| | Борщ

Зеленая чечевица рецепты приготовления

Зеленая чечевица рецепты приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 20
Углеводы: 12

Отварите мясо до готовности и процедите бульон. Нарежьте и обжарьте лук и томат. Доведите бульон до кипения, всыпьте стакан зеленой чечевицы и варите 20 минут. Заправьте бульон приготовленными овощами, добавьте нарезанное мясо и посолите. Чечевица обладает и вполне конкретными лечебными средствами. Ее отвар рекомендуют страдающим желчекаменной болезнью и гипертонией, благодаря содержанию калия она отлично восстанавливает сосудистую деятельность организма. Каша из чечевицы полезна тем, у кого есть проблемы с мочеполовой системой, язвами и колитами. Полезны бобовые и нервным людям: минералы, содержащиеся в плодах, успокаивают нервную систему, оказывают расслабляющее воздействие на организм. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Зеленая чечевица содержит большее количество белка. Поэтому при похудании – это хороший источник питания, который имеет необычный аромат и очень сытный. Зеленую чечевицу можно добавлять при приготовлении супов. Отварная чечевица может быть подана на гарнир или добавлена в салаты. Чтобы сварить суп с зеленой чечевицей, необходимо ее взять в количестве 300 граммов и залить 1 литром куриного бульона. Лук репчатый (1 штуку) измельчить мелко кубиками и чеснок (1 зубок) измельчить – добавить в кастрюлю с чечевицей. Поставить на огонь и дать вскипеть. Варить суп, пока чечевица не станет мягкой. Потом суп надо пропустить через блендер или кухонный комбайн, чтобы получился суп-пюре. Теперь его надо посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Бекон – 200 грамм, порезать небольшими кубиками и обжарить. Вместо него можно обжарить кусочки охотничьих сосисок. Суп приправить перцем чили. К нему можно подать сметану (или майонез). Зеленую чечевицу – 1 стакан, отварить, чтобы стала мягкой. Грудку курицы – 1 штуку, нарезать маленькими кубиками и прожарить до 5 минут на растительном масле. Лук репчатый – 1 штуку, нарезать кубиками. Помидоры – 2 штуки, порезать кубиками. Маслины – 0,5 банки порезать кольцами. Все это сложить в салатник. Добавить каперсы – 3 столовые ложки. Оливковое масло – 80 грамм смешать с винным уксусом – 2 столовыми ложками. Посолить по вкусу и приправить перцем черным молотым. В салат добавить соус и перемешать. Перед подачей на стол украсить мелко порезанной свежей петрушкой. Лук репчатый большого размера нарезать кольцами. Налить в кастрюлю воды – 600 мл и дать вскипеть. Всыпать чечевицу – 200 грамм, лук и чеснок. Варить до мягкости чечевицы, а затем воду вылить. Чеснок – 2 зубка очень мелко измельчить. Лук репчатый порезать мелко кубиками. В глубокую сковороду положить сливочное масло – 3 столовые ложки, растопить и обжарить на нем лук и чеснок до образования золотистого оттенка. Добавить на сковороду шпинат и готовить до испарения жидкости. Выложить зеленую чечевицу, сметану – 2 столовые ложки и все хорошо перемешать. Посолить по вкусу, добавить сок лимона – 3 столовые ложки, приправить черным молотым перцем. Для салатов необходимо покупать французскую чечевицу, которая не разваривается и сочетается со всеми ингредиентами. Зеленая чечевица похожа на монетки, поэтому из нее готовят – «Денежный салат». Как правильно приготовить зеленую чечевицу? Все зависит не столько от времени приготовления, сколько от ее сорта. Французская чечевица – не разваривается, поэтому лучше ее выбирать для приготовления салатов. Сорта, которые развариваются больше подойдут для приготовления супов-пюре. Коричневая и красная египетская чечевица готовится намного быстрее, чем зеленая чечевица. Картофель не вредный, просто он не относится к диетическим продуктам. Вреден крахмал, источник лишних. Отварной рис очень популярное, а главное полезное блюдо. Его подают на гарнир практически с любыми продуктами и блюдами. Это может быть и рыба и мясо, или сыр с овощами. Лангет из говядины под беарнским соусом – это очень вкусный рецепт приготовления мяса. Соус придает говядине пикантный вкус и аромат, мясо получается очень нежным, сочным и аппетитным. Домашняя тушенка – это очень вкусно, и хранится долго. Ее можно приготовить из любого мяса - говядины, свинины, баранины, курицы и др. Очень удобно, когда тушенка под рукой, если не. Наверное, многие из нас сталкивались с такой неприятностью как плохой соевый соус. Он может быть либо, пересоленным, либо плохо пахнуть. Итог очевиден, блюдо над которым вы так долго трудились окончательно. Все знают, что такое макароны по-флотски. Это жареный мясной фарш, который перемешивают с макаронами, сытно и экономно. Оказывается таким способом можно также приготовить борщ. Суп "Чили кон карне" – это чилийское первое блюдо, изюминкой которого является добавление черного супа. Этот суп очень вкусный, оригинальный с пикантным вкусом. Кулинария – это процесс щепетильный, требующий соблюдения основных правил: рецептурных, гигиенических. Это условие действует независимо от того, что вы собираетесь приготовить, будь это суп или простая каша. Последняя в нынешнее время совсем не модна, несмотря на свою безоговорочную пользу. Чечевичная же каша – это явление из ряда вон редкое, по сегодняшним меркам даже странное. На полках магазинов появился этот товар, народ потихоньку начинает вспоминать о нем и употреблять в пищу, изощряясь в его приготовлении. В процессе приготовления зеленой чечевицы следует пройти ряд этапов. На удивление, этот продукт имеет широкий ассортимент и представлен зернами различного цвета и размера, то есть на любой вкус: зеленая, красная, черная, коричневая, даже желтая. Цвет продукта определяет его основные характеристики и свойства, в частности и вкусовые. Общим для них является то, что все они полноправные обладатели белков растительного происхождения, полезных углеводов, пищевых волокон. При выборе крупы стоит иметь представление о следующих фактах, их необходимо проверить перед покупкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Другие рецепты: