| | Палочки

Рецепт пирожков с мясом жареных

Рецепт пирожков с мясом жареных
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 24

После чего требуется измельчить его в мясорубке, добавив репчатый лук. Если отваривать цельный кусок, то понадобится не менее 20 минут, а если используется фарш, то можно сформировать его в виде тефтелей, и варить около 10 минут. Яйца нужно сварить до полной готовности. Для этого надо подождать 10 минут от закипания воды. После их необходимо измельчить и смешать с мясом. Лук требуется измельчить и обжарить в масле на разогретой сковороде до золотистого цвета, а затем добавить к остальным ингредиентам. Заключительным этапом приготовления начинки для пирожков с мясом, жареных на сковородке, является добавление специй по вкусу. Полезный совет для хозяюшек! Начинку лучше всего готовить в то время, пока поднимается тесто. Таким образом, получится сохранить много времени. Подогретое молоко и газированную воду нужно смешать в одной глубокой и широкой емкости. Смесь должна быть теплой, но не горячей, чтобы микробактерии в дрожжах не погибли. Туда же добавить сахар и сами дрожжи для теста. Все это необходимо тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Если все правильно сделано, то появится шапка из пузырьков и пены. Три стакана муки надо просеять через сито в пустую посуду с глубоким дном. Как только опара готова, ее нужно влить в муку, одновременно начиная замешивать тесто. В него добавляется масло для эластичности и соль для вкуса. Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Идеальное состояние - мягкое и эластичное. Получившийся комок теста требуется накрыть пленкой или хлопковым полотенцем и оставить в теплом сухом месте на 30-40 минут. Когда оно настоится, его объем увеличится в 1,5 - 2 раза. Это нужно для того, чтобы жареные пирожки с мясом получились более пышными, а не "резиновыми". Полезный совет при приготовлении теста! Смешивать молоко или кефир лучше не с обычной водой, а с газированной. Так тесто обогатится кислородом и лучше взойдет. Даже не зная каких-либо секретов, можно хорошо приготовить пирожки с мясом жареные на сковороде. Но почему бы не узнать их, и не порадовать своих родных и близких еще более вкусным лакомством. Идеальная мука для теста - высшего сорта и белого цвета. Достаточно капнуть пару капель воды на некоторое количество белой муки и следить за изменением ее цвета. Если цвет приобрел красноватый оттенок, то это значит, что в состав муки входит чрезмерное количество отрубей. Если синеватый оттенок, то мука изготовлена из недозрелых зерен пшеницы или из других культур. Свежая мука при прикосновении к ней оседает на пальцах тонким слоем, а при ее сжатии издает небольшой хруст. Если она собирается комочками, то это означает повышенную влажность в помещении. В таких условиях мука быстрее испортится и станет непригодной для выпекания пирожков. С мясом сохранят свою мягкость чуть дольше, чем на молоке. Для получения более пышного теста муку просеивают через сито. Время настаивания не должно превышать 2 часов, иначе масса для пирожков просто может скиснуть. Готовое замешанное тесто для жареных пирожков с мясом необходимо накрывать тканью или пленкой, смазывать маслом для того, чтобы оно не покрылось коркой. В противном случае процесс увеличения объема не будет протекать. Первым делом необходимо определиться с желаемым размером пирожков и оторвать нужное количество теста. В последующие разы надо стараться формировать одинаковые кусочки для заготовок. Около 20 пирожков среднего размера получится из представленного количества ингредиентов. Когда тесто разделено на порции, можно начинать скатывать из них шарики, которые затем надо раскатать скалкой в лепешку равной толщины. В середину необходимо положить начинку и хорошо соединить противоположные края пирожка, чтобы они при выпекании не расползлись и начинка не вывалилась. Лучше использовать из нержавеющей стали. Тщательно ее высушить и сильно разогреть. В сковороду нужно налить масло равномерно по всей площади поверхности. Когда оно раскалиться до нужного предела, можно выкладывать заготовленные пирожки по 3-4 штуки сразу. Обжаривать их необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки лучше выкладывать на пергамент, который впитает излишки масла. Как только они просушились, их можно подавать к столу. Все знают, что жареное на масле блюдо имеет высокую калорийность. Хлебобулочные изделия не являются исключением. Если сравнить жареный вариант с печеным, то можно заметить ощутимые отличия в цифрах. Так, в первом случае калорийность пирожков из печи меньше почти на 100 ккал, а во втором случае на 65 ккал. Появление свободных радикалов, вызванных процессом окисления жиров, может привести к развитию таких заболеваний, как атеросклероз и других сердечно-сосудистых болезней. Испаряющиеся из разогретого масла канцерогены вызывают онкологические заболевания. Жареная пища сильно влияет на работу не только желудочно-кишечного тракта, но и печени, создавая чувство тяжести в животе, ухудшая общее состояние человека. Исходя из этих фактов, можно сделать вывод о том, что необходимо ограничивать количество потребляемой жареной еды. Очень часто пирожки используют вместо хлеба, закусывая ими первые и вторые блюда. Для ухи, борща, рассольника, окрошки, лучше всего подойдут несладкие пирожки с картошкой, капустой, яйцом, рыбой и мясом. Также очень хорошо закусывать ими и пить томатный сок, компот, чай, кисель, кисломолочные напитки, квас. Сладкие же пирожки, например, с начинкой из повидла, яблока, вишни, творога, малины и других ягод, лучше есть на десерт с несладким питьем. Сладкий вариант - с медом или сахаром. Жареные пирожки с мясом (на сковороде) — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как пожарить пирожки из дрожжевого теста с мясом? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Хотите отведать вкусных домашних пирожочков? Угощайтесь моими жареными пирожками из дрожжевого теста с мясом! Предлагаю простой рецепт вкусных сытных домашних пирожков. Рецепт прост настолько, что с ним справится даже человек, который с дрожжевым тестом не имел ничего общего, который никогда не лепил пирожки, не жарил их и даже не ел никогда. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с мясом на сковороде. В миску влить теплый кефир и всыпать дрожжи. Всыпать две-три ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Когда опара будет готова (увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), всыпать соль и частями ввести дважды просеянную муку. После очередного добавления муки тщательно вымешивать тесто. В результате оно должно получится нежным, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо перемолоть свинину мясорубкой с мелким ситечком. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. В сковороду влить две ложки растительного масла и через минуту выложить лук с морковью. Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке). Обжарить овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости, и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжарить начинку 3-4 минуты. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Подошедшее тесто хорошенько перемять и отрезать небольшой кусок. Скатать его в валик и разрезать на одинаковые куски. Каждый кусочек повернуть «столбиком» и прижать ладошкой. Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку. В центр выложить остывшую начинку. Немного прижимая ладошкой, придать пирожку приплюснутую форму. Таким образом сформировать все пирожки. Начинать жарить первые слепленные пирожки, так как они уже «отдохнули» и увеличились. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, снизить огонь и выложить пирожки. Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с обеих сторон до красивого румяного цвета. Готовые жареные пирожки с мясом выложить из сковороды на блюдо и подать на стол в теплом виде. Пирожки очень вкусные, уж поверьте. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков. Для теста возьмите один стакан муки, добавьте 1 чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара, перемешайте и залейте 1 стаканом горячей воды (около 80С). В другой миске растворите живые дрожжи в одном стакане теплой воды (около 30С). Смешайте растворенные дрожжи с заваренной мукой. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно добавляя муку вымешайте мягкое эластичное тесто. Смажьте емкость растительным маслом и отправьте тесто подходить в теплом месте 1 час (у меня тесто подходит в духовке включенной на 40С). В блендере перемешайте до однородности мясной фарш, лук, сливочное масло, соль, перец и холодную воду. Таким образом начинка будет сочной, мягкой и однородной. Спустя час тесто сильно увеличится в объеме. Смажте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие шарики и затем слепите пирожки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
По Вашему рецепту явство получилось самым вкусным, вот бы побольше ❶таких рецептов. Тогда любой праздник становится праздником, друзья счастливы, хотят наведываться еще. Я объявлена хорошей хозяйкой. Все подруги так же хотят. Спрашивают рецепты, интересуются, где узнала. С Вашими способами приготовления любой прием пищи становится незабываемым.
Очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: