| | Гарнир

Рецепты каша в мультиварке

Рецепты каша в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 20
Углеводы: 26

Надеюсь, что мои мальчишки его одобрят;). С кашей дружба знаком, наверное, каждый человек. Она варится из смеси рисовой и пшенной круп. Детские сады, школы, больницы по сей день часто готовят такую кашу. А кто помнит советское время пионерские лагеря Тогда "дружбой" угощали почти каждый день. Рецепт приготовления этой кашки прост, но ее нужно накрывать «попариться» чем-то теплым. Встречала в интернете советы: после приготовления на плите, укутывать кастрюлю с кашей одеялом или даже старой шубой. У меня нет таких проблем, каша Дружба в мультиварке Поларис получается отлично, ведь мультя, почти как термос, сохраняет тепло. После приготовления нам просто нужно оставить кашку под закрытой крышкой мультиварки. Для того, чтобы порадовать деток, предлагаю. Сегодня я решила сварить перловую кашу в мультиварке Поларис. Эту кашу можно отнести к исконно русским блюдам. В старину она была очень популярна и любима. В настоящее время, к сожалению, былую популярность перловка потеряла, а произошло это из-за утраты оригинальных рецептов ее приготовления. Но, с появлением нашей помощницы мульти, ситуация меняется к лучшему. Очень вкусная перловая каша получается в мультиварке, этот прибор умело справляется с приготовлением полезнейшего блюда и «солдатская каша» вновь завоевывает интерес и даже любовь населения. Так произошло и в моей семье. Перловка - частый и желанный гость на нашем столе. О вкусе и пользе овсяной каши известно каждому. Особенно вкусна овсяная каша в мультиварке Поларис - наверное, потому, что у меня именно эта мультиварка:). В книгах о здоровом питании рекомендуется кушать овсянку 3-4 раза в неделю. Моя семья на такой уровень ее поедания еще не вышла, но один – два раза в неделю мы всей семьей едим полезный завтрак английских лордов. С появлением в доме мульти, и без того не сложный процесс готовки, еще более упростился. Варить овсяную кашу в мультиварке можно по-разному: на молоке, на воде, на молоке пополам с водой, с фруктами, с сухофруктами и т. Один из любимых моих вариантов – овсянка на воде с изюмом. Об этом рецепте и пойдет речь. Перловая каша является традиционным блюдом русской кухни. Во времена царской России, эта каша высоко почиталась в аристократичных кругах и была чуть ли не главным блюдом на праздничных столах. Секрет вкусной «перловки», заключается в умении ее правильно приготовить. Опытные повара, за 10-12 часов перед готовкой, заливают эту крупу водой. Я, раньше, тоже так делала, но теперь у меня появилась мультя! Как варить перловку в мультиварке? Просто приготовить ее в режиме скороварки и она получается вкусная и рассыпчатая:). О пользе молочной каши мы слышим с детства. Кто будет ее кушать, тот вырастет большим и сильным:). Крупа, из которой готовятся каши, содержит углеводы, которые дают нашему организму силы и энергию. А если добавить молоко, к углеводам присоединяются кальций и белок. Рисовая каша, по своей пользе для нас, занимает лидирующее место. Она содержит белки, крахмал и фолиевую кислоту. Минус только в том, что такая каша «крепит». Далее идет овсянка - самая лучшая еда для больного желудка. Ее рекомендуют даже больным диабетом. На третьем месте – гречневая каша. По составу, она похожа на рисовую, но еще и выводит токсины из организма. Каждая каша полезна по-своему, но свой выбор сегодня я останавливаю на гречневой. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом свиных ребрышек в мультиварке. Тушеные ребрышки с рисом – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить. Именно мясо на кости делает его сытным и по-настоящему вкусным. На Руси, приблизительно 3 тысячи лет назад, появились печи и тогда повара стали осваивать варение и тушение мяса. Особенной популярностью пользовались жаренные свиные окорока с хреном с чесноком или на квасе, ветчина, солонина и разнообразные студни. Конечно, такие вкусности стояли на столах лишь богатых людей, а в простом народе было принято жарить мясо с луком на праздники. Такое блюдо имело соответствующее название – «пир». У нас сегодня, можно сказать, пир – тушеные ребрышки. Хороша кашка, да мала чашка. Каша – это всем известное блюдо на Руси. Сейчас кашей никого не удивишь, а в древности она считалась праздничным и обрядовым угощением. На любой свадьбе, пире или крестинах того времени, каша была первым блюдом на столе. Каши готовились по-разному и имели три основных вида: кашица, размазня 🙂 и крутая, рассыпчатая каша. Кашицей называлась полу-жидкая каша, а размазней – вязкая. А вы знаете, что жидкая каша очень полезна для желудка? Предлагаю сегодня опробовать ее приготовление. Классический рецепт гречневой каши в мультиварке прост – на одну чашку крупы 2-3 чашки воды или бульона и немного соли. В готовую кашу добавить побольше сливочного масла. Гречку готовят соленой, сладкой, с мясом, на молоке и даже запекают в духовке. Сегодня я хочу приготовить обычную гречневую кашу в мультиварке, а чтобы дополнить блюдо, сварю одновременно с кашей свеклу на пару. Из нее потом можно сделать вкусный и полезный салатик. Как известно, овощи, приготовленные на пару, вкуснее и сохраняют больше витаминов, так что грех не воспользоваться чудесной функцией варки на пару в мультиварке. Недавно, на просторах всемирной сети, увидела оригинальные кексы, приготовленные из мясного фарша. Рецепт заинтересовал – мы очень любим всевозможные блюда из фарша. К тому же, простота и скорость приготовления кексов впечатлили. Решила приготовить эту вкусняшку в силиконовых формочках на пару в мультиварке. Чтобы обед получился полноценным, вместе с кексиками сварила рассыпчатый рис. Результат порадовал, вышло вкусно, ароматно и сытно! Сегодня я решила приготовить любимую рисовую кашку на молоке. Домашние с моим решением согласились, но не могли определиться, добавлять в кашку изюм или нет. Я нашла компромисс – сварила изюм в контейнере-пароварке. Молочно рисовая каша в мультиварке получилось просто замечательно! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления вкуснейшей перловой каши со свининой. До покупки мультиварки моя семья, вообще, не знала, что такое перловая каша. Если бы кто-то сказал, что это не только полезное, но и вкусное блюдо – не поверили бы. После того, как я приготовила ее в первый раз, все мои домочадцы просто влюбились в эту кашу! Сначала я готовила перловку с добавлением различных специй, приправ, томатной пасты. Сейчас, из всех специй, оставила лишь чеснок и красный молотый перец. Более, кажется, ничего и не требуется. Каша Артек знакома всем с детства. Старшее поколение помнит ее еще с советских времен, тогда она пользовалась большим успехом. Тогда народ не был столь избалован различными яствами и предпочитал готовить ее просто с маслом. Такая каша особенно вкусная, когда свежая. Я, когда готовлю ее, никак не могу удержаться и всегда съем ложечку. Чтобы разнообразить вкус и сделать его богаче, я добавлю в кашу мясные колбаски и заправку из лука и моркови. Все это мы легко и просто приготовим в мультиварке. Издавна, наш народ выращивал злаки и готовил из них различные блюда. Особой популярностью, в нашей стране, пользуются каши, а каши в мультиварке панасоник, вообще, получаются замечательными, особенно вкусна пшеничная. Ее можно приготовить с мясом или на молоке. Второй вариант, в мойей семье, не пользуется успехом, поэтому пришлось включить фантазию и придумать, как можно разнообразить обед с обычной пшеничной кашей. Предлагаю вашему вниманию результат своих стараний – пшеничная каша с овощами и свининой. Пшеничная кашка любима всеми, и взрослыми, и детьми. Я помню ее вкус еще с детского сада. Она является хорошим гарниром к любому второму блюду, а с сосисками, мои дети ее просто обожают. К тому же, это блюдо готовится довольно легко и быстро, и не требует больших затрат. Ну что, займемся приготовлением ужина?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Другие рецепты: