| | Смузи

Рецепт картошка в мультиварке с курицей

Рецепт картошка в мультиварке с курицей
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 20

Теперь поподробнее о количестве и качестве ингредиентов. Теперь всего несколько простых шагов отделяет нас от счастья вкушать горячий ароматный обед или ужин из курицы с картошкой. Филе или грудку нарезают некрупными кусочками, окорока разрезают на 2-3 части, голени и крылышки можно готовить целиком. Мясо должно быть промыто. В чашу мультиварки выкладываем кусочки курицы. Если вы готовите из филе, добавьте немного растительного масла или воды, если решили категорически готовить без жиросодержащих продуктов. Включаем печь на режим «жарка» и, не закрывая крышки, тушим или обжариваем мясо курицы. Не забывайте переворачивать курицу или перемешивать ее при жарке. Пока мясо обжаривается, приготовим картошку. Клубни моют и очищают от кожуры. Мой рецепт предлагает порезать картофель достаточно крупно, среднего размера картофелины можно разрезать на 4-6 частей. Тут надо учитывать, что мясо готовится дольше овоща, поэтому, нарезав мелко картофель, в конце приготовления рискуете увидеть пюре из разварившейся картошки с курицей. Еще нужно измельчить лук. Если используете зеленый лук, сразу нашинкуйте еще несколько перышек, которые будем использовать для украшения готового блюда. Чеснок (зубчики) нужно почистить и мелко порубить острым ножом. Чеснокодавилку или терку лучше не использовать, гораздо больше аромата отдаст именно нарезанный тоненькими дольками или кубиками чеснок. Теперь, когда курица потушилась или обжарилась, высыпайте в нее картофель, солите и добавляйте специи. Затем выложите приготовленный лук, в том числе добавьте немного зеленого. Перемешайте массу и вылейте в нее 2/3 стакана горячей воды. Отрегулируйте после пробы нужное количество соли и можно включать мультиварку, ставить в нее кастрюлю. На панели мини-печки найдите режим «тушение» или «суп». Поставьте программу на 30 минут, включите. По окончании времени работы мультиварки желательно проверить степень готовности блюда. Если картошка и курица мягкие, как бы слегка разваренные, кушанье готово. Осталось только оттенить его вкус приготовленным измельченным чесночком. Рассыпаем его по поверхности блюда и закрываем крышку мультиварки минут на 10. Пусть кушанье заберет у чеснока его удивительный аромат. При подаче тушеной картошки с курицей украсьте порцию зеленым луком, любой другой свежей зеленью и ломтиками свежих овощей. Порой хочется приготовить что-то вкусное, но сытное и не занимающее много времени на приготовление. С мультиваркой это получится не только легко и просто, но вкусно, а самое главное полезно. Именно такое блюдо я приготовлю сегодня в моей мультиварке витек. Все мы любим, но знаем как она потом отражается на нашем здоровье. Курица, запеченная в мультиварке, получается не с такой равномерной румяной корочкой, как в духовке, но поверьте, намного полезнее. Любимые травки (базилик и тимьян) - по 0,5 ч. Чтоб мясо курицы после выпечки получилось нежным и сочным, желательно его замариновать. Это может быть просто соль с молотым черным перцем. А можно добавить к этому немного паприки и сухие травы для мяса. Запеченная курица - это все же праздничное блюдо, но когда дело касается сытного обеда или ужина можно запечь, например, куриные голени или окорочка. Это очень удобно, потому что из одной (более костлявой) части курицы можно приготовить наваристый суп, борщ или. А из оставшегося мяса - плов или, например, овощное рагу. Вот сколько можно приготовить блюд из одной целой курицы. Для нашего сегодняшнего блюда я взяла филе на косточке и 2 окорока. Натерла их специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа). Для запеченной курицы хорошо было бы приготовить гарнир. Это может быть и отварной картофель, и рис, и гречка. Чтоб сэкономить его, а так же чистую посуду, предлагаю запечь курицу вместе с картофелем в мультиварке. Значит, пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 части. Так как у меня части курицы не очень жирные, на дно мультиварки я наливаю раст. Затем выкладываю курицу и добавляю нарезанный чеснок. Сверху закладываю картошку, немного присолив её, и закрываю крышку. Установить режим "выпечка" и печем наше блюдо, в течение 1 часа. Но по истечении первых 30 минут курицу нужно перевернуть и здесь мы наблюдаем красивую румяную корочку. Но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким, как из печки. Вот так просто и вкусно можно приготовить запеченную курицу в мультиварке. Но не только запеченная курица в мультиварке у нас получилась, а и картофель, который случайно попал под курочку, во время переворачивания. Отличное дополнение к такому блюду станет салат из свежих овощей или, например. Приятного аппетита и до новых встреч! Но я в маринад курицы добавила майонез, буквально пару столовых ложек и измельчила в чесночнице дольку чеснока (больше его не добавляла), а после переворачивания курицы, все сверху посыпала тертым сыром. После таких вкусных дополнений ваша курочка ну, просто "пальчики оближешь"! Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином. Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов. Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде. Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут. Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу. Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут. Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ. В этом рецепте не придется делать предварительную тепловую обработку овощей. Очистите их, хорошо промойте и начните измельчать. Лук превратите в полукольца, картошку и курицу порежьте кубиками, кабачок и помидоры — как угодно. Выложите все составляющие в чашку мультиварки, всыпьте выбранные приправы, добавьте соль и перец, перемешайте. Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, выставите режим «Плов» на приборе и поставьте время приготовления 45 минут. Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах. Все продукты сначала нужно измельчить. Лучше всего превратить их в квадратики. Затем включаем мультиварку в режим «Выпечка», в чашу выкладываем курицу и тушим ее около 10 минут. Позже, к мясу добавляем лук и готовим все вместе еще несколько минут. Следующими в чашу отправляются грибы. Все хорошо перемешиваем и в этом же режиме готовим еще примерно 10 минут. Поверх тушеных продуктов выкладываем картошку, всыпаем специи и указанное количество томатной пасты. Заливаем воду и доводим до готовности в этом же режиме в течение 30 минут. Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо. В миску выкладываем всю сметану и заправляем ее выбранными специями. Обязательно нужно положить в нее немного соли и перца. Картошку с мясом нарезаем на квадратики и отправляем их к сметане, перемешиваем. То, что получилось, перемещаем в чашу мультиварки, включаем ее на 60 минут в режиме «Выпечка» и ждем, пока блюдо будет готово. Если есть желание можно положить к картофелю еще и измельченный чеснок. Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли. Все нужно очистить, помыть и измельчить любым способом. Проще всего порезать ингредиенты квадратиками. Затем начинаем выкладывать продукты в чашку мультиварки. Сначала высыпаем порезанную курицу, затем, все овощи и уже к ним указанное количество фасоли. Засыпаем приправы, добавляем немного воды и доводим блюдо до готовности на режиме «Тушение» на протяжении 30 минут. Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту. Мультиварку включаем, выбираем режим «Выпечка», время выставляем на 45 минут и начинаем выкладывать продукты. Сначала нарезаем картошку круглыми пластинками, кладем ее в чашку, смазанную маслом. Поверх картофеля распределяется нарезанная курица и выбранные приправы. Заливаем содержимое сливками, добавляем тертый сыр и доводим картофель до готовности в течение указанного времени. Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Большое спасибо за рецепт, и быстро и нереально вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень очень вкусно.Спасибо
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: