| | Гарнир

Филе миньон стейк рецепт

Филе миньон стейк рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 12
Углеводы: 21

Перед тем, жарить филе миньон на сковороде, следует достать отруб из упаковки и дождаться, пока он нагреется до комнатной температуры. Тем временем приготовьте базиликовое масло. Мелко нарежьте листья базилика и хорошенько перемешайте их с размягченным сливочным маслом, добавьте соль, сформируйте при помощи пищевой плёнки колбаски и уберите в холодильник. Прежде чем жарить филе миньон, промокните мясо для стейков бумажным полотенцем. Затем присыпьте крупной солью, смесью молотых перцев и сбрызните оливковым маслом. Сделайте мясу небольшой массаж и выложите на раскалённую толстодонную сковороду. Для прожарки Medium Rare готовьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны. Температура внутри мяса должна подняться до 50-53 °С. После этого переложите стейк на доску, сверху выложите небольшой кусочек базиликового масла и укутайте в фольгу. Пока готовые стейки будут отдыхать, их внутренняя температура поднимется еще на несколько градусов. Через 5 минут подавайте великолепный филе миньон к столу, на гарнир отлично подойдёт припущенная стручковая фасоль. Стейк Диана — это жаренный на сковороде филе миньон, который в конце приготовления фламбируют, то есть вливают крепкий алкоголь и поджигают. Благодаря этому кулинарному процессу мясо покрывается тонкой карамелизированной корочкой и приобретает потрясающий аромат. Купить говядину для стейков в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке. Прежде чем жарить филе миньон, обсушите стейк, приправьте солью и перцем. В толстодонной сковороде растопите сливочное масло, влейте немного масла оливы и хорошенько прогрейте. Обжаривайте стейк по минуте с каждой стороны, а затем переложите на доску под фольгу. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук-шалот, немного обжарьте и всыпьте нарезанные шампиньоны. Также добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, смесь молотых перцев, пару капель вустерширского соуса и дижонскую горчицу. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая. Верните филе миньон на сковороду, влейте бренди и подожгите содержимое. Потряхивайте ингредиенты, пока огонь не погаснет, а затем влейте немного сливок. Подавайте стейк Диана с картофельным пюре и полученным грибным соусом. T-Bone рассказал вам, как правильно жарить филе миньон. Попробуйте приготовить этот стейк для романтического ужина, дополнив бокалом хорошего вина, и вы убедитесь, что его не зря называют самым нежным и изысканным стейком! Как жарить филе миньон? Спасибо за советы, а то никогда не умела жарить филе миньон, оно всегда получалось очень сухим, а после этих советов оно получается очень вкусным и насыщенным, теперь делаю это блюдо раз в неделю! Ни когда не пробовала жарить такое филе, считала, что нужно очень сильно заморочиться с приготовлением. Попробовала, все получилось и достаточно вкусно, мясо очень сочное, хорошо подойдет для праздничного стола. Ваш e-mail не будет опубликован. Компания T-Bone — первый украинский производитель и поставщик качественной мясной продукции из выдержанной говядины. Филе-миньон, это стейк, на приготовление которого идет одна из нежнейших частей туши мраморной говядины, а именно - средняя часть филейной вырезки. Тот самый случай, когда жареное мясо буквально тает во рту. Впрочем, готовится этот стейк так же, как и прочие отрубы (рибай, cтриплойн, раундрамб, шатобриан и т. Однако учитывая толщину куска мяса, я решил в этот раз не рисковать, и довел говядину до необходимой степени прожарки в духовке. Филейная вырезка мраморной говядины - около 500 грамм (необходима центральная часть). Оливковое масло - около 20 миллилитров. Сливочное масло - кусок около 30 грамм. Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу. Я не стану умничать и рассказывать как правильно разделать мраморного бычка, чтоб добыть необходимую часть туши для нашего стейка филе-миньон, поскольку я просто купил этот кусок говядины в магазине, поэтому просто расскажу как я его готовил. Разумеется, еще я постараюсь сопроводить весь рецепт пошаговыми фотографиями, так сказать, для наглядности. После чего, перевернем стейки, и прожарим их такое же время с другой стороны. Ну и в завершении подготовки грильного рисунка на стейке, обжарим его по одной минуте с двух сторон под углом 90 градусов, т. После обжаривания говядины на сковороде отправим стейки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 8 минут (для получения почти прожаренного мяса - степени прожарки medium well), и минут на 10, если Вы желаете получить прожарку well done (полностью прожаренное). Ну а средняя прожарка должна согласно данной логике случиться после 6 минут томления говядины в духовке. Накрываем доской, глубокой миской, или заворачиваем мясо в фольгу, даем стейкам отдохнуть минуты три, чтоб соки равномерно распределились внутри мяса. И сразу же подаем мясо к столу, добавив к нему по желанию овощи и зелень! Ну а это фотография филе-миньона сделанного в разрезе, специально, чтоб вы могли заценить степень прожарки. Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби! Photorecipes - кулинарный сайт с пошаговыми и поэтапными фотографиями блюд. Рецепты мяса (из свинины, говядины, баранины и т. Все блюда, размещенные на нашем сайте публикуются с пошаговыми фото, и представляют собой наглядное пособие, которое может позволить любому желающему легко приготовить понравившейся рецепт. Все рецепты сайта возможно повторить! Фотографии: Фото изображения рецептов являются собственностью их авторов, использование фотографических изображений в любом виде запрещено. Рекламодателям: Предложения по размещению рекламы в любом виде - не интересуют! По вопросам сотрудничества можно обращаться по адресу эл. Король стейков – филе миньон. Это сочная, нежная и самая ценная часть мяса в корове. Не удивительно, что она может стоить весьма прилично. Но не стоит беспокоиться, подготовка этой ценной вырезки не будет трудной. На самом деле, когда вы поймете саму технологию, вы сможете приготовить любое мясо, какое бы вы ни выбрали. К слову, пусть это даже довольно смешно - идеальное филе миньон не требует ничего, кроме соли, перца и немного масла. Выберите толстый кусок мяса. Чем толще кусок вы возьмете, тем лучше. Это все потому, что с толстым куском будет проще сделать хрустящую корочку снаружи, не пережарив при этом мяса внутри. Может показаться, что это слишком много, но учтите, что мясо ужарится во время приготовления. Отправляйтесь в местный мясной магазин и попросите отрезать кусок от вырезки. Это позволит вам быть уверенным в свежести мяса, а также даст возможность получить кусок такой толщины, который вам нужно. Ко всему прочему, так вы еще и поддержите местных производителей мяса - вместо того, чтобы отдавать свои деньги супермаркетам, принадлежащим крупным корпорациям. Что делать, если вам достался тонкий кусок филе? Не волнуйтесь, но внесите соответствующие изменения в процесс приготовления. Вместо того чтобы готовить ваш кусок на медленном огне, вам нужно обжарить его на очень сильном огне в течение короткого времени, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и слабую прожарку внутри. Сопротивляйтесь желанию замариновать филе в маринаде или натереть соусом. Вам не нужна никакая дополнительная обработка, избегайте рецептов, которые рекомендуют натереть мясо маринадом или соусом – все это не нужно, когда дело касается филе миньона. А нужно вам только лишь соль и перец. Все остальное же сделает мясо менее, но никак не более вкусным. Решите, когда посолить мясо – до или после жарки. Некоторые повара солят стейк после приготовления, и это полностью приемлемо. Однако большая часть поваров солит мясо перед жаркой, и многие из них делают это слишком близко к приготовлению. Солите мясо хотя бы за 40-60 минут перед жаркой. Соль выводит влагу изнутри на поверхность стейка. Плохие новости для тех, кто хочет сделать сочный стейк!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Невероятно очень вкусно! Спасибо за кулинарное вдохновение!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Другие рецепты: