| | Чизкейк

Карбонара с беконом рецепт с фото

Карбонара с беконом рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 23
Углеводы: 17

Добавим тертого сыра и перемешаем. Пока у вас на включенной плите стоит сковорода с беконом и ветчиной, поместим к ней наши готовые макароны, их нужно хорошенько перемешать и добавить яйца со сливками. Еще раз все хорошо перемешаем, пока макароны полностью не покроются сливками и сыром. Разложите все по тарелкам и по желанию можно добавить еще немного тертого сыра и рукколу. Помните: обязательно нужно использовать твердый сыр! Спагетти Карбонара — одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне. Паста карбонара рецепт с беконом и сливками — это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда — вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит. Древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени. Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино. В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны. Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла. Добавить к нему нарезанный кубиками бекон. Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть. Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок. Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе. Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон. На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан. Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки. Отварите в подсоленной воде макаронные изделия — перья, «спиральки», спагетти. Можно не доваривать макароны до полной готовности — они должны быть немного твердоваты — как говорят итальянцы, аль-денте. Тем временем плеснем на разогретую сковородку немного оливкового масла и обжарим нарезанные полосками или кубиками ветчину и бекон. Взбить немного соль с яйцами и приправами, но не до пышности, а чтоб было равномерно, добавить сливки. Натереть сыр и положить в смесь половину. Макароны откинуть и быстро выложить в сковородку с мясными продуктами. Перемешать, влить смешанные сливки с яйцами. Все вновь аккуратно смешать, чтобы соус обволок целиком макароны. Выложить в порционные тарелки, посыпав сверху второй половиной сыра. Хорошо сочетаются листики рукколы. В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок. Соль, перец молотый, базилик. На масле обжарить до готовности небольшие кусочки филе. Всыпаем в сковороду порубленный мелко чеснок, жарим пару минут. Добавляем соль и сливки, не прибавляя огня, чтобы сливки не сворачивались. Отвариваем отдельно макароны, добавив в воду соль и немного растительного масла. Для соуса взбитые яйца солим, перчим, добавляем в них тертый сыр и базилик. Готовые макароны откидываем, кладем в сковороду, прогреваем и заливаем яично-сливочной смесью. Прогрев несколько минут на самом малом огне, подаем горячими, посыпав сверху молотым перцем. Если в доме есть немного шампиньонов, можно обогатить рецепт приготовления карбонары с беконом. Для этого берем по 200 г макарон спагетти, грибов, сливок, пару яиц, по 100 сыра и бекона, немного перца и соли и пару ложек растительного масла. На масле слегка обжарить грибы и мясные продукты. Взбить яично-сливочную смесь, приправив ее сыром и специями и прогреть, не доводя яйца до свертывания. При подаче посыпать мелкой сырной стружкой. Итальянцы нередко вместо сливок добавляют сухое белое вино, от этого соус становится еще более пикантным. Чтобы сохранить сливочный вкус, можно за неимением сливок влить немного молока. Еще один вариант соуса предложил знаменитый кулинар Джейми Оливер. Он настаивает на том, чтобы вместо бекона использовалась сыровяленая свиная щековина, в которой мало мяса и много жира. Этот жир следует вытопить, положив небольшие брусочки сала на холодную сковороду. Далее в поджарку добавляется одновременно и большой зубок раздавленного чеснока (он отдаст свой аромат и его нужно будет потом убрать). Обогащаем вкус свежемолотым перцем. А теперь главное в этом соусе: никаких сливок! Под сковородой потушен огонь, и в нее мы добавляем макароны вместе с остатками воды, в которой они варились. Это важно — жир и вода становятся эмульсией! В нее добавляются взбитые с сыром и солью яйца и вновь перемешиваются с макаронами. При необходимости добавляем еще немного воды из-под макарон и прогреваем, не допуская сворачивания желтков. Получается восхитительный соус, который ни в чем не уступит сливочному! И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Для корректного отображения и функционирования сайта требуется включить JavaScript в настройках браузера. Паста карбонара — это одно из классических и самых известных блюд итальянской кухни, которое получило огромную популярность и вполне заслуженное признание во всем мире. Уверена, что большинство моих читателей хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо в кафе или ресторане, но может быть, не все догадываются, что сделать это кушанье в домашних условиях проще простого, поэтому нет никакой необходимости тратить свое время и немалые деньги на поход в ресторан. Интересно, что паста карбонара получила свое название от слова «уголь» (по-латински – карбон). Считается, что это блюдо придумали итальянские угольщики (карбонайо), которые в 20-х годах XX века по несколько месяцев подряд трудились в Аппенинских горах, добывая уголь, и готовили на костре пищу из подручных продуктов – макарон, сырокопченой свинины, яиц и твердого сыра. Так и возникло это до гениальности простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, но способное насытить на несколько часов и доставить настоящее гастрономическое удовольствие. Я предлагаю вам классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом, которая готовится очень быстро и легко из продуктов, которые всегда под рукой. Поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для разных непредвиденных обстоятельств, например, на случай неожиданных гостей. Кроме того, это блюдо можно быстро сварганить для семейного ужина, когда вечером после работы нет ни времени, ни сил на долгую готовку. А уж дети едят эту пасту так, что просто за уши не оттянешь. И это совсем неудивительно, ведь макароны в сливочно-сырном соусе получаются такими нежными и сочными, что просто тают во рту, а аппетитные ломтики поджаренного бекона придают этому блюду сытность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара для своей семьи и гостей по этому простому рецепту, и вы непременно оцените по достоинству это популярнейшее итальянское блюдо! Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками. Для этого блюда можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. Сырокопченый продукт обладает более ярким и выраженным ароматом копчения, тогда как варено-копченый имеет мягкий и деликатный вкус. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой. Для пасты карбонара принято использовать длинные макаронные изделия. Я обычно готовлю соус карбонара со спагетти, но так как форма и длина пасты на вкус слабо влияет, то можно взять любые макароны на ваш вкус, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки. Оставшиеся яичные белки для этого блюда нам не понадобятся. Чтобы они не пропали даром, их можно заморозить в пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них на десерт воздушный. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов! Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать. Макароны, с которыми смешивается яично-сливочный соус, обязательно должны быть горячими, чтобы сырые желтки приготовились под действием высокой температуры, а сыр расплавился и превратился в жидкую тягучую массу, обволакивающую собой каждую макаронинку. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать. Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Несмотря на список калорийных ингредиентов, паста карбонара не так уж страшна для приверженцев здорового питания, как можно предположить. Польза в ней также присутствует, а потому вполне можно время от времени баловать себя этим блюдом, особенно если внести в исходный рецепт несколько небольших изменений. Во-первых, для приготовления пасты следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезней и в полтора раза менее калорийны, чем более дешевые макароны из хлебопекарной муки. Во-вторых, в качестве начинки вместо бекона можно взять ветчину, карбонад или другой нежирный варено-копченый деликатес. И, в-третьих, сливки и сыр для соуса лучше выбирать минимально возможной жирности. Обалденно вкусное блюдо, по мне так и без бекона можно обойтись,просто с таким шикарным сливочным соусом. Очень красивое и аппетитное блюдо! Я согласна, что соус сам по себе безумно вкусный и довольно сытный, так что можно сделать эту пасту и без бекона. В кафе всегда заказываю такую пасту,но к сожалению некоторые рецепты далеко уходят от настоящего карбанара, дома иногда так же готовлю,для вкуса добавляю чеснок-пальчики оближешь! Обычно делаю по "диетическому" рецепту, потому что домашние не любят бекон, но получается, вкусно и совсем не диетично - ведь сливки и сыр у меня такие как положено - жирные)) Спасибо, Ольга, что напомнили про рецепт, он простой и очень вкусный, но вот подзабыла я о нем. Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, Лара, готовьте на здоровье! Дрожжевые оладьи не готовила, но попробовать очень. Рецепт очень простой, но оладьи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно вкусно!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Другие рецепты: