| | Лагман

Рецепт шницель из курицы

Рецепт шницель из курицы
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 28

На сковороду выложим кусочки куриной грудки и обжарим с двух сторон. Готовые шницели выложим на тарелку с бумажными салфетками. Такой шницель из куриной грудки хорошо сочетается с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, кашами, макаронными изделиями, вареным рисом. Отличным дополнением будут свежие или маринованные овощи, соленья, кетчуп или пикантный соус «Тартар». Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. В основном кушанье готовится или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово. Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор. Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются. Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками. Для жарки растительное масло. Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья. Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах. Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном. Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром. Куриный шницель — очень вкусное и нежное второе блюдо, которое готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что куриное филе само по себе сухое и нежирное, шницель по этому рецепту выходит великолепный. Для его правильного приготовления есть несколько секретов или нюансов, которыми я и хочу поделиться с Вами. Тем не менее, это рецепт более диетический. А если хочется чего пожирнее, смотрите. Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной. С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее. Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель. Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля. Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы. На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели. В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды. Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой. Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания. Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону). Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды. Натираем на мелкой тёрке сыр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: