| | Шурпа

Выпечка из песочного теста рецепты

Выпечка из песочного теста рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 25

Раскатать половину теста и выложить на дно круглой формы для пирога диаметром 23 см. Сверху выложить остывшую тыквенную начинку. Раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить с помощью взбитого яйца на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом, посыпать сахаром и проткнуть 2-3 дырочки, чтобы мог выходить пар. Поставить форму с пирогом на разогретый противень и выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Украсить можно половинками ядер грецкого ореха. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной. Натертый маргарин растереть с мукой. Полученную крупку разделить на 2 части. Одну часть высыпать на сухой лист, выложить начинку, и на нее высыпать вторую часть крупки. Печь в теплой духовке 30 мин. Для приготовления начинки лимоны очистить от косточек, с коркой пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром. Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть и дать обсохнуть, после чего удалить косточки и засыпать вишню половиной нормы сахара. Перемешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы и дать ему остыть. Этот пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1-2 дней. Сливочное масло хорошо порубить ножом с мукой. Сделать лунку, положить в нее желтки, сметану, соду, соль и ванилин. Замесить тесто, разделить его на 3 части и выдержать в холоде 1 час. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, положить оставшуюся начинку, накрыть третьей частью теста. Смазать 2 яичными желтками, сделать надрезы в виде ромбиков, и выпекать. За 10-15 минут до готовности вытащить, залить надрезы растопленным медом и допечь. Для приготовления начинки яичные белки взбить с сахаром и перемешать с орехами, перемолотыми на мясорубке. Из компонентов для теста замесить тесто (оно не должно быть крутым). Тесто положить в холодильник на 1-1,5 часа. Приготовить начинку: орехи очистить, обжарить, растереть с сахаром и изюмом, добавить натертый на терке лимон. Тесто разделить на 4-5 частей, тонко раскатать и выкладывать на лист, смазанный жиром, прослаивая начинкой. Поверхность надрезать ромбиками обратной стороной ножа и печь до подрумянивания на среднем огне. Испеченный пирог прорезать до конца, и, не давая ему остыть, залить горячим сиропом (вскипятить мед с сахаром и водой). Оставить на сутки для пропитывания. Для 900 г печенья: тесто ароматизированное (по рецептуре 1) из 1,5 стакана муки с добавлением 5 г ванильного сахара, тесто песочно-шоколадное из 1,5 стакана муки с добавлением 1 ст. Ложки порошка какао, 2 яйца для склеивания. Приготовить два теста: одно — ванильное белого цвета, другое — с порошком какао шоколадного цвета. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать 3/4 белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить их на чистый сухой противень. Печенье выпекать 15—20 мин при температуре 230—240°С. Для шариков общим весом около 1 кг: тесто ароматизированное (по рецептуре 1) из 3 стаканов муки, 3/4 стакана миндаля мелко нарубленного или орехов, 2 яичных желтка для смазки. Тесто можно сделать кофейным, добавив в него какао (на изображении). Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки, подкатать в круглые шарики и охладить. В глубокой посуде взбить 2 яичных желтка и положить несколько шариков; затем закрыть посуду крышкой и легко встряхнуть несколько раз, чтобы поверхность теста покрылась яичным желтком. Выложить шарики из посуды на противень с мелко нарубленным миндалем или орехами, проделать противнем несколько кругообразных движений, чтобы шарики покрылись миндалем. Переложить шарики на сухой противень и выпекать 10 — 15 мин при температуре 230—250°С. Добавляем яичные белки, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и ванильный сахар. Силиконовой лопаткой перемешать до однородной консистенции. Уложить тесто в кондитерский мешок с насадкой большой звёздочки и отсаживаем печенье на противень. На каждую печенюшку выкладываем в центр каплей разнообразный джем (по вкусу). Время приготовления длится примерно 10-15 минут (температура 200-220°). Для 550 г печенья: 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 3 ст. Ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 г ванильного сахара (и, желательно, 1 ст. Ложка коньяка или водки). Масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5—8 мин. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать на противень через зубчатую трубочку разные фигурки. Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 200—220°С. Охлажденное печенье можно обрызгать согретой помадой или часть печенья заглазировать шоколадом или помадой. Из этого теста можно приготавливать всевозможные печенья и другие сухие песочные изделия без ароматизированных начинок и глазурей. Это тесто приготовляют так же, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1 г ванильного сахара или 3—5 капель ванильной эссенции. Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют лимонную цедру и лимонный сок от 1/4 лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром или добавляют 3—5 капель лимонной эссенции, или 10—15 г лимонного ликера, или 15—20 г лимонных цукатов. Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1—2 ст. Ложки мелко растертого, слегка поджаренного очищенного или неочищенного миндаля, соответственно уменьшив количество муки. Кроме миндаля, можно добавить 5—8 капель миндальной эссенции. Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1 чайную ложку порошка какао и 1 чайную ложку сахарной пудры, уменьшив при этом на 1 чайную ложку количество муки. Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1 ст. Ложку мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку цукатов. Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1/4 чайной ложки корицы или 1/8 ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха, кардамона или имбиря. Приготовьте по рецептуре такое оригинальное печенье. Отщипните от шоколадно песочного теста и скатайте жгутики, которые затем переплетите. И вообще это печенье для фантазий. Можете сделать один жгутик белым,другой из какао. Можете взять три жгутика и переплести их как косу и сверху посыпать, допустим, подсолнечными семечками. На основе песочного теста получаются прекрасные тарталетки. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОЙ ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ МАРГАРИН В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЛЮБОЙ ЕДЫ! СПРЕД ИЛИ ГИДРОГИНИЗИРОВАННЫЙ ЖИР И Т. У МАРГАРИНА ЕСТЬ МНОГО НАЗВАНИЙ. МАРГАРИН ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ КОТОРЫЙ ПОЛНОСТЬЮ СОСТОИТ ИЗ ТРАНЖИРОВ! А ТРАНЖИРЫ ЭТО АТЕРОСКЛЕРОЗ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И СЛАБОУМИЕ И ДАЖЕ ОНКОЛОГИЯ. Ваш e-mail не будет опубликован. Если Ваши права каким-то образом нарушаются с использованием ресурса kulinariya. Ru, просим сообщать нам об этом в соответствии с нашими рекомендациями в разделе "КОНТАКТЫ".

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: