| | Брокколи

Рыба в кляре в пиве рецепт с фото пошагово

Рыба в кляре в пиве рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 30

Готовые кусочки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Рыбку подавать к столу сразу, горячей, чтобы почувствовать вкус хрустящей корочки. В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро «схватывается». Хорошо «маскировать» рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре (лучше всего брать маленькие, примерно одного размера). Пиво светлое / Пиво (250 мл) — 1 стак. Мука пшеничная / Мука — 1 стак. Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Окунать подготовленные продукты (у меня филе рыбы) и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Французский кляр – это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии. Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Главное — в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто. Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы. Выкладываем желток в отдельную пиалу. Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем. Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь. Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы. Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре. Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, прованские сушеные травы. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Рыбу режем кусочками, солим, перчим, оставляем мариноваться на 30 минут. Луковицу чистим, моем и измельчаем в блендере. Вливаем в кляр и тщательно перемешиваем. Обмакиваем кусочки рыбы со всем сторон. Жарим рыбу на сковороде со всех сторон. Существует довольно много рецептов кляра для курицы. Сегодня хочу познакомить с пивным кляром. Мясо в нём получается необыкновенно вкусным. В этом кляре можно приготовить любые части курицы. Но особенно сочным и вкусным получается в пивном кляре куриное филе. Попробуйте, очень вкусно и просто. Растительное масло для жарки. Нарезаем куриное филе на тонкие пластины, солим и перчим с обеих сторон, оставляем его минут на 15. Для приготовления кляра в миску наливаем пиво, добавляем специи и яйцо, взбиваем вилочкой. Кляр получится средней густоты, не жидкий. Каждый кусочек филе обмакиваем в пивной кляр с двух сторон и кладем на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вкусное куриное филе в пивном кляре готово. Подаем с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Попробуйте курицу в пивном кляре, разочароваться невозможно! Я люблю готовить и иногда нахожу время сфотографировать то, что приготовила. В моем кулинарном блоге вы найдете описание интересных блюд, проверенных на собственном опыте. Каждый рецепт дополнен фотографиями, советами и впечатлениями. Существует немало рецептов кляра, в зависимости от его состава корочка получается плотной или рыхлой, толстой или тонкой, пресной или пряной. Этот вариант один из моих любимых: свежее пиво, добавленное к муке и яйцу, создает легкое тесто, наполненное пузырьками. Любой продукт, обжаренный в таком кляре, получает воздушную и очень хрустящую тонкую корочку. Как ни странно, пивной кляр совсем не пахнет пивом, но даже если вы возьмете напиток с сильным запахом и он будет угадываться, то этот аромат отлично гармонирует с жареной рыбой. Сначала нужно подготовить филе, а затем уже сделать кляр для рыбы, чтобы пузырьки воздуха не успели покинуть его преждевременно. В тесте лучше жарить суховатую нежирную рыбу, хорошо подходят хек, минтай, треска, пикша. В моем случае – это тилапия, рыбка средней жирности, которая больше подходит для запекания или приготовления на пару, но и в нежной хрустящей корочке она выглядит очень достойно. В кляре обычно готовят филе рыбы, а не целую тушку, поэтому ровное, аккуратное филе тилапии просто само просилось на сковородку. Филе разрезать вдоль на узкие длинные полоски или нарезать поперек широкими полосами, как вам больше нравится. Посолить и поперчить, втирая специи в рыбу. Учтите, что тесто тоже будет слегка соленым, поэтому рыбу солить нужно умеренно. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить рафинированное растительное масло и поставить нагреваться. В миску с желтком добавить муку и пиво, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Ввести полученную пену в кляр и аккуратно перемешать. Желтки смешать с пивом и мукой, размешать. Осторожно ввести белки и перемешать. Проверить, достаточно ли нагрелось масло. Для этого капнуть в него чуть-чуть кляра. Если оно сразу же начнет шипеть, а кляр вздуется и покроется поджаристой корочкой в течение 30 секунд, значит температура достаточно высокая. Окунуть филе рыбы в кляр и жарить во фритюре по 2 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Одновременно жарить не более 2-3 кусков, чтобы температура масла не снижалась. Если оно будет недостаточно прогретым, корочка впитает слишком много жира и не будет хрустящей. Жареную рыбу в кляре можно подать со свежими овощами или. Никакой закон не защитит тексты и фотографии с этого сайта от копирования, но мы были бы рады видеть ссылку на i-kulinar. Дизайн по мотивам Сайт работает на. Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. Обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: