| | Гарнир

Диетические овсяные блины рецепт

Диетические овсяные блины рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 20

Куриных яиц, 40 мл маложирного молока, 1 большая ложка мелко тертой морковки, щепотка апельсиновой цедры, мускатный орех. Хлопья заливаются не холодным молоком и ненадолго оставляются. Тертая морковка взбивается с яйцами. Яично-овощная смесь соединяется с разбухшими хлопьями. В состав добавляется цитрусовая цедра и мускатный орех. На минимальном количестве масла готовятся два блинчика. Держать лепешку на сковородке нужно примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Для сокращения калорийности блюда можно заменить молокой водой. Фильтрованной жидкости будет достаточно 130 мл. Куриных яиц, 65 г хлопьев овсянки, соль. Хлопья хорошенько размачиваются в теплой воде. В отдельной чашке взбивается подсоленная яичная масса. Продукты из первого и второго шага соединяются. На сухой сковороде с качественным антипригарным слоем обжаривается один толстый или два тонких блинчика. Начинку для таких лепешек можно выбрать любую. Банан добавляет угощению сладости, даже без использования песка сахарного. Ингредиенты: 1 спелый банан, яйцо, 70 мл обезжиренного кефира, 30 г овсяных отрубей, 110 г творога, соль по вкусу, немного молока. Отруби, залитые обезжиренным кефиром, будут размокать пару минут. По желанию можно их и немного подсластить. Из получившегося блинного теста жарятся блинчики. Для начинки банан растирается с молоком и творогом. Внутрь готовых лепешек вкладывается фруктово-молочная начинка. Овсяноблин с бананом вкусно есть не только в горячем, но и в холодном виде. Отличный вариант перекуса, который можно везде брать с собой. Даже для тех, кто соблюдает постные дни, или не может по состоянию здоровья употреблять яйца, существует отдельный рецепт овсяноблинчиков. Газированной соленой минералки, 2 большие ложки любых отрубей, 1,5 ст. Хлопьев «Геркулес», сахарозаменитель по вкусу. При помощи специальной насадки блендера соединяются и перемалываются все сухие компоненты. Можно самостоятельно регулировать консистенцию муки. Например, оставить в ней мелкие вкрапления отрубей и овсяных хлопьев. Подготовленные сыпучие продукты заливаются не холодной минеральной водой. Масса вымешивается до состояния теста. Из него выпекается один большой блин или несколько маленьких. Подается блюдо с овощами или любыми другими низкокалорийными добавками. Диетический овсяный блин без яиц всем желающим удастся приготовить даже в «умной кастрюле». Никакого специальный редкий режим устройства использовать для этого не потребуется. Ингредиенты: 2 большие ложки овсяных отрубей, 1 стакан сыворотки, 1,5 ст. Хлопьев овсяных, щепоть заменителя сахара или соли по вкусу. Удобнее всего для обсуждаемого блюда использовать специальную перемалывающую насадку блендера. Подойдет для соединения ингредиентов и кухонный комбайн. Сначала в чаше прибора измельчаются хлопья. Затем указанный продукт еще раз перемалывается, но уже с отрубями. На последнем этапе устройство включается уже после добавления соли или заменителя сахара. Если кулинар считает калории, то можно ничем не смазывать емкость мультиварки. Но вкуснее угощение получится, если добавить минимальный слой постного масла на стенки чаши. В этом случае и переворачивать блинчики будет значительно проще. Чтобы приготовить овсяноблин, все сыпучие составляющие соединяются и заливаются не холодной сывороткой. Нужно очень тщательно их вымешать. Из получившегося теста и будут выпекаться лепешки. Их толщину можно регулировать по своему вкусу. Готовятся блины в программе «Выпечка» по паре минут с каждой стороны. Прежде чем выливать в чашу тесто, ее следует предварительно хорошенько прогреть. Подаются готовые лепешки и горячими, и холодными. Дополнить их можно любой диетической начинкой. Как правило, овсяноблины к завтраку или для перекуса готовят те хозяйки, которые пытаются справиться с лишними килограммами или просто перешли на полезное питание. В обоих случаях их будет волновать калорийность готового блюда. Конечно, этот показатель зависит от используемых в рецепте ингредиентов. Например, если в блюде есть яйцо и молоко, то его калорийность на 100 г составляет чуть менее 150 ккал. Снизить ее позволит исключение тех или иных продуктов. Так, у блина из овсянки на воде калорийность получается минимальной. Поэтому добавить его в свое меню можно даже на самой строгой диете. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Как приготовить овсяные блины диетические рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Новообращенные приверженцы здорового питания готовятся навсегда отказаться от любимых лакомств в пользу полезной, но невкусной еды. К счастью, далеко не вся здоровая пища имеет неприглядный вид и сомнительный вкус. Овсяноблин – полезная и вкусная альтернатива блину из муки. Как есть блины и худеть? Если в погоне за стройной фигурой пришлось забыть о любимой выпечке, есть способ восполнить потерю. И вкусно, и полезно, и фигура не пострадает. Овсянка – верный помощник для тех, кто худеет и пытается избавиться от целлюлита. Она богата клетчаткой, углеводами и белками, но есть постоянно кашу сможет не каждый. Завтрак из поднадоевшей овсянки заменит блин из нее же, что приятнее и на вид, и на вкус. К тому же рецепт настолько прост, что нескольких минут достаточно для получения почти кулинарного шедевра. Диетические овсяноблины очень популярны сегодня и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме, вкусно питаясь. Блюдо сытное, но не вызывающее ощущения тяжести. Одного блина достаточно для завтрака. Помимо всего прочего, овсяноблин во время похудения позволит избежать снижения веса кошелька, поскольку немногочисленные ингредиенты блюда максимально доступны по цене. Как готовить блин из овсянки? Рецептов приготовления блина из овсянки множество. Овсяноблин выложить на тарелку, положить на одну половину начинку и сложить блин вдвое. Столовые ложки кукурузного крахмала. Готовить на смазанной маслом сковородке. Столовых ложки пшеничных отрубей. Как эффективно сбросить лишний вес? Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. Натуральный комплекс для похудения. Позволяет быстро сжигать лишний вес, бороться с целлюлитом и устранять прыщи и угри. Потом узнала, что некоторые отечественные звезды им тоже пользуются. Соблюдение принципов правильного питания. Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Обжаривать 3 – 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее. Сухофруктов (кураги или чернослива). При жарке нужно учесть, что овсяноблин получается крупнее, чем обычный. Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным. Ингредиенты смешать блендером и выпекать. Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост. В зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку. Вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики. Если готовить овсяноблин без молока и творога. Можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты. Например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами. Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина. Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное. Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
По Вашему способу приготовления явство получилось самым аппетитным, хотела бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда любой праздник становится праздником, родственнки довольны, хотят наведываться еще. Я объявлена хорошей хозяйкой. Все подруги так же хотят. Спрашивают рецепты, хотят узнать, где узнала. С Вашими способами приготовления любой прием пищи делается неповторимым.
Другие рецепты: