| | Чизкейк

Крем для торта рафаэлло рецепт с фото

Крем для торта рафаэлло рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 18

Вкус получившегося крема должен быть похож на крем в конфетах Рафаэлло. Кроме этого, он приготавливается со сгущёнкой, что делает крем очень сладким и притягательным для маленьких и больших сластён. Берём плитки белого шоколада (одинаково подойдёт шоколад пористый или обычный) и ломаем руками на кусочки или дольки. Укладываем эти дольки в эмалированную кастрюльку. В другую кастрюлю большего диаметра наливаем воды и ставим на огонь плиты. Сверху большой ёмкости с водой помещаем кастрюлю с шоколадом. Нагреваем его на водяной бане. Теперь нарезаем на кусочки мягкое сливочное масло и отправляем к уже начинающему топиться белому шоколаду. Когда шоколад с маслом образуют массу, однородную по консистенции, добавляем сгущенное с сахаром молоко. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем до однородного состояния. Снимаем крем с водяной бани. Так получился заварной крем рафаэлло. Затем нужно охладить крем для торта в холодильнике и использовать по назначению. Ещё один вариант приготовления крема Рафаэлло для торта в домашних условиях. Преимущество этого рецепта в том, что здесь не используется метод «водяной бани». Ингредиенты просто смешиваются и взбиваются, экономя время хозяйки. Итак, как же приготовить этот крем на сливках? Сгущённое с сахаром молоко – 160 мл. Мягкое сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем масло и сыр в миску для взбивания. Взбиваем миксером на малой скорости до смешивания ингредиентов. Добавляем сгущенное с сахаром молоко, сливки и сухое молоко. Взбиваем крем до однородной консистенции. Сразу же используем крем Рафаэлло по назначению, не охлаждая его. Для приготовления крема обязательно использовать только мягкое сливочное масло или творожный сыр комнатной температуры. Этот крем довольно сладкий за счет использования в ингредиентах сгущённого с сахаром молока. Но, как сделать крем Рафаэлло ещё слаще? Одного пакетика будет вполне достаточно. Если хотите прослоить кремом с сыром «Маскарпоне» бисквитный торт, нужно использовать сразу же после его приготовления. Иначе при охлаждении, крем застынет и будет сложно сделать прослойку. Вместо знаменитого «Маскарпоне» можно использовать любой творожный мягкий сыр. Однако таким густым застывшим кремом очень просто оформить торт сверху и с боков толстым слоем. В качестве дополнения к этому крему можно взять миндальные лепестки, очищенный и дроблёный миндаль, перемолотые вафли или белую кондитерскую посыпку. Возможна ароматизация крема ликёром или белым столовым вином. Достаточно всего несколько капель. А вот коньяк придаст крему сероватый оттенок, его лучше не использовать. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Просто обалденный крем «Рафаэлло»! П о этому рецепту получился тот самый рафаэлистый вкус и аромат, которого я долго пыталась добиться при помощи всяких кулинарных ухищрений. Крем замечательно идёт как промазка в торты и пирожные, если его перед применением охладить в холодильнике несколько часов. В нашей семье он пришёлся ко двору так же и в качестве просто десерта к чаю, и как намазка на булочки. Чем дольше вы дадите крему время для настаивания, тем больше кокосовая стружка передаст свой вкус и аромат основе. И тем замечательнее и насыщеннее будет у этого крема вкус! Соединяем и растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем сгущенку и всё хорошо вымешиваем. Далее в крем всыпаем кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешиваем. Готовый крем «Рафаэлло» помещаем в стеклянную банку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Если же вы собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать его сразу, и уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять в холодильнике и пропитаться кремом. Вот такой простой рецепт. Post navigation Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами. Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус. Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки. Взбивайте венчиком половину яиц со стаканом сахара, добавляйте творог. Приправьте содой, солью, введите стакан муки. Вымешайте, добавьте второй стакан муки, перемешайте ложкой. Вторую половину яиц взбейте с сахаром, добавьте оставшуюся муку, молоко. Взбейте, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. В горячее содержимое добавьте масло, мешайте. Каждый кусок теста раскатывайте, выпекайте коржи при 180 градусах 10 минут. Прослоите кремом, посыпьте кокосовой стружкой. Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус. Половину стружки измельчите блендером, подогрейте молоко. Залейте молоком крахмал, засыпьте половину сахара, ваниль, варите крем до загустения. Приправьте кокосовой стружкой, остудите. Желтки вилкой взбейте с половиной оставшегося сахара до густого крема, отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до меренги, приправьте лимонным соком. Соедините желтки с белками, всыпьте муку со стружкой, ваниль, влейте масло. Выливайте в форму, утрамбовывайте, выпекайте при 180 градусах 45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, отправьте в морозилку на 50 минут. Растопите шоколад на водяной бане, взбейте сливки с остатком сахара, соедините с кокосовым кремом. Очистите миндаль – залейте кипящей водой на 10 минут, промойте, повторите процесс. Бисквит делите на три коржа, прослоите кремом с кокосовым ликером, посыпьте рублеными орехами. Отправьте на ночь в холодильник для пропитки. Торт Рафаэлло в мультиварке готовится существенно легче, потому что прибор позволяет минимизировать слежение за процессом. Бисквит с добавлением небольшого количества коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он отлично подойдет для празднования дня рождения. Чашу смажьте маслом, выложите на дно пергаментную бумагу, бока обсыпьте сахаром. Смешивайте яйца, сахар, соль, ванилин, введите муку. При желании используйте разрыхлитель или соду, взбейте. Вылейте тесто в чашу, пеките час на режиме «Выпечка». Прожарьте миндаль, порубите ножом. Коржи вырежьте по размеру круга готового бисквита, обрезки покрошите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Вышло прекрасно и нереально вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
Другие рецепты: