| | Брокколи

Оладьи на воде пышные рецепт на сухих дрожжах

Оладьи на воде пышные рецепт на сухих дрожжах
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 20
Углеводы: 19

Обязательно надо всыпать порцию соли и сахара. Готовое постное тесто должно отдохнуть не меньше часа. В это время мука окончательно растворяется в воде, запускается процесс брожения. После этого на предварительно разогретом, но не горящем масле можно жарить диетические постные дрожжевые оладьи. Определить, что масло разогрелось, легко: оно начинает выпускать ароматный дымок. Если добавить в оладьи натертые яблоки, изюм, запаренную курагу, это не только придаст им интересный вкус, но и сделает более полезными. Маленькие дети очень любят такие витаминные дрожжевые оладьи. Дрожжи аккуратно растворяют в теплой воде. В воду кладется сахарый песок и щепотка соли, всыпается вся мука. В получившееся тесто надо добавить подогретое растительное масло, еще раз перемешать и поставить в теплое место на час. Пока тесто томится, с яблок срезается кожура, они мелко нарезаются. Когда тесто начнет вылезать из миски, в него добавляют яблоки и специи. Жарить дрожжевые оладьи надо так же, как и обычные – под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Вместо яблок можно положить запаренный изюм, грушу, черную смородину, кусочки кураги или свежих абрикосов. Такие быстрые дрожжевые оладьи на воде, диетические, но с витаминными добавками, очень вкусны и полезны! Если кто-то уверен, что можно делать оладьи только из пшеничной муки, тот сильно ошибается. Гости и домочадцы будут приятно удивлены необычным вкусом оладушек, приготовленных из овсянки, пшена или гречки. Основа теста для этих оладий – овсяная каша. Поэтому хлопья овсянки надо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 5-7 минут. Когда каша остынет, в нее добавляется соль, сахар, мука. В горячее масло выкладываются оладушки, обжариваются. Овсяные оладьи можно приготовить из овсяной или смеси овсяной и пшеничной муки. Тесто должно дважды подняться и опасть. Для начала надо подготовить пшенную муку. Для этого пшено промывается в воде, высушивается. Затем его надо растолочь или измельчить блендером, просеять. В этом рецепте сначала надо сделать закваску: 100 г ржаной муки заливаются небольшим количеством горячей воды, смесь надо размешать и укутать. Спустя час в закваску добавляется остаток воды, дрожжи, пшенная мука. Тесто должно оставаться в тепле до тех пор, пока не поднимется. Как только тесто, поднявшись, опало, в него снова добавляют воду или молоко и остатки пшенной муки, еще раз все перемешивается. Тесто поднялось снова – значит, готово, можно приступать к выпечке. Оригинальными и пышными будут оладьи, которые сделаны из смеси гречневой и пшеничной муки. Гречневое дрожжевое тесто на оладьи на воде делается так же, как и для пшенных оладий. Крупяные оладьи можно готовить людям, страдающим непереносимостью глютена. Классический рецепт с детства знакомого аппетитного яства подразумевает использование не только дрожжей, но и яиц. Ароматные оладьи получаются вкуснейшие и невероятно пышные! Дрожжи разводятся в теплом молоке или воде. Они должны постоять 15-20 минут до появления пены. Можно класть соль и сахар. Берется просеянная мука, замешивается тесто. Оно должно постоять час в тепле. Куриные яйца взбиваются в отдельной посуде и потом выливаются в тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать и снова дать постоять полчаса. Тесто готово, можно начинать жарку. По этому рецепту пышные дрожжевые оладьи на воде получаются очень вкусными. Вместо воды можно использовать молоко, кефир, закваску. Проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи испортят блюдо. Тесто хорошо поднимется, если муку просеять через сито. Дрожжи надо разводить в теплой, но не горячей воде. Разведенные дрожжи должны постоять не менее 15-20 минут, после чего можно начинать добавлять к ним муку. Мука добавляется постепенно, ее надо тщательно размешивать, чтобы не допустить образования комков. Соль надо класть даже в сладкие оладьи – она помогает лучше раскрыть вкус других компонентов теста. Нельзя применять блендеры или комбайны! Дрожжевое тесто не переносит активного механического перемешивания. Тесто должно постоять 20-30 минут в теплом помещении под полотенцем. Сковородку предварительно надо прогреть. Уровень масла составляет не менее 2 см. Растительное масло должно полностью закрыть дно. Дрожжевые оладьи можно готовить на несильном огне, каждая сторона обжаривается 2-3 минуты. Во время приготовления оладьи рекомендуется накрывать крышкой – так тесто пропаривается, оладушки становятся нежными, сочными и мягкими. Если в дрожжевые оладьи добавлены кусочки фруктов или ягод, их надо выкладывать на сковородку не очень толстым слоем, чтобы серединка пропеклась. Чтобы тесто не прилипало к ложке, надо ее периодически обмакивать в холодную воду. Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах. Пышные и очень вкусные дрожжевые оладьи можно приготовить из минимума продуктов и без использования яиц. Такие оладьи хороши со сметаной, вареньем или джемом, а также острым сметанным соусом (чесночно — укропным). Так как в рецептуре нет яиц, эти дрожжевые оладьи могут присутствовать и в постном меню. Но только в этом случае, тесто должно быть замешано на воде. В теплую воду или молоко (37-39 С) добавить соль и сахар. Оставить в теплом месте на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать. В полученную смесь частями всыпать просеянную муку. Совет: чтобы выпечка всегда была удачной и пышной, пшеничную муку перед замесом теста рекомендуется просеять. Ложкой тщательно перемешать все содержимое. При необходимости добавить еще немного муки, пока тесто не будет держать форму, и иметь консистенцию, напоминающую деревенскую сметану. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем (желательно влажным) и оставить в теплом месте для «подъема». В среднем на это требуется 30-50 минут. Подошедшее тесто готово к использованию, когда оно увеличено в объеме в два-три раза, и образует пузыристую массу. Выпекать дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Формировать оладушки ложкой, смоченной в воде. Жарить на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Совет: чтобы убрать с готовых изделий лишний жир, готовые оладьи можно снимать со сковороды на бумажное полотенце (салфетку). Сервировать пышные оладьи на сухих дрожжах в теплом виде со сметаной, джемом или вареньем, ягодами или топпингом. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь?! Готовят их чаще всего или, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: