| | Блины

Рыбные консервы рецепты

Рыбные консервы рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 12
Углеводы: 10

Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны. Как приготовить рыбные консервы. Как сделать домашние рыбные консервы. Рыбные консервы можно приготовить самостоятельно. Для этого нужна любая рыба, специи и духовка. Рыбные консервы зачастую выручают хозяйку, когда в дом неожиданно нагрянули гости и нужно срочно накрыть стол. Или берут их на дачу для легкого перекуса. Консервы можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно — они не будут отличаться от заводских. А возможно, что получатся даже вкуснее. Перед тем как делать консервы из любой рыбы, последнюю необходимо правильно подготовить. Маленькую (килька, мойва, бычок) выпотрошите и хорошо промойте холодной водой. У крупной (щука, сом, скумбрия, сельдь) также отрежьте голову, хвост и плавники. Если у рыбы есть чешуя, не забудьте ее очистить. Рыбу нарежьте на порционные куски. На дно простерилизованных банок объемом 0,7 л положите специи: 6-8 горошин горького перца, 2-3 горошины душистого перца, маленький лавровый лист. На специи плотно уложите рыбу, пересыпая ее одной чайной ложкой соли. В каждую банку влейте заправку, приготовленную из 1 столовой ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложек томатной пасты, 4 столовых ложек растительного масла и половины чайной ложки сахара. Для того чтобы заправка равномерно распределилась по рыбе, потрусите банки. Влейте в емкость с рыбой и томатной заправкой холодной кипяченой воды, не доливая до горлышка 1,5-2 см. Сделайте импровизированные крышечки из пищевой фольги и плотно закройте банки. Поставьте банки в холодную духовку, включите ее и доведите температуру до 250 градусов. Затем снизьте температуру до 150 градусов и оставьте тушиться рыбу на один час. За 10 минут до готовности рыбы подготовьте крышки — простерилизуйте в кипящей воде. Достаньте горячие банки с рыбой из духовки, снимите с них фольгу и закатайте крышками. Кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отдельно обжарьте лук и морковь. На каждые 100 г обжаренных овощей добавьте по полстакана горячей воды. Посолите и поперчите соус по вкусу. Уложите в банки слоями обжаренную рыбу и тушеные овощи. Прикройте банки фольгой и так же отправьте в духовку, но уже разогретую до 200 градусов. Тушите рыбу около часа, а затем герметично закройте подготовленными крышками. Взяв за основу два представленных рецепты, готовьте рыбные консервы по своему вкусу. С томатом можно сделать и обжаренную рыбу, тогда его добавьте в соус. А можно крупную рыбу и не обжаривать, а сразу закладывать в банки со специями и тушить в духовке. В этом случае время для приготовления ей потребуется больше — около двух часов. Каким бы способом вы не готовили домашние рыбные консервы, делайте их небольшими партиями. Все-таки они готовятся не в заводских условиях, где для этого существуют специальные высокотемпературные автоклавы. Покупные рыбные консервы можно хранить даже при комнатной температуре — с ними ничего не сделается. А домашние в целях безопасности храните только в холодильнике. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий. У рыбы уберите плавники, голову и внутренности, промойте и порежьте кусочками. Лук почистите от кожуры и нарежьте его кольцами. Уложите в сковороду слоями рыбу, посыпая ее красным перцем, солью, положите лавровый лист. Сверху накройте все колечками лука, добавив горошины черного перца. Пожарьте рыбу со специями в течение четверти часа, а затем переложите ее в глубокую кастрюлю, добавив масло, уксус и воду. Тушите все на слабом огне до кипения, после этого добавьте томатную пасту, закройте кастрюлю крышкой и томите еще в течение часа. Спустя нужное время кастрюлю уберите с огня, заверните в одеяло и дайте постоять часа два. Затем разложите готовые домашние консервы по чистым сухим банкам, остудите и храните в холодильнике. Удалите голову, плавники у рыбы, почистите от внутренностей и хребта и порежьте на порции. Затем подготовьте несколько пол-литровых банок, в зависимости от объема рыбной массы, и разложите ее слоями, приправляя перцем и солью. Когда весь продукт будет разложен, в каждую баночку налейте по столовой ложке рафинированного масла. После этого накройте их металлическими крышками и поставьте на плиту стерилизоваться. Для этого застелите дно широкой кастрюли тканевой или марлевой салфеткой, установите на нее банки и залейте их водой, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Включите слабый огонь и стерилизуйте консервы в течение 10 часов, периодически подливая воду в кастрюлю. Затем банки достаньте, закройте пластмассовыми крышками и остудите при комнатной температуре. Хранить готовые консервы нужно в холодильнике. Домашние рыбные консервы можно приготовить и при помощи мультиварки. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, плавники, очистите от внутренностей и хребта, снимите шкуру. Затем нарежьте ее на порционные кусочки. Почистите и сполосните лук, мелко порежьте. Уложите его в чашу мультиварки, на него скумбрию и пряности, все посолите и включите на 4 часа режим «Тушение». После того как время работы программы закончится, добавьте томатную пасту, все перемешайте и тушите консервы еще пару часов. К столу блюдо подавайте остывшим, используя в качестве дополнения к любому гарниру. Почистите от чешуи довольно жирную рыбу, уберите голову, плавники и хвост. Промойте, высушите и разрежьте карпа вдоль позвоночника, удалив кости. Затем порежьте на кусочки, посолите и поперчите. Вымойте помидоры и подсушите на бумажном полотенце. Затем прокрутите их через мясорубку с зубчиками чеснока. Полученную массу посолите, приправьте перцем, семенами горчицы, мелко нарубленную мелиссы. Перец вымойте, удалите от семена и перегородки и порежьте его соломкой. Затем облейте его кипятком и подсушите на полотенце. Смешайте рыбу с болгарским перцем. Банки, приготовленные для консервирования, простерилизуйте. Затем в горячие, сухие емкости уложите рыбу с перцем, лавровый лист и тмин. Залейте все чесночно-томатной массой так, чтобы она была выше уровня рыбы примерно на 3 см. Герметично закройте банки и простерилизуйте их 5 часов. В темном и прохладном месте карп может храниться до полугода. Он отлично подойдет к отварному картофелю или для приготовления рыбного супа. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. Этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (! По кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт \'быстрого\' пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая \'нежданных\' гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут. Пока он будет готовиться, надо чем-нибудь перекусить. Предлагаю вот такие пироги, хороши как в горячем, так и в холодном виде. Год - год белого тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год. Собрала я своих родных на католическое Рождество, подошли они к праздничному столу, и у меня получилось их удивить! Это была вторая репетиция перед Новым Годом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Другие рецепты: