| | Смузи

Рецепт кекс с кусочками шоколада

Рецепт кекс с кусочками шоколада
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 28

Итальянский пирог с заварным кремом — великолепная выпечка для семейного застолья! Маффины с кусочками шоколада имеют легкую воздушную структуру и очень приятный вкус. Этот десерт готовится из простых ингредиентов по нескольким разным рецептам. Он станет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам в дружеской компании за чашечкой ароматного травяного чая. Как испечь этот десерт, вы узнаете из сегодняшней статьи. По нижеописанной технологии получаются очень ароматные маффины с кусочками шоколада и сухофруктов. Их можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. В первом случае начинка будет жидкой. Во втором же внутри десерта будут затвердевшие кусочки шоколадки. Грамм несоленого сливочного масла. Граммов чернослива без косточек. Ванилин и плитка молочного шоколада. Начинать процесс приготовления маффинов с кусочками шоколада, рецепт с фото которых можно увидеть в сегодняшней статье, следует с замешивания теста. Для этого в подходящую посудину отправляют сырые куриные яйца и взбивают их миксером, понемножку подсыпая сахар и ванилин. В получившуюся массу выливают растопленное сливочное масло и засыпают разрыхлитель и просеянную муку. Туда же добавляют измельченный молочный шоколад и рубленый чернослив. Получившееся тесто раскладывают в силиконовые формочки и отправляют в духовку. Пекут изделия при стандартной температуре. Длительность термической обработки во многом зависит от объема формочек и от качества самой духовки. Готовность маленьких кексов проверяют с помощью зубочистки. Если она окажется сухой, то десерт вынимают из печи и подают на стол. По этому рецепту можно достаточно быстро испечь удивительно нежные кусочками шоколада внутри. Они съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. Поэтому если вы ждете гостей, то сразу делайте двойную порцию вкусного десерта. Стакан пшеничной высокосортной муки. Пара полных чайных ложек разрыхлителя. Полных столовых ложек сахара. Грамм несоленого сливочного масла. Пара столовых ложек какао и щепотка ванили. Данный рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада настолько прост, что его без труда освоит даже новичок. Главное, соблюдайте рекомендованный алгоритм приготовления. В одной объемной посудине соединяют размягченное масло и сахарный песок, а затем интенсивно растирают их при помощи обыкновенной вилки. В получившуюся массу добавляют взбитые яйца и предварительно просеянную муку, в которую заранее всыпали какао и разрыхлитель. Туда же отправляют коровье молоко и порезанный шоколад. Готовое тесто раскладывают в силиконовые формочки так, чтобы оно не доходило до самого края, и ставят в духовку. Пекут маффины с кусочками шоколада при стандартной температуре. Как правило, этот процесс длится от пятнадцати до двадцати пяти минут. По желанию подрумянившиеся изделия посыпают шоколадной стружкой или поливают глазурью. Этот десерт наверняка заинтересует любителей изысканной выпечки. Он отличается приятным экзотическим вкусом и тонким ананасовым ароматом. Рецепт маффинов с кусочками шоколада предполагает использование не вполне стандартных продуктов. Грамм высокосортной пшеничной муки. Грамм несоленого сливочного масла. В одной объемной посудине соединяют размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько растирают и по одному добавляют сырые куриные яйца. Все хорошенько взбивают миксером, а в получившуюся массу насыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности. В практически полностью готовое тесто добавляют порезанный шоколад и измельченные кусочки ананаса, с которых предварительно слили весь сок. Все еще раз аккуратно перемешивают. Образовавшееся тесто раскладывают по силиконовым формочкам и убирают в духовку. Пекут маффины с кусочками шоколада и консервированного ананаса при стандартной температуре около двадцати пяти минут. Этот десерт готовится из не совсем типичного набора ингредиентов. Поэтому в вашем холодильнике может не найтись одного из нужных компонентов. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и не затягивать процесс замешивания теста заранее сходите за покупками. Четверть стакана какао-порошка. Половина стакана шоколадных чипсов. Миллилитров кипяченого коровьего молока. Половина стакана коричневого сахара. Столовые ложки сливочного масла. Пара стаканов цельнозерновой муки. В объемной миске соединяют просеянную цельнозерновую муку, шоколадные чипсы, сахар, какао и разрыхлитель. В другой посудине смешивают яйцо, молоко и натуральный йогурт. Все это слегка взбивают и убирают в сторонку. В сотейник выкладывают сливочное масло, растапливают его и соединяют с размятым вилкой бананом. Все хорошенько перемешивают и добавляют в емкость с жидкими компонентами. Получившийся молочно-банановый коктейль выливают в миску с сыпучими ингредиентами и хорошенько перемешивают до однородного состояния. Готовым тестом, по консистенции напоминающим достаточно густую сметану, заполняют силиконовые формочки и помещают их в духовой шкаф. Пропекают будущий десерт при двухстах градусах приблизительно двадцать минут. Подрумянившиеся изделия проверяют на готовность с помощью заостренной деревянной палочки и при необходимости возвращают обратно. Если же все в порядке, то их вынимают из духовки. Банановые маффины, наполненные кусочками шоколада, остужают, извлекают из силиконовых формочек и подают с чашкой ароматного чая или крепкого кофе. Кекс с кусочками шоколада - мягкая, нежная и ароматная дрожжевая выпечка. Мягкие кусочки шоколада внутри теста и сладкая молочная глазурь преобразят вкус и внешний вид кекса. Тесто для этого кекса готовится безопарным способом. Сначала просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней соль и чайную ложку молотой корицы. Немного разогреваем 140 мл молока и переливаем его в другую глубокую миску. Кладём в молоко дрожжи и размешиваем, чтобы дрожжи растворились. Затем разбиваем в ёмкость два яйца и сахар. Всыпаем в жидкую смесь муку с корицей и замешиваем плотное эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, понемногу подсыпаем ещё муки. Шоколадку нарезаем или разламываем на маленькие кусочки. Лучше всего плитку шоколада заранее достать из холодильника, чтобы она была тёплой, тогда шоколад будет меньше крошиться. Подтаявшее сливочное масло (100 г) нарезаем на кусочки и кладём в тесто. Туда же отправляем кусочки шоколада. Ещё раз замешиваем тесто с маслом и шоколадом до тех пор, пока масло не растает, а кусочки шоколада равномерно не распределиться по тесту. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре минут на пятьдесят или на час. По истечению этого времени ещё раз обминаем тесто и перекладываем его в прямоугольную форму для выпечки кексов. Снова накрываем плёнкой или полотенцем и даём постоять ещё некоторое время, примерно полтора часа в тёплом месте. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму с кексом. Выпекаем около часа до готовности. Проверить готовность можно проверить с помощью острой деревянной палочки, она должна оставаться сухой. Достаём кекс из формы о оставляем его остывать. В небольшом ковшике растапливаем 50 грамм сливочного масла на среднем огне. Когда масло разойдётся, кладём в него сахарную пудру и столовую ложку молока. Доводим до кипения при постоянном помешивании и сразу снимаем с огня. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Еще один замечательный коротенький рецептик шоколадного кекса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: