| | Джем

Лимонный торт рецепт с фото пошагово

Лимонный торт рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 24
Углеводы: 10

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился. Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом. Смазать нижний корж торта лимонной начинкой. Накрыть вторым пропитанным коржом. Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью. Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком). Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть. Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема. Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу. Отличным решением для чаепития в семейном кругу будет торт лимонный (рецепт с фото пошагово). Такой десерт наверняка всем понравится своим легким и свежим вкусом. Необычная кислинка начинки придает торту оригинальность и желание взять еще один кусочек лакомства. Сто пятьдесят миллилитров сливок (жирность 30-33 %). Сливочное масло порежьте на небольшие произвольные кусочки. Просейте муку и добавьте ее в миску с маслом. С помощью ножа порубите все ингредиенты до мелкой крошки. Вбейте в миску яйцо, а затем влейте две столовые ложки очень холодной воды. Если вы готовите торт только для взрослых и хотите придать ему аромат, то вместо воды влейте в тесто алкоголь (ром или коньяк). Тщательно, но быстро замесите тесто, соберите его в комок и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на, так как для удобства формирования коржа, тесто должно немного застыть. Тем временем займемся приготовлением начинки. Хорошенько вымойте лимон и апельсин, снимите с них цедру (просто потрите их кожу на мелкой терке). Затем выжмите сок из цитрусовых. Возьмите глубокую миску, влейте в нее цитрусовый сок, вбейте шесть яиц, положите сахар и цедру. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Выньте из холодильника застывшее тесто, с помощью скалки раскатайте его в пласт не толще 0,5 сантиметров. Возьмите подходящую форму для выпечки и выложите на нее тесто, поднимите бортики. Поставьте заготовку в холодильник еще на. Выньте форму с тестом из холодильника и наколите его вилочкой в четырех-пяти местах. Накройте пергаментом, а сверху насыпьте горох, фасоль или специальные шарики для выпечки. Поставьте заготовку в духовку и выпекайте в течении. Тем временем процедите лимонную начинку и влейте в нее сливки. Выньте пергамент с наполнителем и залейте испеченный корж начинкой. Уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте торт. Этого времени хватит, чтобы начинка схватилась. После того как он испечется, дайте десерту хорошо остыть, тогда серединка больше загустеет и торт можно будет легко разрезать. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой. Торт лимонник — вкусно, просто слов нет! Три вкуснейших рецепта торта лимонник родом из детства. Торт — любимое лакомство у детей и взрослых. Домашний торт — это праздник, улыбки и радость. Так хочется чаще баловать своих родных и близких. Но на его приготовление уходит очень много сил и времени, которых никогда нет. Поэтому я подобрала простые и вкусные рецепты домашнего торта, которые уже стали частыми хитами всевозможных застолий. А фото и подробные пошаговые описания рецепта позволят приготовить их без труда даже начинающим хозяйкам. Кстати, для приготовления таких десертов можно привлекать и деток, им это тоже понравится. Пошаговый рецепт потрясающего песочного торта. Лимон придает неповторимый аромат и богатый вкус любой выпечки. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Муку просеять для пышности выпечки. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить сливочное масло в муку. Руками перемешать тесто в крошку. Уксусом погасить соду, добавить в сметану. Сделать небольшую лунку в муке, выложить сметану. Присыпать стол мукой, выложить песочное тесто. Песочное тесто должно в готовом виде получиться рассыпчатым, поэтому замешивать его лучше, представляя, что вы лепите куличики из песка. Разделить тесто на две части: одно побольше — это будет низ пирога, второе поменьше — верх пирога. Убрать тесто в холод на 40 минут. Тем временем следует приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, порезать на дольки, вынуть косточки. Пропустить лимоны вместе с цедрой через мясорубку. Добавить в лимонную начинку сахар и мед. Начинка для торта готова. Достать из холодильника большую часть теста и раскатать пласт, немного больше диаметра формы для выпечки. Я использовала разъемную антипригарную форму, диаметром 22 см. Раскатывать советую между листами для выпечки, смазанные небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Дно формы закрыть пергаментом. Бортики должны быть высокими, чтобы начинка не выливалась в процессе приготовления. Всыпать крахмал, можно использовать кукурузный. Крахмал желирует начинку, чтобы она не была слишком жидкой. Достать из холода оставшееся тесто. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать торт лимонник до готовности (35-40 минут). Вынуть торт, дать ему постоять минут пять, затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и извлечь его. Положить на решетку до полного остывания. Я измельчила темный шоколад в блендере и смешала его с кокосовой стружкой. Щедро посыпьте остывший торт сверху. Для приготовления этого вкусного торта потребуются считанные минуты, так как в его приготовлении участвуют готовые вафельные коржи. Дело остается только за лимонным кремом и украшением торта. Крем в этом торте является главной изюминкой, его шелковая текстура и непревзойденный аромат. Для меня это было открытие. Коржи у нас готовые, поэтому приступаем сразу с приготовления лимонного крема. Для этого соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Разделить яичные желтки от белков. В этом мне помог отличный гаджет, но можно и по старинке руками, главное, чтобы в белки не попали желтки. Белки отложить, из них можно приготовить домашнее безе к чаю. Желтки выложить в масленый крем. С двух лимонов снять цедру. Для этого необходимо либо специальное приспособление или обычная терка. Выжить сок из двух лимонов. Я это делала при помощи соковыжималки для цитрусовых, но можно обойтись и руками. Если выжимаете руками, следует сок процедить, чтобы в крем не попали косточки. Добавить цедру и лимонный сок в крем. Поместить чашу на водяную баню. Варить крем, постоянно мешая, до загустения (10-12 минут). Мешать необходимо постоянно, чтобы желтки не свернулись. Снять с водяной бани и оставить лимонный крем остывать. По мере того, как крем будет остывать, он будет густеть. Вафельный корж выложить на сервировочную тарелку. Хорошенько промазать его кремом. Так поступить со всеми коржами. Украсить торт можно по вашему желанию: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, миндальными слайсами. Я для украшения использовала масляный крем со сгущенкой. Для этого необходимо взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и использовать любимые насадки. Вкусный торт, требующий чуть больше времени, чем предыдущие рецепты. Но я все равно решила поделиться им, так как он стоит особого внимания, так как очень уж он всем понравился. Это рецепт легендарного американского торта Lemon Meringue Pie. Всыпать сахарную пудру в масло комнатной температуры, чтобы тесто не получилось пресным, добавить щепотку соли. Просеять муку, насытить ее кислородом. Сначала работать лопаткой, затем замесить тесто руками. Вымешивать, пока тесто превратиться в один комок, будет легко отходить от посуды и не прилипать к рукам. Присыпать стол, выложить песочное тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: