| | Настойка

Рецепт лобио из фасоли стручковой

Рецепт лобио из фасоли стручковой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 30
Углеводы: 23

Заходите на блог еще, я стараюсь предлагать только самые вкусные рецепты блюд. Только вернулись с семьей из Грузии. Рецепт лобио из стручковой фасоли подсказали нам на рынке в Батуми (записать не получилось), пробовала готовить лобио там. Для первого опыта получилось вкусно. Лобио — это вкуснейшее грузинское блюдо, и тот, кто один раз его приготовит, будет готовить его почаще. Спасибо, что поделились своими впечатлениями от полученного блюда. Для меня это очень ценно! Приготовила сегодня, получилось очень вкусно. Аля, я очень рада, что Вам понравился рецепт. Классическое грузинское лобио достояние национальной грузинской кухни. И нам с Вами повезло попробовать его в очень вкусном исполнении. Спасибо Вам за отклик, мне было очень приятно получить его. Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Лобио из стручковой фасоли - ароматное и сытное блюдо, являющееся вариацией классического рецепта грузинской кухни. Знающие люди подтвердят, что классическое лобио готовят из фасоли – красной либо белой, но немногие могут себе представить это блюдо из стручковой фасоли. А вот есть такое, причем готовится оно гораздо проще, так как стручковую фасоль не нужно долго варить. Если у вас есть возможность, то вместо сухих специй используйте свежую зелень. Так ваше лобио будет гораздо ароматнее и вкуснее. По желанию в финальной части готовки в него можно добавить немного хмели-сунели, чтобы подчеркнуть грузинское происхождение этого замечательного блюда! Традиционно лобио подается с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», который выпекают на дровах. Вы можете прибегнуть к более простому рецепту - с этим блюдом прекрасно будет сочетаться. Если же вы хотите приготовить сытный обед, выдержанный в лучших традициях грузинской кухни, лобио оставьте на второе, а первым блюдом подайте традиционный суп под названием. Фасоль бланшируем в кипятке в течение нескольких минут, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде. Опускаем томаты в крутой кипяток на 4-5 минут. В зависимости от сорта помидоров и толщины шкурки, на эту процедуру может уйти от 30 секунд. Сливаем кипяток с помидоров и тут же обдаем их холодной водой. Это поможет нам легче снять кожуру. После чистки нарезаем помидоры средними кубиками. Следом перемалываем в блендере грецкие орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока и острым перцем. Из перца предварительно удаляем все семена и перегородки, иначе наше лобио получится слишком острым. В кастрюлю вливаем немного растительного масла и доводим до кипения пюре из помидоров. Кипятим его буквально пару минут. Кладем в кастрюлю фасоль, лук, ореховую смесь и всю зелень. Перемешиваем и тушим на огне чуть менее среднего под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. В конце процесса приготовления добавляем сухие специи (укроп, базилик), черный перец и соль по вкусу. Лобио из стручковой фасоли готово! Даем готовому блюду чуть остыть и подаем, посыпав свежей зеленью. Огромное вам спасибо за аппетитный постный рецепт — сейчас это очень актуально! У меня только два вопроса: 1) Сейчас зима и купить нормальные помидоры возможности нет — можно ли использовать консервированную мякоть помидоров? Не испортит ли это вкус блюда? Можно ли использовать замороженную фасоль? И, если да, нужно ли ее размораживать перед бланшированием? Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Лобио - это традиционная грузинская еда - прекрасный образец полезной, низкокалорийной пищи. Как приготовить лобио из стручковой фасоли в домашних условиях? Оказывается, это очень просто. Вы разнообразите свое меню очень вкусной и полезной пищей. Но фишка в том, что из которой готовится лобио – это своего рода натуральное «лекарство» против ожирения. Она содержит вещество, которое тормозит активность пищеварительного фермента альфа-амилазы, расщепляющей углеводы. В результате крахмал, который содержится, к примеру, в хлебе, вареной крупе или картофеле, не будет перевариваться и всасываться в кровь. Представляете, какой прекрасный диетический обед мы получим – ЛОБИО! Добавим у нему отварной рис и для стройности фигуры – то, что нужно! Как приготовить лобио из стручковой фасоли? Мы будем готовить из замороженной стручковой или спаржевой фасоли. Зелень и специи можно заменять, варьировать. Будет чуть-чуть меняться аромат, делайте по Вашему вкусу. Можно вместо зеленой стручковой фасоли взять красную или белую зерновую фасоль. Но тогда технология приготовления лобио будет несколько отличаться. Кроме того, в таком лобио будет содержаться на 100 гр продукта – 204 ккал. Зато белка будет гораздо больше. Я все-таки предпочитаю делать лобио из стручковой фасоли. Получается не только очень вкусно, но и полезно. Ведь стручковая фасоль - это кладезь минералов, витаминов и антиоксидантов. Прочтите все о полезных свойствах этого растения. Размораживаем фасоль, бросаем ее в кипящую, подсоленную воду и варим 5 минут после закипания. Сливаем воду и выкладываем в миску. Орехи измельчаем в блендере до состояния мелких крупинок и кладем в небольшую пиалу. Теперь мелко нарезаем перчик, лук, петрушку и другую зелень. Раскладывать лучше в разные мисочки, потому что овощи постепенно добавляются при приготовлении. Со всех помидор нужно удалить кожицу. Для этого аккуратно положите их в кипящую воду на 30 секунд. Разрежьте помидор пополам и ложечкой вычерпайте все зернышки. Можете их тут же съесть, это пойдет Вам на пользу. В помидорах содержится еще одно натуральное «лекарство» - ликопин, нормализующий уровень холестерина в крови. Теперь мелко нарежьте помидоры (кусочки по 1 см). На раскаленной сковородке с растительным маслом поджариваем лук 2 – 3 минуты до прозрачности. Добавляем помидоры и жарим, помешивая еще 5 – 6 минут. Потом выкладываем в сковородку фасоль и зелень, перемешиваем и тушим до готовности, в среднем 5 – 7 минут. Снимаем сковородку с плиты и добавляем измельченные орехи. Немного все постоит и приступаем к трапезе. Как приготовить лобио из стручковой фасоли - теперь мы получили ответ на этот вопрос! Но многие из вас не догадывались раньше, что в стручке фасоли заложена целебная сила против избыточного веса. Вещество, которое тормозит активность фермента, тем самым препятствует расщеплению простых углеводов. Простые углеводы из хлебо-булочных изделий, вареной картошки, свеклы и моркови выводятся из организма не расщепленными и не участвуют в углеводно-жировом обмене. На нашем блоге много статей по похудению. Найдите в меню блога раздел по "похудению" и "правильному питанию" и получите отличные советы о том, как похудеть. Задавайте вопросы в комментариях, подпишитесь на обновления блога. Лобио из фасоли я пробовала, угощали представители Грузии. А вот из стручковой фасоли у нас на Кубани делают заготовку на зиму. Надо попробовать приготовить такое блюдо, благо сейчас в магазинах можно купить все что пожелает душа. Как раз недавно искала рецепт, что можно приготовить из стручковой фасоли. Да еще и полезное, борется с лишними килограммами. Да, это вкусная штука, я даже в этом году специально посадила несколько кустиков фасоли, чтобы побаловать себя в конце лета. Приготовлю для своей семьи лобио. Лобио я готовлю обычно из простой фасоли, также как из стручковой. Я люблю стручковую фасоль, но не знала, что из неё можно приготовить лобио. В Грузии очень вкусно готовят. Я тоже ела лобио, бывая в Грузии. С тех пор мне нравится именно стручковая, еще молодая фасоль. Я уже несколько лет стала сажать бобы у себя на даче. Растут они очень хорошо, много стручков. В августе — это у меня на столе очень частое блюдо. Такой полезный рецепт лобио. Я сама выращиваю стручковую фасоль на даче, замораживаю, вот сегодня попробую приготовить именно так на ужин. Лобио (дословно означает фасоль) – блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни. В его состав может входить как красная, так и зеленая фасоль. Сегодня мы приготовим два варианта лобио из зеленой стручковой фасоли по классическим рецептам. Думаю, всем нам будет интересно воссоздать кавказский колорит на своей кухне. Что же, приступим к первому блюду! Моем фасоль и отрезаем корешки. Каждый стручок делим на 3-4 кусочка. Режем лук тонкой соломкой. Мытый болгарский перец очищаем от семян и тоже режем тонкими полосками. Можно использовать зеленый лук и петрушку. На мелкой терке натираем чеснок. Измельчаем грецкие орехи и чуть обжариваем на сухой сковородке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: