| | Фарш

Пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово

Пирог с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 16

Докладываю: всё равно рискнула со своим вишнёвым вареньем и сделала половинный рецепт, чтоб не так жалко было выкидывать, если что. Из неоднородного варенья делать можно. У меня действительно было вишнёвое варенье, а не вишня в собственном соку, но тем не менее консистенция его такая, что можно отделить вишни от густого сиропа. А вишенки так класно выглядели и чувствовались на вкус внутри выпечки. Муки белой у меня не было столько, сколько нужно Смешала с цельнозерновой. Следующий раз попробую полностью из цельнозерновой. Делала не в форме для торта, а в силиконовой форме для кексов, удобно. Самое главное всё было готово через 20 минут, рада, что успела их вовремя вынуть. Спасибо за рецепт, буду дальше упражняться. Ответ: спасибо большое, что рассказали! Даша, прочитала все комментарии и сомневаюсь У меня варенье вишнёвое, обычное, то есть там как бы ягоды сваренные в сиропе, то есть оно не однородное как повидло, как думаете подойдёт или нужно именно такое густое и однородное как повидло, чтоб аж на хлеб намазывалось? Ответ: наверно у Вас ближе не к варенью, а к вишне в «собственном соку». Тогда для этого пирога оно не подойдет, слишком жидкое. У меня все получилось с второго раза. Первый раз тесто не поднялось (варенье смородина-пятиминутка). Второй раз добавила столовую ложку соды, и не ждала 5 мин. Этот пирожок моя бабушка всегда делала из «забытого» варенья. То есть все, что благополучно завалялось в холодильнике, обретало вторую жизнь в пироге. После выпечки пирог разрезался на 3 коржа и смазывался сметанным кремом. Пирог получился вкусным, но немного снизу не успел пропечься. У каждого своя духовка и приспосабливаться нужно под каждое новое блюдо. Я поставила на 180 градусов, но через 40 минут у меня начал гореть верх, хотя форма стояла на нижней полке. Пришлось достать раньше и возможно из-за этого чуть-чуть не пропекся. В следующий раз либо температуру поменьше сделаю, либо низ погорячее, а верх похолоднее. Но лучший показатель того получилось блюдо или нет-это степень его поедания. У нас уже больше половины пирога нет, все довольны, значит все получилось! Весь фокус в том, что варенье должно быть с кислинкой, то есть смородина, крыжовник, ревень, слива и т. Чтобы произошла реакция кислота+щелочь. Вот сейчас я пеку из сливового варенья, шипело просто на ура! А молоко вместо кефира не подойдет? Ответ: если использовать молоко, то пирог не поднимется. Даша, скажите, пожалуйста, вместо пергаментной бумаги что можно использовать? Дома все ингредиенты есть,а в магазин сходить не могу, сижу одна с ребенком, хотела быстренько приготовить пока сынок спит. Ответ: можно использовать бумагу для выпечки, фольгу или смазать дно и стенки формы тонким слоем масла. Жую кусок пирога и пишу отзыв. Делала точно по рецепту — все получилось. Варенье брала густое ягодное (лесная ягода). Сейчас еще кусочек отрежу. Я на рецепт не грешу, у меня духовка дурная =(((Просто еще ни разу при всей ее гадостности не портила она мне ничего, а тут прямо жуть! Так что дело в ней. Она темперутуру нормально не держит. А варенье было малиновое, запах в квартире стоял —ммммммммммммммммм! Делала все по рецепту, но внутри не пропеклось, а внизу подгорелпервый раз выброшу приготовленное. Ответ: а какая была температура в духовке и на какую высоту Вы ставили форму для пирога? Никогда еще выпечка такой не была=((Очень обидно! Ответ: Ирина, я по комментариям вижу, что у большинства девочек, которые готовили по этому рецепту, все получилось. Наверно, дело не в самом рецепте. Я даже не знаю, что подсказать, так как не знаю, какое варенье Вы использовали, как замешивали и готовили. Жаль, что у Вас не получилось. У нас это один из самых любимых праздничных тортов. Пеку в мульте, только долго примерно 2 по 60. Промазываем взбитой с сахаром густой сметаной. Можно добавить измельченные орехи. Я вот как раз с протертыми ягодами делала пропекся он внутри хорошо (за 70 мин на 180 градусах), а вот подняться не поднялся. Может быть просто стоит гасить соду в кефире, как предложила Наталья? И в чем разница между вареными ягодами и не вареными? У меня была черника и она была густая, реакция с содой пошла, увеличилось все раза в 2-3, и в духовке поднялся, но не сильно, а потом опустился обратно. Ответ: Ксения, это рецепт для пирога с вареньем, а не с протертыми ягодами. Уже многие выше писали, что с протертыми ягодами не получается. Я, к сожалению, не могу объяснить, почему так происходит, но это факт, выведенный опытным путем. А с клубникой которая с сахаром(не варенье) можно такой пирог сделать? Пирог с протертыми ягодами плохо поднимается и пропекается. Лучше использовать именно варенье. А я в тесто, когда уже все инградиенты перемешиваю добавляю или орешки (мелко порезанные), или семечки. Плюс крем и начинка — вообще обалдеть! У меня варенье было с кусочками цедры апельсина — очень кстати в пироге! А если ревнёвое варенье положить? Нормально получится ли КАК вы думаете, Даша? Ответ: я плохо представляю конечный результат, но сама обязательно бы попробовала. Такой простой и при этом вкусный. Девочки, здесь дело в том, какое варенье. Даша правильно сказала, протертые ягоды с сахаром не подойдут, нужно именно варенье, вареное, густое. Я делала как-то подобный пирог, назывался он «Трухлявый пень», по рецепту предлагалось варенье из крыжовника с лимоном, а у меня было клубничное жидкое, тоже все поднялось и не пропеклось внутри, хоть и маааленький огонь был в духовке. Так что варенье обязательно должно быть густое, именно вареные ягоды. Ответ: скорее всего дело в процессе выпекания: слишком сильный жар в духовке при малом времени выпечки пирога. Попробуйте прикрыть верх пирога фольгой и увеличить время выпекания. У каждой духовки свой характер, поэтому надо приспосабливаться. Я прочла рецепт и теперь радую семью разными пирогами на варенье. Смородиновое, малиновое, земляничное, протертая смородина — все получилось. Сверху я обмазала шоколадом растопленым на водяной бане и получилось ОЧЕНЬ вкусно для такого несложного (по ингридиентам) пирога! Замечательно, что есть такие быстрые рецепты пирогов, т. Я предпочитаю готовить быстро и вкусно. Но с этим пирогом у меня вышел казус — на вкус и цвет он получился как черный хлеб:). Не сладкий (ну это я наверное мало сахара добавила, решила что варенье (перетертая черная смородина) и так сладкое), плоский, темно-коричневый, подгорелый и вдобавок сырой внутри. Соду не гасила, кинула в варенье, 5 минут выдержала, варенье поднялось,добавила все остальное, перемешала (вилкой). Духовку нагрела заранее до 180, 40 минут не открывала, тесто в это время не поднималось. Ответ: судя по Вашему описанию, на одном из этапов перестал работать разрыхлитель и тесто не поднялось. Если все делали строго по рецепту, то единственное возможное объяснение — это само варенье, которое полностью погасило щелочную реакцию. Я никогда не готовила из перетертых ягод, а использовала именно варенье (закатанное и очень сладкое). Предположу, что Ваша перетертая смородина была слишком кислой и щелочная рекация в ней произошла, но не в достаточной степени. Тут два варианта выхода: или добавить еще больше соды, или использовать обычное варенье. Мне очень жаль, Галина, что попытка не удалась. Даша, а вы не знаете почему сода добавляется в варенье? Логичнее ее добавлять в кефир, сразу реакция пойдет. Сода загасится кислотой, только не уксусом а кефиром. Спасибо за рецепт, я тоже любитель таких быстрых и несложных рецептов. Ответ: в варенье реакция будет еще более выраженная, чем в кефире.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень нереально вкусно и оригинально!
Большое вам спасибо! Очень и очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Другие рецепты: