| | Харчо

Рецепт харчо классический с рисом из баранины

Рецепт харчо классический с рисом из баранины
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 18

В кастрюлю с мясом и луком добавляются помидоры вместе с их соком. Вся эта масса перемешивается и находится на огне в течение 10 минут или пока не дойдет до кипения. Затем необходимо вылить 2 литра кипяченой воды и накрыть кастрюлю крышкой. Ориентировочное время приготовления супа харчо по классическому рецепту, составляет 60 минут. В конце необходимо добавить рис в кастрюлю с небольшим количеством теплой воды. После 1 часа нахождения супа на газе необходимо разбавить его рисом. Затем следует оставить блюдо томиться на огне еще в течение 15 минут. Вот так просто приготовить суп харчо из баранины. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Пикантный суп харчо из баранину - обязательно оценят любители кавказской кухни. Незабываемый пряный аромат с насыщенным вкусом. Предлагаю приготовить один из моих самых любимых супов – «харчо». Я очень уважаю грузинскую кухню, так как она в меру пряная, кислая и острая. Такой яркий, своеобразный вкус «харчо» создает отнюдь не мясо (я часто готовлю его и в вегетарианском варианте), а большое количество жареного лука, свежая, ароматная зелень и пряности. Густым суп делает рис, кукурузная мука и толченые грецкие орехи. Кислоту можно вносить соусом ткемали или томатами (томатной пастой). В этом рецепте я использую баранину на кости. Получается чудесный, ароматный суп. Кухонные принадлежности2-литровая кастрюля; разделочная доска; нож; лопаточка; сковорода; миска. Помойте мясо, удалите плевы, порежьте кубиком. Залейте водой и варите до готовности (чуть больше часа). В процессе не забывайте убирать шум. Добавьте порезанный корень петрушки. Поставьте нагреваться сковородку на огонь, налейте несколько ложек растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Удалите зерна в остром перце, нарежьте соломкой. Положите лук на разогретую сковородку и пассеруйте несколько минут. Как только лук начинает зарумяниваться, добавьте кукурузную муку, и помидоры, острый перец и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте в суп соус ткемали, петрушку, хмели-сунели и соль. Если кислоты маловато, прибавьте еще немного соуса. Смелите очищенные орехи (в блендере или пропустите через мясорубку). Когда мясо сварилось, достаньте его из бульона, положите в отдельную мисочку, чтобы остывало. В бульон добавьте рис и толченые орехи. Добавьте в суп через 10 минут зажарку, горошины черного перца, молотые семена кориандра и лавровый лист. Мелко нарубите зелень: петрушку, кинзу и базилик. Нарубите чеснок и растолките его в ступке до состояния кашицы. Выключите огонь и добавьте зелень кинзы, базилика и толченый чеснок. Позвольте супу немного настояться, и можно подавать на стол. На этом видео замечательный рецепт супа «харчо» по-грузински из говядины. А здесь можно прочесть, как приготовить вкусно и. А Возможно вы являетесь ценителями французской кухни? Я слышала мнения, что «харчо» готовится исключительно из говядины или исключительно из баранины. В солнечной Грузии проживает много народностей (ассирийцы, кахетинцы, мегрелы, сваны и другие), и каждый из них готовит суп «харчо» по-своему. Поэтому я думаю, что этот выдающийся суп можно приготовить из любого вида мяса: говядины, баранины, курицы, свинины или вообще без мяса. Кроме соуса ткемали (как в моем рецепте), чтобы подкислить суп, можно использовать помидоры или томатную пасту. А можно смешать ткемали и томаты (пасту). Если будете использовать помидоры, предварительно бланшируйте их, измельчите и потушите вместе с луком и кукурузной мукой (в моем рецепте 3 шаг), а затем добавьте в суп. Грецкие орехи можно и не добавлять, но с ними в разы вкуснее. Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт приготовления «харчо», возможно, вы бы что-то хотели изменить или добавить. Ждем ваших писем со своими любимыми вариантами приготовления этого супа. Из баранины давно покинул пределы Средней Азии. Это блюдо готовят во всех республиках бывшего Союза, а еще любят в Европе и даже в Америке. Этот суп - по-настоящему вкусное и сытное кушанье, которое сможет вполне достойно подойти даже для праздничного меню. Приготовление харчо из баранины - дело непростое, но при желании можно научиться всему. Рецепт харчо из баранины требует тщательного подбора ингредиентов. И это касается не только молоденькой нежной баранины, но и специй, трав, приправок. Изобилует вкусами и ароматами, поэтому для нашего харчо мы обязательно возьмем по пучку свежей зелени и по щепотке самых разных восточных специй. Так же строго отнесемся и к овощам - только самое свежее, спелое, вкусное! Баранина – полукилограммовый кусок на кости. Рис – около четверти стакана. Лук репчатый - 2-3 средние плотные луковички. Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза). Растительное масло для зажарки. Сперва необходимо вымыть и нарезать мясо барашка. Для этого баранину аккуратно нарезаем некрупными кусочками поперёк волокон. Выкладываем в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой, ставим тушиться на небольшой огонь. Этот рецепт харчо из баранины требует соблюдения одного очень важного правила: всю всплывающую пенку необходимо сразу удалять. В противном случае она растворится в бульоне, что негативно скажется и на вкусе, и на внешнем виде готового блюда. Пока варится мясной бульон, очистим и нарежем лучок. На огне сильно разогреем сковородку или предварительно налив в него масла. Как только оно нагреется, выложим в него овощи. Обжаривать нужно достаточно долго, до золотистого цвета. После обжаривания лук и морковь надо немного потушить с парой столовых ложек бульона. В это время вымоем помидоры, ошпарим их кипятком. Снимаем кожу, нарезаем мякоть. Тушим под крышкой ещё минимум 10 минут. В кипящий бульон загружаем готовую зажарку. Как только он закипит снова, тут же засыпаем в него вымытый рис. Убавляем газ, ставим тушиться. Мелко нарежем зелень, приготовим специи: барбарис, шафран, кардамон, толченый чеснок, паприку, перцы. Практически любые пряные и острые специи прекрасно дополнят этот рецепт. Харчо из баранины перед подачей должно немного настояться под крышкой. До того как попасть на стол, суп харчо должен настояться под крышкой хотя бы час. Подавать его принято с лавашом или шоти, но к нему отлично подходят и другие сорта хлеба, например, из цельного зерна, муки. В некоторых районах Грузии в харчо добавляют толченые или мелко нарезанные грецкие орехи. А кроме баранины можно использовать мясо телятины, курицы или индейки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: