| | Борщ

Хворост классический рецепт с фото

Хворост классический рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 29

В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски. Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. При подаче десерт обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Если приготовить наши печеньки из творога, то они получатся очень мягкими, воздушными и вкусными. При этом готовятся просто и быстро, если вы еще не пробовали такое лакомство, то обязательно приготовьте. Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара. Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт, делим его на полоски, делаем в каждой полоски разрез, теперь выворачиваем хворост в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хрустики, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы заготовки плавали в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем их и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте. Выкладываем на салфетки, даем стечь лишнему жиру и кушаем. А следующий рецепт известен в нашей стране уже более 100 лет и по праву относится к классическому способу приготовления. Хворост с водкой получается очень тонким и хрустящим, поэтому кушать его одно объедение. Яйцо взбейте с солью и водой. И не переживайте, весь спирт испарится при жарки печенья. Затем добавьте муку и замесите тесто. Далее разделите тесто на две части. Каждую из двух частей раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полосы (2 см на 8 см). В центре каждой полоски сделайте прорез и перекрутите. В небольшой ковшик или сотейник с толстым дном налейте масло и доведите его до кипения. Обжарьте хрустики с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Затем положите их на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Теперь посыпьте все сахарной пудрой и подаем к чаю! Теперь вашему внимаю предлагается простой и просто обалденный сладкий десерт. Я очень люблю готовить такое лакомство. Такое изделие получается богатым на вкус и очень ароматным. Желтки, пол стакана молока взбить, добавить 2 ст. Ложки сгущёнки и сливочное масло, соль. В эту массу постепенно добавить муку. Замесить тесто густой консистенции, дать ему полежать в течении 10-15 минут. Затем раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на полоски и переплести в узелки, жгутика или бантика. И в заключении как обычно посыпать все сахарной пудрой. Хотя можно этого и не делать, так как печенье итак получится сладким. Пробовали ли вы восточную сладость «Урама» или «Кош теле»? Оказывается так называется хворост по татарски. Давайте научимся готовить и его. Обратите внимание, что обычно такой хворост делают в форме розочек и чаще используют сахарную обливку, а не пудру. Бонусом для вас специальный рецепт «пляжной пахлавы», то есть крымского хвороста. Все кто был на море, я думаю точно пробовали это наивкуснейшее лакомство. Приготовим его в домашних условиях. Взять миску для замеса теста. Всыпать муку, в середине сделать углубление — вылить в него минеральную воду, смешанную с водкой, добавить сметану. Перемешать аккуратно ложкой, начиная с центра, и постепенно примешивая муку с краев миски. На стол насыпать немного муки, распределить рукой по столу и выложить полученную массу. Замесить тесто, тесто должно быть упругим, крутым. Муки может понадобиться больше, или меньше, смотрите сами на состояние теста. Накрыть тесто салфеткой и прикрыть его салфеткой. Дать полежать и «расстояться» минут 20-30. А можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем, еще раз хорошенько вымесить, тесто станет эластичным и гладким. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики. Один оставить, остальные отложить, накрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось. Обсыпать стол мукой, распределить ее по столу рукой, раскатать скалкой пластину толщиной около 1 мм. Обсыпать сверху небольшим количеством муки, распределить ее, лишнее смахнуть рукой. Пластину не очень плотно свернуть в рулет шириной 3-4 см. Рулет нарезать под углом 45 градусов кусочками по 5 см. Если нарезать фигурным ножом, каким режут при приготовлении чебуреки, то хворост получится в виде цветочков. Концы слегка прищипнуть, для того, чтобы придать заостренную форму. То же самое проделываем и с оставшимся тестом. В казане или в сотейнике нагреть масло до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем хворост в масло. Опускаем небольшими порциями, чтобы хворост «раскрылся». Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Вытаскиваем на бумажные полотенца, даем стечь лишнему маслу. Наливаем в кастрюлю 2/3 стакана воды, высыпаем стакан сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем мед и выключаем огонь. Мешаем сироп до полного растворения меда. Когда с готового хвороста стекло лишнее масло и он остыл, опускаем его в сироп буквально на несколько секунд. Выкладываем готовый крымский хворост в большое блюдо, каждый слой обсыпаем мелко измельченными орехами. Когда наш поднос полностью заполнился вкусным хрустящим лакомством, и хворост остынет, обсыпьте сверху сахарной пудрой для пущей красоты. Выглядит он очень красиво, а на вкус ни с чем не сравнить! Как приготовить, испечь и нарезать хворост? В заключении хочется под итожить, что рецептов данного блюда очень много: и на молоке, и на кефире, на минералке, с водкой и алкоголем. Выбирайте тот, который придется вам по душе. Старайтесь при готовке тесто раскатывать очень тонко и обжаривать на большом количестве масла, но не на большом огне, иначе изделие сгорит, но и не на медленном — будет внутри сырое. Ну а способов нарезки тоже большое множество, все зависит от вашей фантазии. Ну и на заметку еще приготовила для вас фото отчеты подачи хвороста. Или используя следующую схему приготовить настоящий кулинарный шедевр! Или выберите способ вырезки в рецептах описанных выше, на самом деле все легко и просто, главное чтобы было время и желание. Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями! А так же жду ваших комментарий! Люблю похрустеть хворостом, но печь не люблю. Иногда покупаем в магазине свежей выпечки и все. Мама раньше часто нас баловала подобными вкусняшками, сейчас уже у нее здоровье не позволяет стоять у плиты. В наше современное время действительно редко пекут хворост, но хорошо, что хоть в магазинах продают это лакомство. Ну и когда приезжаешь к маме-она всегда приготовит эту хрустяшку. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей. Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост». Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья. Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить несколько дней в холодильнике. За это время наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать. Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности. Постепенно начинаем добавлять муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту. Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять. Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра. Режем на полосы шириной в два сантиметра. Можно использовать острый нож, а можно взять специальное колесико с волнистыми краями. Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и очень вкусно,спасибо за рецепт!!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: