| | Холодец

Блюда из моркови рецепты с фото

Блюда из моркови рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 22
Углеводы: 22

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Морковь ценилась еще в древности за хорошие вкусовые качества и положительное воздействие на организм. В Древней Греции были очень популярны блюда из моркови. В средние века морковка была лакомым десертом, из нее готовили различные пудинги. На Руси морковным соком лечили заболевания желудка и кожи. Особенной популярностью пользовалась морковь с медом. Таким образом, такой овощ как морковка сейчас является очень распространенным и одним из наиболее употребляемых в мире. В кулинарии рецепты с морковью также очень популярны и многочисленны. Морковь, которую мы готовим дома практически каждый день, отлично сочетается с любыми другими овощами, а также фруктами и мясными блюдами. Морковь рецепты с нею советуют использовать при приготовлении различных соусов. Морковку можно также добавлять в начинки пирогов и даже делать из нее кондитерские изделия. Особенной популярностью пользуются морковные пироги, или морковники. Причем, в разных регионах его готовят по-разному. Классический русский морковник имеет начинку из жареной моркови и лука. Восточносибирский морковный пирог готовится из вареной моркови в сметане, причем туда еще добавляют черемшу. В Прибалтике тертую морковь с сахаром добавляют прямо в тесто и выпекают в виде булочек. Морковь очень полезна для организма человека. В ней содержится большое количество различных витаминов, минеральных солей, ферментов, глюкозы и каротина. Морковный сок улучшает структуру зубов, лечит кожные заболевания и является хорошим средством борьбы против язв и опухолей. Морковь благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает функции печени и сердечно-сосудистой системы. Выбирая морковь, обращайте внимание на ее окраску. Чем ярче и насыщеннее цвет этого овоща, тем больше в нем полезного для организма каротина. Овощные блюда из моркови радуют многообразием рецептов приготовления. Как и с другими овощами (чего только одна стоит) с ними можно по-разному экспериментировать, удаляя или внося в рецепты блюд из моркови новые ингредиенты. Поэтому полет фантазии на тему что добавить к моркови отдается Вам на откуп. Начнем же с самого простого, но от этого не менее вкусного блюда. Лимонная кислота, сырой яичный желток, сахар - на вкус. Сырые морковь и яблоки моем, натираем на терке, заправляем остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. Соль, сахар, лимонный сок - на вкус. Помыв, почистив и натерев на мелкой терке морковь и корень петрушки, добавляем сметану и перемешиваем. Приправляем сахаром, солью, соком, снова перемешиваем, выкладываем в салатницу. Сверху, по желанию, посыпаем петрушкой. Рубленая зелень петрушки и укропа - по 1 ст. Соль, сахар, уксус (лимонная кислота) - на вкус. Морковь и сельдерей моем в проточной воде и, натерев на мелкой терке, перемешиваем с подсолнечным маслом. Приправив уксусом, солью и сахаром, перекладываем в салатницу, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки. По 1 чайной ложке сахара и сливочного масла. Морковь, почистив, помыв и нарезав небольшими дольками, опускаем в кипящую воду с молоком. Всыпаем, помешивая, манную крупу, варим минут 8-10, заправляем сахаром. В готовый суп кладем сливочное масло. Мелко нарезав, припускаем морковь в небольшом количестве воды. Слив отвар, прокручиваем морковь через мясорубку, перекладываем в сотейник и вливаем немного молока. Доведя до кипения, всыпаем манную крупу и варим, помешивая, 10 минут. Охладив готовую массу, вливаем в нее взбитое яйцо, солим, хорошо вымешиваем, разделяем на котлеты и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде на масле с двух сторон. Перед подачей желающие поливают сметаной. Перебрав и промыв рис, отвариваем в посуде, долив в нее немножко воды (2 объема риса), под крышкой, чтобы он был рассыпчатым. Морковь режем пластинками, отвариваем на пару, слегка охлаждаем, режем мелкими кубиками и выкладываем в сотейник. Добавляем готовый рис, вливаем приготовленный молочный соус, даем вскипеть и снимаем с огня. Морковь нарезаем продольными ломтиками, сельдерей - поперек. Все смешиваем, солим и обжариваем в масле. Нарезаем тонкими ломтиками лук и вместе с чесноком поджариваем отдельно. При достижением луком мягкости, добавляем поджаренную муку. Кладем в полученную смесь томат-пюре и красный молотый перец. Перекладываем смесь на противень или сковороду, добавляем черный перец и лавровый лист. Сверху помещаем обжаренную морковь и сельдерей. Посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и запекаем в духовке при умеренной температуре. Морковь чистим, моем, мелко шинкуем, выкладываем в посуду, добавляем немного горячей воды, кладем сахар и на пару доводим до готовности, подливая понемногу воды. Готовую морковь протираем через сито, добавляем отваренный рассыпчатый рис, сливки, соль, перемешиваем и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Пюре заправляем сливочным маслом. Готовим пюре по предыдущему рецепту. Картофель чистим, моем, мелко режем, кладем в посуду, подливаем немного воды, солим и доводим его до готовности на пару. Готовый картофель протираем через сито, соединяем с морковным пюре, заправляем горячим молоком, взбиваем с яичным желтком и прогреваем. Морковь моем, чистим, мелко режем, тушим до готовности на сливочном масле, добавив немного воды. Протираем через сито или измельчаем блендером. Мякиш хлеба, смочив в молоке, отжимаем и протираем через сито. Ко всему этому добавляем протертую морковь, тертый сыр, желтки, муку, сливки и тщательно взбиваем. Соединяем с предварительно взбитыми сливками, перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не просела. Смазав форму маслом, посыпаем белыми сухарями, выкладываем на нее подготовленную массу, смазываем сверху яичным желтком. Сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекаем в духовке до золотистого цвета. Приготовленное суфле перекладываем в тарелку и поливаем сметаной. По 1/2 стакана говяжьего жира и растительного масла. Морковь с остальными овощами чистим, моем, нарезаем дольками, складываем в сотейник, заливаем белым соусом (слегка прожарить муку и развести бульоном), солим и при тихом кипении отвариваем до мягкости. Вынув готовые овощи шумовкой, даем стечь соусу. В муку добавляем соль, сахар, растительное масло, молоко. Наливаем растительное масло с говяжьим жиром в казанок, разогреваем, затем, проколов вилкой овощи, обмакиваем их в приготовленное тесто и опускаем в горячий жир. Обжарив каждый кусочек до золотистого цвета, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подаем молочный соус вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молоко, сахар, масло и соль - на вкус. Перебрав и тщательно промыв рис, опускаем его в кипящую воду и провариваем 15 минут. Затем, влив горячее молоко, варим до полного разваривания. Морковь, нарезав кружочками, отвариваем на пару, протираем через сито и соединяем с готовым рисом. Взбив яйцо, вливаем его в смесь, перемешиваем, перекладываем в форму, смазанную маслом, накрываем крышкой и варим на паровой бане 20 минут, либо запекаем до золотистого цвета. Готовый пудинг, переложив на тарелку, поливаем сметаной или горячим сливочным маслом. Нарезав морковь кружочками, отвариваем на пару. Протерев через сито, соединяем с протертым творогом, заправляем сахаром и солью. Вливаем взбитое в пену яйцо и, перемешав, выкладываем в форму, смазанную маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
по описанию очень просто, быстро и, думаю, вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: