| | Шурпа

Котлеты из фарша с капустой рецепт с фото

Котлеты из фарша с капустой рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 28
Углеводы: 28

Затем следует фарш отбить, чтобы во время жарки наши котлеты из фарша с добавлением капусты не развалились и держали форму. Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Растительное масло должно покрывать дно сковороды. Обжарить котлетки с капустой и фаршем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны). Вкусные, сочные котлеты с капустой и фаршем готовы. Подавать на стол в горячем виде. Путем добавления измельченной капусты в фарш, можно не только разнообразить вкус обычных котлет, но и сделать их более сочными, нежными, мягкими. Оригинально, сытно и совсем не хлопотно. Когда нутро, урчаньем громким, требует подать котлет! Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую приготовить вкусные, сытные и бюджетные котлеты из фарша с капустой. Благодаря добавлению в фарш этого овоща, котлеты получаются сочными. Но не стоит думать, что в таких котлетах не будет ощущаться мясо. Фарш здесь отчетливо чувствуется, а капуста придает легкий привкус. Но солирующие вкусовые нотки все же, принадлежат мясу. Из указанных ингредиентов получается 13-15 штук котлет в зависимости от величины. Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать купленный фарш или сделанный в домашних условиях. Второй вариант, конечно, лучше. Чтобы сделать мясной фарш, необходимо измельчить в мясорубке свинину или говядину (можно сделать смесь того и другого). Идеально подходит для этих целей нежная лопаточная часть. Способ приготовления: жарка на сковороде. Общее время приготовления: 40 мин. Сухари и мука для панировки. Капусту и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Если эта масса слишком сочная, нужно отжать сок, чтобы котлеты не распадались в процессе жарки. Выкладываем измельченные овощи в миску. Добавляем готовый мясной фарш. Вбиваем в массу одно куриное яйцо. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Руками тщательно отбиваем готовый фарш для котлет об миску. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И начинаем формировать котлеты мокрыми руками. Обваливаем заготовку в смеси из панировочных сухарей и муки (1:1). Включаем средний огонь и выкладываем изделия на сковороду. Жарим до румяной корки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на обратную сторону и жарим на таком же огне до зарумянивания. Перекладываем все получившиеся котлеты из фарша в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь пропариваться. Когда вся жидкость испарится, снимаем с огня, и наше вкусное второе блюдо готово. Подавать мясные котлеты с капустой лучше всего в сочетании с гарниром из тушеного картофеля. Хотя неплохо подойдут и макароны, отварной рис либо каша – гречневая, пшеничная, ячневая, гороховая. При желании можно сделать котлеты с подливой. Для этого сложите изделия в кастрюлю. Отдельно приготовьте пассеровку из лука и моркови. Добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Залейте такой поливой котлеты. Тушите на умеренном огне еще минут 15. Неплохим дополнением к котлетам из фарша и капусты будет сливочный соус. Для приготовления таких котлет можно использовать не только белокочанную, но и цветную капусту. В качестве овощной составляющей подойдет и соусный кабачок. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Я подавала нежные и сочные котлеты с картофельным пюре и соленьями. Блюдо получилось неимоверно вкусным, с аппетитной хрустящей корочкой. Капуста – отличная замена хлебу, который мы привыкли добавлять в котлетную массу. С помощью специй можно корректировать вкусовую гамму изделия, придавая ему пикантной нотки. Я добавляю куркуму или хмели-сунели, укроп, петрушку или кинзу, иногда ложку кетчупа или обжаренной моркови. Будет очень вкусно, если белокочанную капусту заменить цветной или брокколи. Такие котлеты очень полезные и ароматные! Эти котлеты с капустой и фаршем имеют неповторимый вкус, к тому – же очень сочные и нежные. Просты в приготовлении и экономны, можно сказать антикризисные. Почистим и помоем лук, с капусты уберём плохие листья. Сейчас вторая половина зимы, капуста не такая сочная, как осенью и лишней влаги не будет. В прокрученную массу добавим яйцо, манку, посолим и поперчим. Готовые котлеты с капустой и фаршем выложим на тарелку и подаём к столу. Эти котлетки можно подавать и без гарнира. Copyright 2016 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Eshpeydelay. Ru защищены законом об авторском праве. Копирование информации запрещено без активной ссылки на eshpeydelay. Это конечно вкусно, но иногда хочется разнообразить их вкус. Поэтому сегодня будем готовить котлеты с фаршем и капустой в духовке с заливкой, рецепт с фото смотрите ниже, благодаря этому они станут еще более сочными, нежными и более бюджетными. Растительное масло (для жарки лука и котлет) — 200 мл. Мука (для обвалки котлет) — 150-200 гр. Соль, черный молотый перец — по вкусу. Капусту для приготовления котлет необходимо мелко и тонко нашинковать. Нашинкованную капусту складываем в миску и хорошо жмем руками до размягчения. А затем на 10 минут заливаем горячей водой. Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до размягчения. Масла для обжарки потребуется примерно две столовые ложки. Капусту отжимаем от воды, добавляем мясной фарш, пассированный репчатый лук. Добавляем вареные куриные яйца, натертые на мелкой терке или мелко порубленные. Затем кладем сырые яйца, добавляем соль, черный молотый перец, также можно положить в фарш любые другие специи, такие как паприка, хмели-сунели, сушеную зелень, а ещё чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Хорошо перемешиваем фарш, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Из готового фарша формируем котлеты продолговатой или круглой формы, на свое усмотрение и панируем в муке. Обжариваем котлеты на растительном масле до образования румяной, золотистой корочки. Готовности котлет ждать не стоит, капуста очень быстро начинает гореть, готовности добьемся в духовке. Пока котлеты обжариваются, подготовим заливку из томатной пасты и сметаны. Для этого их необходимо просто перемешать друг с другом, можно добавить в заливку немного черного перца и соли. Когда все котлеты будут обжарены, перекладываем их в жаропрочную форму для запекания. На дно этой формы можно выложить слой из нарезанного картофеля, таким образом котлеты не пригорят, и к тому же будет готов гарнир к котлетам. Поверхность заливаем подготовленный заливкой и наливаем в форму около 150 мл горячей воды. Ставим котлеты в духовку, на 30 минут, температуру устанавливаем на 190-200 градусов. Вот и всё, вкусные котлеты из мясного фарша с капустой готовы, подаем их к столу горячими. Казалось бы такие простые продукты, а в результате приготовления действительно получается блюдо, достойное праздничного стола. Придерживалась рецепта, только исключила отварные яйца и капусту не заливала горячей водой - я ее очень тщательно порубила ножом. Легкая пассеровка лука придала котлеткам особый вкус, поэтому буду использовать и в других блюдах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: