливки без косточек, и без начинки разрезать вдоль пополам и разложить равномерно на пиццу. Сыр моцарелла извлечь из рассола, и нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Разложить моцареллу поверх пиццы. Обычно рекомендуют побрызгать пиццу. Оливковое масло есть в томатном соусе. Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с моцареллой выпекается до 20 минут. Традиционно пиццу принято разрезать на 4-6-8 частей специальным роликовым ножом, и есть руками. Мне непонятно, зачем в пиццериях подают с пиццей нож и вилку. Как, впрочем, и нож к пельменям. Ну разве на пиццу "ат душы" возьмешь томатную пасту? Поэтому я взял томаты в собственном соку, помидоры вкусные свежие,лук,чеснок, сухой орегано и базилик свежий, да протушил немного. Получилось 3 пиццы с разной начинкой. Первая:жена моя,любит классику, помидоры и моцареллу. Так что первая-спецом для нее. Время не скажу, нужно открывать и смотреть. Коржу получился меготонкий, а начика сочная. Тут самое главное тесто. Вот я люблю,когда корж тонкий и начинки много. На вторую пиццу (для себя) я взял панчетту фумикату кубиками (нереально вкусная штука), присыпал орегано, порвал мелко моцареллу и запек. Пицца третья у меня озаглавлена "пицца-консенсус". Взял я для нее грудинку варено-копченую, маслины,помидоры,смесь прованскую, моцареллу,присыпал смесью свежесмотлотого черного перца, сбрызнул оливковым маслом и запек. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию. К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Чайная ложка сухих дрожжей. Ложки горячей воды (для дрожжей). Лук-порей или репчатый (по желанию). Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки – 15 мин. Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти. Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой не стоит. В ход идут лишь руки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Теперь 100 раз задумаешься, что выбрать))
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось очень вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Другие рецепты: