| | Колбаса

Салат из свиной печени рецепт с фото

Салат из свиной печени рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 26
Углеводы: 19

Орехи порубить ножом в крошку. На блюдо положить салатные листья. На них слоями выкладывать салат. Смазать майонезом, слегка утрамбовать. Слой — печень с луком и морковкой. Слой – тертый сыр и остатки грецкого ореха. Верх можно украсить зеленью. Слоеный салат должен стоять в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, по крайней мере два часа. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Готовили ли вы когда-нибудь салат из печени свиной? Многие хозяйки не любят этот субпродукт из-за его горьковатого привкуса. Однако если печень правильно подготовить, можно получить поистине царскую закуску. Мы подобрали для вас несколько хороших рецептов. С какими продуктами сочетается печень свиная? Процесс приготовления салатика со свиной печенью не вызовет у вас затруднений, главное - правильно подготовить субпродукт. А сделать это довольно просто – очистите печенку от пленки и выдержите в молоке несколько часов. Что касается продуктов, с которыми гармонично сочетается свиная печень по вкусу, то здесь ваш выбор практически не ограничен. Традиционно заправляют такую закуску майонезом либо сметаной. Итак, рассмотрим рецепты с фото простых и вкусных салатов из печени свиной. Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками. Рецепт с фото поможет нам его приготовить. А весь процесс займет буквально считаные минуты. Печень подготавливаем, как описано выше, и отвариваем до готовности. Совет: как только вода закипит, слейте ее, а печень продолжите варить в чистой. Нарезаем остывшую печень в виде тонкой соломки. Лук чистим и шинкуем полукольцами. На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка. А пока займемся грибочками: почистим и промоем их, а затем нарежем небольшими порционными кусочками. Выкладываем грибы к луку и жарим до готовности. Огурчики обсушиваем и шинкуем соломкой. Нам осталось только соединить в большой салатнице все ингредиенты, заправить закуску майонезом и перемешать. При необходимости добавьте соль и перчик. Настаиваем салатик минимум час в холодильнике и подаем к столу. А этот салат настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже заядлый холостяк или ребенок. Минимум ингредиентов и времени, невероятный вкус – именно так можно охарактеризовать такую закуску. Печень подготавливаем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем ее и натираем на средней терке. Выкладываем печенку первым слоем на блюдо. Внимание: каждый слой нужно смазывать майонезом. Пока печень варится, замаринуем лучок с помощью уксуса и сахарного песка. Можно добавить немного перчика молотого. Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую. Остужаем их и три яйца натираем. Вторым слоем выкладываем маринованный лук, а затем яйца. Огурчики шинкуем соломкой и выкладываем поверх яиц. Небольшой секрет: лучше использовать огурцы, маринованные в уксусе. Белки оставшегося яйца нарезаем полукольцами и украшаем ими салатик сверху. Казалось бы, несовместимые на первый взгляд печень свиная и ананасы на самом деле гармонично сочетаются по вкусу. Такой салатик станет изюминкой любого праздничного стола. Подготовим и поставим вариться печень. А пока почистим лук и грибочки, измельчим их кубиками. Пассеруем на масле растительном лук до прозрачности, добавляем грибы. Обжариваем все вместе на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим. Готовую печень остужаем и нарезаем тоненькими полосками. Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минутки и измельчаем, но не до состояния крошки. С ананасов сливаем сок и нарезаем их. Кстати, можно добавить и свежий ананас. Сыр натираем на средней терке, зелень измельчаем. Соединяем все ингредиенты, приправляем их перчиком молотым и солим. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в салатницу. Осталось только заправить салатик по вкусу сметаной, перемешать и отправить настаиваться в холодильник на пару часов. К вашим услугам салат со свиной печенью и корейской морковью. Эта пикантная закуска разнообразит ваше повседневное меню. А пока почистим, измельчим кубиками луковицу и пассеруем на масле растительном. Остывшую печенку уже традиционно нарезаем соломкой. Яйца нарезаем небольшими кубиками. В салатнице соединяем печенку, яйца и лук с морковью по-корейски. Перемешиваем закуску и можем дегустировать ее. Конечно, это далеко не все способы приготовления закуски из этого субпродукта. Так, оригинальным на вкус получается салат из печени свиной с кукурузой или зеленым горошком. Экспериментируйте и постигайте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Которые отобрали для вас редакторы раздела Главное или зайдите на нашу страницу в за интересными обзорами. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Салаты с печенью – отличное угощение на праздничном столе. В качестве основного ингредиента ты можешь выбирать не только говяжий, но и куриный, а так же гусиный субпродукт. Многие диетологи, доктора, ученые до сих пор спорят в отношении вопроса о пользе употребления печенки. Ведь этот орган отвечает за фильтрацию вредных веществ из крови животных и последующее их выведение. Но наряду с отрицательным фактором, существует масса его опровержений, доказывающих, что такие страхи всего лишь миф. Салаты с печенью сочетают в себе разнообразные ингредиенты: это могут быть и легкие овощи, и сладкие консервированные фрукты, и мясные составляющие. Вариантов заправки салата так же много, как и самих рецептов блюда. Играя на контрастах, можно придавать печенке новые оригинальные вкусовые звучания. Перед добавлением в салат, печень можно отварить, поджарить, слегка закоптить. Все зависит от твоей фантазии и возможностей. Необычным решением является выпекание сочных печеночных блинчиков, которые после нарезки отправляются к прочим ингредиентам твоего кушанья. Гости по достоинству оценят твои старания! Воспользуйся рецептами салатов из печени с пошаговыми фото и попробуй новые вкусные закуски! Салаты из свиной печени довольно популярны. Всем давно известно, что свиная печень обладает массой полезных витаминов и минералов. В печени свиньи очень много витамина В, как ни в каком другом продукте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: