| | Гарнир

Лагман рецепт с фото в домашних условиях из говядины пошагово

Лагман рецепт с фото в домашних условиях из говядины пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 27
Углеводы: 13

Приправить, обжарить в течение 10 минут, добавить 0,5 стакана жидкости. Спаржу с томатами нарезать, ввести к остальным овощам и обжарить. Продукты нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели. В подсоленной воде отварить лапшу. Из яиц приготовить омлет и нарезать полосками. Добавить лапшу к поджарке, посолить при необходимости. В конце добавить омлет, зелень, перемешать и подать к столу. Каждый рецепт лагмана из говядины содержит в составе лапшу, которую без труда можно приготовить в домашних условиях. Все продукты соединить и замесить крутое тесто. После тесто, сформировав комок, оно обмазывается маслом и помещается в полиэтилен на 40 минут. Раскатать шар на столе, нарезать полоски шириной в 0,5 см. Из каждой полоски сформировать длинную лапшу, смазывая её маслом. Готовые изделия отвариваются в подсоленной воде в течение 8 минут, откидываются на дуршлаг. Приготовленную лапшу кладут на дно порционной тарелки, после чего добавляют поджарку с подливой. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Лагман – это блюдо узбекской кухни, в котором объединились во вкусный дуэт домашняя лагманная лапша и соус ваджи. По консистенции кушанье напоминает густой суп. В Средней Азии этот суп готовят из баранины, но его можно приготовить и из говядины, а домашнюю лагманную лапшу заменить обычной из магазина или длинными спагетти. Это простой базовый рецепт лагмана из говядины, который можно взять за основу. Время приготовления будет равно 1 час 40 минут. Готовят лагман в казанке или кастрюле с толстым (двойным) дном. Когда мясо со всех сторон зарумянится, в казан налить воды так, чтобы полностью покрыть его, накрыть крышкой и потушить практически до готовности. Следующим обжаривают болгарский перец, нашинкованный соломкой. Через три минуты овощи с мясом посолить, добавить специи и залить горячей водой, чтобы она покрывала содержимое казанка (кастрюли) на два пальца. Теперь самое время отварить лапшу. Готовую лапшу выложить в глубокую тарелку, залить сверху соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать. Чтобы приготовить настоящий узбекский лагман, нужно в соус ваджи добавить специальную приправу хаваедж, которая готовится из смеси определенных специй и пряностей и, конечно, сделать домашнюю лапшу. Столовая ложка приправы для лагмана хаваедж. Чайную ложку молотого кардамона. Время приготовления за счет того, что лапша будет готовиться домашняя, составит 2-2,5 часа. Затем отдохнувшее тесто поделить на несколько небольших кусков, каждый вытянуть и обмазать растительным маслом. Отложить обмазанные маслом куски теста на 15 минут. Когда пройдет отведенное время, их нужно вытягивать в лапшу толщиной с провод от компьютерной мыши. Следующими добавить нашинкованную капусту, нарезанный соломкой болгарский перец, помидоры нарезанные кубиками. Все перемешать и протушить пять минут. Подавать готовый лагман в глубокой тарелке, залив соусом и посыпав зеленью. Читайте как приготовить это блюдо, вкусно и полезно. Читайте куриное филе в сметане — это делает курицу еще интересней и вкуснее. Посмотрите наши вкусных кексов с изюмом, мы собрали лучшие варианты. В предыдущих рецептах в соус к мясу и овощам доливалась вода, но можно сделать лагман более наваристым, если вместо воды сделать соус на говяжьем бульоне. Зелень, соль и специи по вкусу. Время приготовления составит 1 час 20 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком, чеснок и зелень порубить мелко ножом, добавить все к остальным овощам. Когда овощи минут 10 потушатся, вылить бульон, а после его закипания добавить нарезанный картофель. Пока будет готовиться соус, отварить лапшу, которую потом разложить по глубоким суповым тарелкам и залить соусом. Приготовление лагманной лапши требует определенного умения. Чтобы вытянуть лапшу, нужно взять кусок теста в руки за разные концы и раскручивать его как скакалку. Когда тесто перестанет помещаться в разведенных в разные стороны руках, его складывают вдвое и повторяют процедуру. Так делают до тех пор, пока лапша для лагмана не станет толщиной около 4 мм. Если тесто не вытягивается, а рвется, значит, оно еще не готово. Его нужно отбить об стол и на четверть часа забыть о нем, после можно снова приступать к вытягиванию. Для теста на лапшу нужно использовать муку, которая была изготовлена из пшеницы твердых сортов. Можно смешать пшеничную муку высшего и второго сорта с рисовой мукой. Готовая отварная лапша должна быть упругой, но не жесткой, поэтому ее нельзя переваривать, чтобы готовое блюдо не превратилось в кашу. Единого перечня овощей, которые используются в приготовлении ваджи, не существует. Каждая хозяйка в домашних условиях может добавлять в соус любые овощи, которые найдутся в ее холодильники. Единственное ограничение – сочетаемость овощей между собой. Способ нарезки овощей может быть любым, но желательно чтобы все овощи были нарезаны одним и тем же способом, например, кубиками. При приготовлении соуса нужно следить, чтобы овощи не подгорели. Избежать этого можно долив немного водички к овощам. По этой же причине кастрюля с толстыми стенками или казан – идеальная посуда для приготовления лагмана. Лагман из говядины нельзя подавать в плоских или полупорционных тарелках. Его подают в пиалах или глубоких суповых тарелках. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Лагман – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления национального блюда в домашних условиях, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными. Настоящий классический лагман готовят из говядины, но подойдет любое мясо, которое есть под рукой: свинина, баранина, курица. Набор овощей тоже может быть разным в зависимости от сезона: помидоры, кабачки, баклажаны, картошка. Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу. Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости. Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке. Укроп, петрушка, розмарин, базилик. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Чеснок,зелень,зира, перец, соль. Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: