| | Лагман

Айсинг для пряников рецепт приготовления

Айсинг для пряников рецепт приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 12

Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина). Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей. Три степени консистенции глазури. Контурная глазурь – базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка. Заливка – по сути это разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника. Склейка (или «цемент») – очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путем добавления сахарной пудры в базовую консистенцию (образует жесткие пики), необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок. Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры. Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно. Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь. На производстве мы, разумеется, не используем сырой белок - только альбумин. В домашних условиях используйте сертифицированную продукцию от известных вам поставщиков - они обязаны делать пробы перед поставкой яиц и кур на полки супермаркетов. Обязательно мойте яйца перед использованием. Почему глазурь после высыхания теряет глянец? Может нужно еще что нибудь добавить,типа глюкозного сиропа или глицерин? Глазурь теряет свой блеск, так как при засыхании меняется структура белка. Попробуйте сушить пряники не на открытом воздухе, а в духовке с открытой дверцей и конвекцией при температуре до 50-70С, только следите, чтобы глазурь не начала темнеть. Здравствуйте,подскажите почему после высыхания глазури на прянике краска течет,и окрашивается место рядом? Даже не представляем себе такую ситуацию, если честно. Может быть, слишком много красителя? Имбирные пряники по структуре как печенье, да;) но при этом они держат форму и не такие хрупкие, как например, песочное печенье. Когда сделала контур он хорошо высох и держался, потом сделала заливку (белок и сах. Красителя, чисто белым цветом. Он весь день стоял но не просох. Все равно липнет к рукам. Или это так и должно быть. Нет, так быть не должно, заливка сохнет несколько часов. Можем предположить, что вы недовзбили белок или глазурь по консистенции была слишком жидкая. Подскажите, сколько по времени должны сохнуть пряники, чтобы айсинг стал хрустящим(размер 10-12 см) и интересует высыхание пряника (25×30). Через какое время после выпечки пряников бол. Размеров можно покрывать айсингом, чтобы пряник не сломался? Почему после высыхания айсинга на прянике появляются светлые просветления на глазуре, как на шоколаде после истёкшего срока годности? Сколько max дней пряники могут сохнуть, чтобы их не пересушить? Как понять, что глазурь хорошо высыхла? Айсинг сохнет ориентировочно от часа до трех часов (но если оочень влажно, то дольше). Чтобы ускорить процесс, можно поставить пряники в духовку на режим конвекции и температуру не более 50С - следить, чтобы глазурь не начала темнеть! Дайте прянику хорошенько остыть и вперед! Недовзбили белок или сделали слишком жидкую глазурь. Пересушить пряники сложно, но в условиях низкой влажности убирайте пряники в плотно закрывающийся контейнер сразу же, как высохнет глазурь. Вы можете параллельно делать пробный "черновик" пряника и на нем проверять, высохла глазурь или еще нужно подождать. А как добиться консистенции на заливку, просто меньше пудры добавить или как-то разбавлять потом? Также есть вопрос о использовании специальной иглы, на сколько она нужна при росписи пряников? Вы можете либо изначально добавить меньше пудры, либо уже густой айсинг разбавить немного кипяченой водой. По поводу иглы: мы ей не пользуемся:) максимум - кондитерскими насадками, и то редко. Подскажите, пожалуйста, какое количество готовой глазури получается из рецепта с сухим белком? Все материалы данного сайта, включая дизайн, изображения и тексты, являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Ваш запрос на обратную связь принят. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер. Спасибо,что воспользовались нашим сервисом. Ru/data/images/327/327296/rospis-imb-prjan-5-500x476-500x264. Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно. Стоит сказать о том, что для украшения пряников сегодня существует множество техник. Здесь существуют простые и достаточно сложные техники. К сложным элементам относится — ажурная сеточка и завитки. Для выполнения данных элементов потребуется усидчивость. Однако подобная роспись сделает совершенно любую выпечку нарядной. Данный набор может быть также дополнен специальными инструментами, которые предназначены для создания сложных рисунков и сложных техник. Если в вашем доме не имеется подобных инструментов, то замените их простым пакетом из полиэтилена. Его заполняют глазурью, а кончик у пакета просто отрезается ножницами. Для того, чтобы узор получился изящным кончик у пакета должен быть тонким. Не знаете, как расписывать имбирные пряники, тогда вам стоит учитывать их некоторые правила росписи. Итак, прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Выпечка должна вылежаться в течении нескольких часов. Приготовить рекомендуется и правильную глазурь. Она должна иметь кремообразную и густую консистенцию. Она не должна стекать с ложки и быть гуще сметаны. Начинающий мастер должен прежде всего сделать образы узоров на бумаге. Их кладут перед глазами и руководствуются ими во время работы. Еще перед работой можете изучить мастер-классы по росписи имбирных пряников. После просмотра видео вы будите иметь хотя-бы какое-нибудь представление о данном процессе. Для того, чтобы получить рецепт идеальной глазури нужно воспользоваться уникальным рецептом ее приготовления. Немного капель сока лимона. Готовится глазурь довольно просто. В этом случае белок взбивается хорошенько миксером. Постепенно в него добавляют лимонный сок и пудру. Роспись пряников глазурью для начинающих — это отличное занятие для каждого. Стоит сказать о том, что данные работы по росписи можно разделить на несколько этапов. Конечно же, прежде всего стоит испечь сами пряники. Рецепт выпечки пряников можете использовать совершенно любой. Однако помните о том, что готовая выпечка не должна крошится и трескаться. Пряник, который просто покрывается глазурью, а сверху посыпается посыпкой сделать очень просто. Здесь каких-то сложностей не может возникнуть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и нереально вкусно и натурально...
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: