| | Роллы

Торт медовик классический с заварным кремом рецепт с фото

Торт медовик классический с заварным кремом рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 26
Углеводы: 16

Во второй части молока размешиваем крахмал. Тонкой струей вливаем его в сладкий молочный сироп, непрерывно перемешивая. Как только крем достаточно загустеет, отставим застывать. Взбиваем хорошо остывшую массу несколько минут миксером. После понемногу вводим масло и взбиваем. Осталось лишь собрать торт, укладывая коржи друг на друга и каждый, промазывая кремом. Подсушенные обрезки измельчаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам получившийся тортик. Мед лучше брать гречишный — он более ароматный, придает необыкновенно приятный вкус коржам. Интересную вкусовую нотку Медовику придаст шоколадно-кофейная пропитка. Задача пропитки — сделать коржи слегка влажными, что делает десерт еще более нежным и вкусным. Первым делом кипятим чайник. Берем полстакана кипятка, в нем растворяем кофе и сахар, затем добавляем какао. Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Полученной пропиткой пользуемся для готовых коржей перед смазыванием кремом. Удобнее всего пропитывать коржи силиконовой кисточкой. При желании в пропитку можно добавить столовую ложку водки или миндального ликера. Кофейно-ликерная пропитка хороша для шоколадных коржей, при этом какао можно не добавлять в саму пропитку. Сначала миксером смешиваем масло и пудру, превращая в однородную массу. Затем перекладываем к сладкой масляной массе сыр, ванилин и еще раз прорабатываем минуты 3-4 миксером на средней скорости. Таким образом, получаем очень нежный, вкусный, хорошо застывающий крем. Отправляем его в холодильник на полчаса-сорок минут, чтобы крем охладился. После его можно использовать для смазывания коржей. В слой крема в середине торта можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку или кусочки фруктов/ягод — вишню, абрикос, персик, сливу. Заварной крем на молоке очень вкусный, особенно если использовать сгущенное молоко — крем получается сладким, его по достоинству оценят сладкоежки. Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахаром. Пока идет процесс, молоко должно прогреваться на очень медленном огне. Яичная масса хорошо посветлеет, после чего можно прекращать взбивание. Сладкую яичную массу тонкой струйкой вливать в теплое молоко, не снимая его с плиты. Содержимое кастрюльки нужно быстро и постоянно помешивать. Через минуту-другую огонь выключить, в содержимое добавить сгущенку и перемешать венчиком до однородности. Тем временем масло взбить миксером, после небольшими порциями ввести в охлажденный крем. Крем отлично подходит не только для Медовика, но и для эклеров, трубочек и других разновидностей домашних десертов. Очень нежный крем получается на сметане. Количество используемой пудры можно регулировать самостоятельно — по вкусу и влиянию на его консистенцию. Если хочется более сладкую и густую — добавляем больше. Сметану взбиваем с пудрой и ванилью. Чем дольше взбивается крем, тем он получится плотнее. В идеале консистенция напоминает взбитые сливки. Ванилин можно заменить каплей-двумя ванильного экстракта. Предлагаем использовать для Медовика заварной крем с апельсиновым вкусом. Коржи рекомендуется использовать из первого рецепта. Необходимое количество сока можно самостоятельно приготовить. Для этого понадобится три апельсина. Можно обойтись обычным магазинным соком. Соединяем сок и цедру, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Когда сахар частично растворится, вводим крахмал и снова прорабатываем венчиком так, чтобы масса стала однородной. Сок должен получиться почти горячим. Тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную массу, вливаем в нее половину сока. От этого количества горячего сока масса нагреется, и в дальнейшем яйца не свернутся от горячей температуры. Остатки сока поставить на плиту и влить в него смешанную апельсиново-яичную массу, постоянно помешивая содержимое в кастрюльке. Прогреваем крем так, чтобы он начал густеть. Как только это начнет происходить, снять с огня и переложить в отдельную емкость. Затянуть пленкой и оставить остывать. Когда кремовая основа остынет, взбиваем миксером. Отдельно взбиваем масло, по частям вводим его в крем небольшими порциями. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Замечательный торт медовик с заварным кремом станет отличным завершением празднично трапезы! Классический медовик готовят со сметанным кремом, но мне по душе заварной крем, с которым я часто делаю. Делать его может быть чуточку и сложнее, но это того стоит. Для начала приготовим из расчета на 0,5 л. Берем небольшую эмалированную кастрюлю и растираем в ней 2 яйца со стаканом сахара. Масла, мёд и ставим на водяную баню. Как только масло растает, добавляем в смесь ложку соды. Смесь должна сильно вспениться. Самое время снять кастрюлю с огня и добавлять муку. Тесто замешиваем эластичное, чуть липнущее к рукам. Каждую из которых раскатываем на коржи примерно равного диаметра толщиной около 0,5 см. Берем подходящего диаметра тарелку и по ней вырезаем ровный корж. Остатки от коржа не выбрасываем, а выпекаем вместе с ним на смазанном растительным маслом противне. Коржи выпекаются очень быстро буквально 5 минут. Сильно поджаривать их не надо, они должны только подзолотиться. Таким образом у нас получается 6-7 коржей и кучка обрезков. Обрезки измельчаем в блендере в мелкую крошку. Смазываем коржи заварным кремом. Если вы по какой-то причине пересушили коржи, их можно сбрызнуть молоком, перед тем как промазывать кремом. Готовый торт посыпаем со всех сторон крошкой. Медовик с заварным кремом должен постоять при комнатной температуре около 2 часов, тогда он хорошо пропитается и будет очень сочным и нежным. Рецепты с фото на все случаи жизни! Без согласия редакции или без прямой ссылки на блог запрещено. В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых десертов может стать медовик с заварным кремом. Он получается настолько мягким, нежным, бесподобно ароматным и аппетитным, что просто тает во рту. Конечно, готовится это чудо довольно долго, но поверьте, затраченные усилия того стоят! Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), средняя кастрюля (емкость 3 литра), стакан (емкость 200 грамм), венчик, миксер, столовая ложка – 2 штуки, чайная ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, плита, полиэтиленовая пищевая пленка, глубокая миска – 2 штуки, силиконовая кухонная лопатка, морозильная камера, холодильник, металлический кухонный шпатель, скалка, пекарская бумага, кухонные прихватки, глубокий сотейник (казан или противопригарная кастрюля), большое плоское блюдо, десертная тарелка. Шаг 1: готовим медовое тесто. Первым делом ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После этого кладем в небольшую чистую посуду 2 куриных яйца и перемешиваем желтки с белками в течение нескольких минут до однородной консистенции, а также нежной пышности. Дальше отправляем в кастрюльку поменьше 1/2 стакана сахара, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки меда и ставим все на ранее подготовленную водяную баню. Растапливаем данные продукты до однородной жидкой смеси без крупинок, постоянно взбалтывая венчиком. На этот процесс уйдет примерно 5–7 минут. Потом добавляем туда соль на кончике ножа, соду, гашеную уксусом, и вливаем тонкой струйкой взбитые яйца. Выдерживаем все на бане еще 5 минут, при этом не забывая постоянно смешивать ингредиенты, чтобы не свернулись. По истечении нужного времени всыпаем в миску первый стакана муки и опять готовим все 5 минут, интенсивно мешая. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем ее с водяной бани, ставим на кухонный стол и отправляем туда оставшуюся муку, одновременно замешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой густое, слегка липкое тесто. Затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20–30 минут, за которые разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Шаг 2: формируем медовые коржи. По истечении 20–30 минут застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем его тонким слоем пшеничной муки. Также притрушиваем ей вторую часть столешницы, отправляем на нее холодное тесто из морозилки, скатываем его колбаской и металлическим кухонным шпателем делим на 8–9 равных частей. Берем одну порцию мучного полуфабриката, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2–3 миллиметров. Затем устанавливаем на его поверхности обычную крышку от большой кастрюли либо плоское блюдо, диаметр которых зависит от вашего желания. Острым ножом отделяем лишние кусочки теста, формируя ровный круг. Обрезки откладываем в сторону, они понадобятся позже. Шаг 3: выпекаем медовые коржи. Теперь перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую до нужной температуры духовку на 3–5 минут. Основы выпекаются довольно быстро, но время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры и вида плиты. Пока готовится первый корж для торта, тем же способом формируем второй, а остальные части теста держим в холодильнике, предварительно прикрыв полиэтиленом, чтобы не подсыхали. Спустя 4–5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и ставим его на разделочную доску. Аккуратно перетягиваем лист с готовым коржом на столешницу, а на его место отправляем второй, с пока еще сырым мучным пластом, и выпекаем его так же, как предыдущий. К концу приготовления коржей останутся обрезки. Скатываем их в шар, разравниваем его в пласт толщиной 5 миллиметров и выпекаем 5–6 минут до темно-бежевого цвета. Слегка остывшие основы для торта перекладываем на чистую разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель, чтобы не засохли. Последний корж из испеченных «обрезков» измельчаем в крошку любым удобным способом, например, крошим пальцами, рубим при помощи блендера или шинкуем на средней терке и пересыпаем в чистую глубокую посуду. Шаг 4: готовим заварной крем. Дальше кладем в глубокую сухую миску куриное яйцо и всыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем эти ингредиенты венчиком либо миксером до однородности, а также полного растворения крупинок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Большое спасибо за идею!
Другие рецепты: