| | Капуста

Рецепт московских пончиков

Рецепт московских пончиков
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 30
Углеводы: 20

Вариант 1: 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25-30 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или сливочного масла, 900 г обойной муки или пшеничной муки высшего или I сорта. Вариант 2: 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25-30 г дрожжей, 25-100 г сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона, 1 яйцо, 50-100 г сливочного масла или маргарина, 800-900 г муки. Вариант 3: 1/2 л молока или сметаны 20% жирности, 50-60 г дрожжей, 100-200 г сахара, 1/2-1 чайная ложка соли, 1/2-1 чайная ложка измельченного кардамона, тертая цедра 1/2 лимона, 2 яйца или 3-4 яичных желтка, 150-250 г сливочного масла или маргарина, 1-1,1 кг муки высшего сорта, при желании 2 столовых ложки рубленых цукатов, 100-200 г изюма. При безопарном способе дрожжи разводят небольшим количеством молока или сахара (1-2 чайных ложки сахара на 50 г дрожжей), добавляют теплую жидкость, вкусовые приправы, муку и размягченный или растопленный жир и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам. Готовое тесто слегка посыпают мукой или смазывают растопленным маслом, накрывают чистой салфеткой и ставят в теплое место подниматься. Так приготовливают самые простые виды теста (для сепика, ячменных лепешек и т. Которые содержат мало жира, сахара и яиц. При опарном способе дрожжи растирают с сахаром, добавляют теплую жидкость, всыпают в нее примерно половину всей муки и дают подготовленной опаре подходить до тех пор, пока ее объем не увеличится в полтора-два раза. Тогда в опару добавляют соль, растертые с сахаром яйца, вкусовые приправы, подсыпают немного муки, хорошо размешивают, постепенно добавляют размягченный жир и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, перестанет прилипать к рукам и начнет легко отставать от стенок посуды. Во время вымешивания в тесто добавляют подготовленный изюм. Изюм можно также положить между слоями теста при его раскатке и разделке булочек. При желании предварительно уточнить количество муки опару приготовляют по-другому. Муку просеивают в миску, в центре делают углубление. Дрожжи растирают с сахаром, добавляют 3-4 столовых ложки теплого молока, выливают смесь в углубление, смешивают с небольшим количеством муки и ставят подниматься. На муку можно положить кусочки масла или маргарина, чтобы они разогревались вместе. Когда опара в углублении хорошо поднимется, добавляют вкусовые приправы, оставшуюся жидкость и другие продукты и вымешивают тесто. Из теста, приготовленного опарным способом, выпечка получается более пышной. Этот способ следует непременно применять в том случае, если в тесто кладут больше жира, яиц и сахара. Время, необходимое для подъема теста, зависит от количества и качества дрожжей, состава теста и температурных условий. Объем теста должен увеличиться не меньше, чем в два раза. Для подъема более простых видов теста достаточно 1-2 часов, для подъема теста с большим количеством жира и сахара - 2-3 часа и больше. Перестоявшее тесто становится жидким, может приобрести кисловатый привкус, и изделия при выпекании опадают. Подошедшее тесто рекомендуется 1-3 раза обмять. При этом из теста удаляется излишний углекислый газ и оно обогащается кислородом. Готовое тесто эластично, примерно в 2 раза увеличено в объеме; углубление, появляющееся при нажатии пальцем, быстро исчезает. Дрожжевое тесто можно приготовить быстрее, если предварительно подогреть муку и если температура теста при брожении будет в пределах 30-35°С. Дрожжевое тесто холодного замеса. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарки). Московские пончики сахарная пудра 2 столовые ложки для обсыпки, сахар ванильный 2 г, жир 1 л для фритюра. Приготовить сдобное кислое тесто, увеличив в 2 раза количество сахара. Разделить тесто на шарики как для пирожков печеных. Дать шарикам полную расстойку в течение 20-25 мин и затем жарить пончики так же, как пирожки жареные. Готовые пончики сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Сырое яйцо разболтать вилкой. Подготовить ингредиенты для пончиков: растопленное сливочное масло, разболтанное вилкой яйцо, молоко, сахар, корицу, соду, муку, растительное масло для жарки пончиков. Соединить все жидкие продукты. Подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Подготовить стакан и предмет с выемкой поменьше для формирования пончиков. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выбранным инструментарием выдавить пончики. Получилось 11 пончиков и 12 — й из обрезков теста (этот будет на пробу). Жарить пончики с 2 -ух сторон в накаленном подсолнечном рафинированном масле (масло накалить на сильном огне, бросить кусочек теста в него, если вокруг теста собираются пузырьки, то следует убавить огонь до среднего и жарить пончики). Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, дабы лишнее масло впиталось в нее. Пересыпать пончики через сито сахарной пудрой. Выложить готовые изделия на блюдо. Пошаговые фото, рецепт, видео. Вы читаете статью Рецепт Московские пончики на сайте. Читайте нас каждый день. Ваш e-mail не будет опубликован. Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Оставьте первый отзыв - будьте первыми. Рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. Июнь 14, 2017 Рецепт Торт «Люблю тебя! Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис. Закусочка бомбовая))) советую закусить)). Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник. Ждем мы папу с работы Решили сделать сюрприз, испечь пончики. В кулинарной книге нашли вот такой рецепт - "Московские пончики". В просеянную муку всыпать разрыхлитель, корицу, ваниль, все перемешать. Сахар, яйцо и масло тщательно растереть, развести молоком, и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5см и выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая пончикам форму кольца. Чтоб лишний жир стек, выкладываем на листы бумажных полотенец. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Страна Мам → "Московские пончики" (рецепт)Тэги: пудра сахарная, корица, маслоЖдем мы папу с работы Решили сделать сюрприз, испечь пончики. В кулинарной книге нашли вот такой рецепт - "Московские пончики". Итак, нам понадобятся: в следующих пропорциях: 1,5 стакана муки2 ст. Ждем мы папу с работы Решили сделать сюрприз, испечь пончики. В кулинарной книге нашли вот такой рецепт - "Московские пончики". Итак, нам понадобятся: в следующих пропорциях: 1,5 стакана муки 2 ст. Ложка сливочного масла [b][url=://www. Ждем мы папу с работы Решили сделать сюрприз, испечь пончики. В кулинарной книге нашли вот такой рецепт - "Московские пончики". Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая. Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые. Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот. Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Ну да, в 4 руки проще готовить, она рисовать успевает, а я фотографировать)))) а диета, где-то читала: "Если очень нужно сесть на диету, надо взять лист бумаги, написать на нем "ДИЕТА", лучшего всего пожирнее, положить лист на стул и сесть попой на листочек. Куда нам тощим еще и на диете сидеть! Ну да, в 4 руки проще готовить, она рисовать успевает, а я фотографировать)))) а диета, где-то читала: "Если очень нужно сесть на диету, надо взять лист бумаги, написать на нем "ДИЕТА", лучшего всего пожирнее, положить лист на стул и сесть попой на листочек. Куда нам тощим еще и на диете сидеть! А теперь по делу)))) тесто совсем не сладкое получается, это я к тому, что если без пудры, то вкусно? Я посыпала пудрой,все вместе вкусно. Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! " Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками. В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы. Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать. Помните школьную столовую советских времен и пончики по 5 копеек, а знаменитые сериалы или фильмы про американских полицейских, которые всегда едят пончики?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: