| | Харчо

Рецепт жареное мясо с луком

Рецепт жареное мясо с луком
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 28
Углеводы: 28

Довольно часто мясо маринуют в паре с репчатым луком. Он помогает придать большей сочности. Лук можно использовать в свежем виде, или же замочить его заранее в столовом уксусе. Это поможет удалить горечь и придать блюду кислинку. Соль и молотый черный перец по вкусу. Свинину предварительно следует промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Далее мяско нарезаем довольно мелкими кусочками. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Обжариваем со всех сторон до легкой румяности. Далее кладём предварительно очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим мясо с луком до мягкости и золотистости. Не забываем перемешивать время от времени, чтобы наши ингредиенты не прилипли к сковородке и равномерно обжарились со всех сторон. В самом конце солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем готовиться на 5 минут. А теперь обжарим мяско с луком и морковкой. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Приправляем солью, перцем и специями. Хорошенько смешиваем и оставляем на несколько минут. Так мяско вберет в себя все ароматы специй. В это время чистим овощи. Лук крошим полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке. Опускаем туда мясо и слегка обжариваем со всех сторон. После закладываем подготовленные овощи. Жарим до полной готовности всех ингредиентов. Для этого рецепта можно использовать любые грибы. Конечно, идеальным вариантом станут лесные грибочки, поскольку они более натуральны и ароматны. Мясо измельчаем кусочками нужного нам размера. Закладываем нарезанное мяско во вместительную миску. Туда же отправляем яйца, специи, соевый соус и муку. Тщательным образом смешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут. Тут времени зря не теряем. Подготавливаем овощи, почистив их и нарезав довольно крупной соломкой. Грибы при необходимости чистим и нарезаем довольно крупно. В сковороду вливаем растительное масло. Далее закладываем лук с морковкой. На эту же сковородку отправляем мясо. После закладываем обратно овощи с грибами. Тут можно присолить и поперчить по вкусу. Положить немного измельченного чеснока, для большего аромата. Мяско, обжаренное с грибочками и луком в сметане, – просто находка как для праздничного стола, так и для обыкновенного семейного ужина. Промытое мясо нарезаем кусочками. Обжариваем на сильном огне 2 – 3 минуты. Далее прикрываем крышку, и готовим ещё около 25 – 30 минут на медленном огне. К почти готовому мяску закладываем грибы. После отправляем к ним лук, специи, соль и перец, и сметану. После этого приготовление продолжается ещё 3 – 5 минут. Растительное масло для обжаривания. Свиные стейки тщательно натрем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Обжарим их со всех сторон на растительном масле до золотистости. Далее каждый кусочек свинины выложим на алюминиевую фольгу и хорошо закупорим. Масло со сковороды не спешим выливать. На нём обжарим репчатый лук в течение 1 – 2 минут. Далее добавим мёд и уксус, 30 мл воды, соль и молотый черный перец. Свиные стейки вынимаем из фольги и укладываем на тарелочку. Вот ещё один рецепт потрясающе вкусных мясных стейков в соусе. Мясо натираем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Каждый кусочек мяска оборачиваем фольгой. В сковороду закладываем нарезанный мелко лук. Далее кладем оставшиеся ингредиенты. Кусочки мяса поливаем вкусным соусом непосредственно перед подачей на стол. Лук для этого рецепта следует предварительно замариновать. Нарезаем лучок полукольцами, заливаем уксусом. Обжариваем на растительном масле на сильном огне 1 – 2 минутки. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим мяско до мягкости. Замаринованный лук отбрасываем на дуршлаг. Пусть вся лишняя жидкость стечет. Далее закладываем лучок к мясу. Потом закладываем томатную пасту и 2 столовые ложки воды, солим и перчим. Всё перемешиваем и доготавливаем 5 – 7 минут на сильном огне. Этот рецепт напоминает нам мясо по-французски. Однако разница состоит в технологии приготовления. Мы вместо духовки воспользуемся сковородой. Так быстрее и проще в разы. Нарезанный репчатый лучок следует замариновать в небольшом количестве столового уксуса. Так уйдёт вся ненужная нам горечь. Помидорку нарезаем тоненькими кружочками, а сыр трем на крупной терке. Измельчаем любым способом чесночок, и перемешиваем его с майонезом. Отбивные натираем солью и молотым перцем со всех сторон. Обмакиваем каждый мясной кусочек во взбитом яйце.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Спасибо за интересный рецепт. Никогда не умела готовить. Мой муж был недоволен. не считая яичницы мне ничего не получалось. Прочитала Ваши рецепты и решила попробовать скашеварить. Никогдане разбиралась в граммах, как надо добавить. Благодаря Вашему способу приготовления, даже неумеха школьница сумеет приготовить все что захочет. Удачи Вам в Вашем работе!
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Другие рецепты: