| | Чизкейк

Зебра торт в мультиварке рецепты

Зебра торт в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 18
Углеводы: 21

Выпекаться десерту предстоит в режиме «Выпечка» в течение 80 минут. При желании можно дополнить кремом и глазурью. В этом рецепте норма сыпучих продуктов указана в мл, а не граммах. Не удивляйтесь, это не опечатка, а очень удобный способ измерения, если в доме нет кухонных весов. Граммов размягченного сливочного масла (маргарина, спреда) растереть со 180 мл сахарного песка. Два яйца добавить по одному, взбивая смесь миксером после добавления каждого. Затем идут 180 мл молока, чайная ложка соды, гашеной уксусом, ванильный сахар (по желанию) и 360 мл муки. Все тщательно взбиваем миксером. Тесто разделяем на две части, в одну всыпаем одну или две больших ложки какао. Выкладываем в чашу мультиварки по описанной выше технологии. На поверхность теста нужно выложить промытую и нарезанную небольшими кусочками курагу либо любые любимые ягоды (хоть свежие, хоть замороженные). Готовится десерт в режиме «Выпечка» сначала 60 минут, потом нужно добавить еще 25. Затем тут же, в чаше, нужно дать немного остыть и только потом выкладывать торт «Зебра» из мультиварки. Фото готового десерта вы можете видеть ниже. Если добавить крем и глазурь, тоже получится праздничный тортик. Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пирог получается нежный и пышный. Половину килограмма творога (5 или 9 % жирности) нужно хорошенько протереть через сито или взбить блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Три яйца с одним стаканом сахара взбейте миксером на высоких оборотах до образования пышной пены. Добавьте в смесь творог и разделите все на две части. Грамм горького шоколада нужно залить 50 мл сливок и нагреть, чтобы растаял. Эту смесь вылить в одну часть творожного теста и смешать хорошенько. Затем в шоколадную часть добавьте 2 больших ложки картофельного крахмала, а в светлую часть – одну ложку крахмала. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите тесто тем же способом, что описан в рецепте выше. Готовить нужно в режиме «Выпечка». Сначала 65 минут, потом добавить еще 20. Уже после того, как прозвучит сигнал мультиварки, нужно оставить запеканку еще на 30-40 минут, не открывая крышку и не выпуская тепло. После этого десерт можно выкладывать на красивую тарелку, украшать и подавать к чаю. Особенно такой вариант пирога понравится маленьким деткам. Теперь в вашем распоряжении несколько рецептов торта «Зебра». В домашних условиях в мультиварке вы их приготовите без труда. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Шоколад - 1 плитка (около 100 грамм). Предлагаю владельцам мультиварок поручить своим помощницам приготовить этот известный и полюбившийся торт! Первый раз с самостоятельным приготовлением торта "Зебра" я познакомилась на школьном уроке "Домоводства". Скорее всего мы готовили какой-то классический рецепт, потому что потом я встречала разные по ингредиентам составы теста: и на сметане, и на сливках, и на молоке, и на сгущенке. Главное, приготовить белое и шоколадное тесто, получить в итоге полосатую основу и укрыть выпечку глазурью. Для разнообразия при желании в шоколадное тесто можно добавлять какие-либо пряности или, как в этом моём варианте, черемуховую муку. Самая простая глазурь готовиться из горячего молока или сливок, в которых растворяют шоколад, от их объма зависит изначальная до застывания густота шоколадной глазури или помадки. Влейте кефир и расплавленный маргарин пригодный для выпечки или рафинированное растительное масло. Добавьте муку с разрыхлителем и ванильный сахар, перемешайте. Разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао или кэроб, а также пряности или черемуховую муку. В смазанную чашу мультиварки по ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темное. Установите рекомендуемый вашей мультиварке режим для выпечки, например, "выпечка" 45-60 минут. После звукового сигнала основа торта "Зебра" готова. Извлеките её перевернув чашу на плоское блюдо или приспособление для приготовления на пару. Для приготовления глазури или помадки поместите в горячее молоко (или сливки) кусочки любого шоколада на ваш вкус: молочного, темного, горького или вариантов с какими-либо орешками. Для своей глазури я нагрела молоко, добавив в него 1 ч. Достаточно перемешать и готово, наносите на полностью остывшую основу! После застывания шоколадной глазури торт "Зебра" готов к подаче. Моим домочадцам: супругу, его бабушке 88 лет, дочке дошкольнице и обоим сыновьям студенту и военнослужащему срочной службы этот торт "Зебра", приготовленный в мультиварке очень понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу! Съели даже без шоколадной глазури! Как раз искала такой рецепт Зебры, чтобы она была влажной, как кекс. Теперь буду делать двойную порцию! У меня лидируют программы для мультиварки "тушение", "плов" и "йогурт", ну и остальные тоже активно охвачены. Как я раньше без неё жила? Нин, зебра у тебя просто красавица! А сейчас уже много новых других рецептов. А когда то делали ее чуть ли не каждую неделю. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. У этого тортика мне нравится разрез: очень красиво и празднично. Выпекать торт «Зебра» в мультиварке – одно удовольствие. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить в микроволновке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Оч нереально вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт в вашем стиле! Буду рад новым решениям
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно!!!
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Другие рецепты: