| | Джем

Котлеты полтавские классический рецепт с фото

Котлеты полтавские классический рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 22

Г говядины, 200 г копченой свиной грудинки, 2 яйца, 1 ст. Ложка сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 10 г желатина, 1 ч. Ингредиенты: 500 г свинины (постной), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Хлеб размочить в молоке. Мясо нарезать на 8 кусков поперек волокон, слегка отбить, поперчить, посолить. Изделия свернуть в виде рулетиков, поджарить, залить сметанным соусом и стушить. Говядина (вырезка) — 450 г, сало топленое — 1 ст. Понадобится: 2 стакана муки, 200 мл воды, 2–3 ст. Растительного масла, 1 щепотка солиДля начинки: 500 г вишен, 150 г сахара, 2–3 ст. МукиИз муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое, но эластичное тесто. Г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 2-3 луковицы, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 0,5 ст. Молока, чеснок, перец, соль — по вкусу. Рыбу, вымя, лук, намоченный в воде или молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко. Как грамотно приготовить мясо. Куриные окорочка – 500 г, белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, молоко или сливки – 200 мл, яйца – 1 шт. Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. Молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль. Кг говядины, 50 г шпика, 2 зубчика чеснока, четверть стакана воды, панировочные сухари, соль. Мясо и шпик дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком, затем развести водой, посолить и тщательно размешать. Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сварить крепко 15 яиц, отделить белки от желтков, белки изрубить мелко, а желтки протереть сквозь волосяное сито. Г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, растительного масла, черный молотый перец, соль. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте мясной фарш с луком, яйцом, молоком, черным перцем и солью. Сформируйте из готового фарша котлеты. Продукты на 1 порцию: мука пшеничная 60 г, яйца – 10шт, вода – 7 г, масло сливочное в тесто 5 г, соль по вкусу, сметана 25 г, масло для обжаривания 10 г. Ложки манной крупы или 1 ст. Стакана сметаны для соуса. Г постной свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика пшеничного хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль. Ингредиенты200 г мяса,100 мл воды,1 ломоть батона,ПриготовлениеМясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Состав: 400 г мяса, 1 луковица, 2 куска белого хлеба. Мясо обмыть, срезать пленки, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нарезать на несколько частей. Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, разведите 1/3 стакана воды, посолите, тщательно перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке. Подайте с жареным или отварным картофелем. Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Украинская кухня Технология: Для духовки Калорийность: Высокая Ингредиенты:. Ru разрешено только с обратной ссылкой на сайт! По всем вопросам обращайтесь на email: igor962@yandex. Чтобы приготовить Котлеты полтавские необходимо. Говядину очищают от пленок, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало, растертый чеснок, приправляют солью, молотым перцем и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних! Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что такого вкусного сала я не ела нигде, ведь технология обжигания шкурки соломой уже забывается, а там делают именно так. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Добавляем воду, растертый чеснок, соль, молотый перец и перемешиваем. Смотрела, смотрела на эти полтавские котлеты, так и не поняла, чем они отличаются от обычных. Все хотела понять в чем изюминка. Думала, там в серединку масло класть надо, но нет. Так для меня загадкой и осталось, почему они полтавские. Alisa-108, изюминка несомненно в том, что как отметила Шура добавляется шпик и они становятся очень сочными, и в фарше нет ни хлеба,ни яиц,только чистое мясо с чесночком. Спасибо, девочки, глаза мне открыли. Честно, я ведь с Украины, у нас всю жизнь так котлеты готовят, я и не догадывалась, что они полтавские. Я ведь интернет перешерстила, все хотела понять в чем же дело. Хотя, не спорю, у некоторых в котлеты добавляют хлеб, у некоторых картошку, даже кабачки знаю, так что полтавские, значит полтавские. Тоже хочу такие приготовить, тем более что теперь есть пошаговый рецепт! Тоже хочу такие приготовить, тем более что теперь есть пошаговый рецепт! И Вам спасибо за приятный отзыв! Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: