| | Блины

Тесто для дим самов рецепт

Тесто для дим самов рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 14

Для этого первым делом мясо нужно порезать на кусочки и слегка обжарить их на сковороде, только смазав ее растительным маслом. Остывшую курицу дополнительно измельчить вместе с луком и имбирем. Состав должен получиться не очень жидким. Для приготовления соуса все овощи на несколько минут отправить в духовку. Это поможет легче удалить с них кожуру. Затем очищенные томаты нужно протереть сквозь сито, чтобы удалить семена, а полученную массу переложить в сотейник и поставить его на огонь. После того как жидкость в основном испарится, добавить кусочки перцев и размятый чеснок. Приготовленный соус необходимо соединить с начинкой, а после перемешивания ввести измельченный перец чили. Ингредиенты теста соединить вместе и хорошенько перемешать их с помощью блендера. Полуфабрикат будет иметь приятный кокосовый аромат. Тесто разделить на куски и раскатать их в виде дисков с диаметром 6 сантиметров. В середину каждого из них положить чайную ложку начинки и тщательно защипнуть края. Решетку бамбуковой пароварки выстелить изнутри стеблями лука-порея, а затем сверху аккуратно уложить приготовленные пельмени. Через 5-10 минут после закипания воды продукты можно подавать к столу прямо в той же посуде, в которой они готовились. В качестве дополнения отлично подойдет соус барбекю. В современных семьях у хозяйки есть очень много разной кухонной техники. Поэтому, например, отсутствие специальной бамбуковой пароварки не может заставить ее отказаться делать знаменитую китайскую закуску. В этом можно убедиться, если рассмотреть пошаговый рецепт «Дим-Сам» для мультиварки. Для украшения можно использовать молотую паприку, красный острый перец и зелень. Столовая ложка соевого соуса. Говядину вместе с луком, очищенным чесноком и перцем пропустить через мясорубку. Лучше это сделать дважды, чтобы состав был более мягким. После этого можно добавить немного соевого соуса и 1-2 капли масла растительного, а затем хорошенько все перемешать. Листы рисовой бумаги замочить в теплой воде на несколько секунд. Фарш разделить на несколько равных частей и сказать их в виде шариков. Лист рисовой бумаги расстелить на столе, а затем завернуть в него мясной шарик. Действия повторять, пока не закончатся продукты. Чтобы бумага не прилипала к поверхности, рабочий стол надо предварительно смочить обычной водой. Сетку в мультиварке смазать растительным маслом и аккуратно разместить на ней заготовки. После этого надо закрыть крышку, установить на панели режим «пар», а таймер поставить на 15 минут. Для приготовления соуса из лайма надо выжать сок и смешать его с остальными ингредиентами до полного их растворения. После сигнала мультиварку можно выключить, а готовые изделия достать щипцами и аккуратно выложить на тарелку, полив их соусом, и, украсив при желании оставленными для этого продуктами. В каждой провинции или административном районе Китая свои привычки и традиции. В Гонконге, например, любят жарить «Дим-Сам». Рецепт приготовления в этом случае будет несколько иным. А также 50 миллилитров растительного и 2 столовые ложки кунжутного масла. На весь процесс приготовления уходит не более одного часа. Муку соединить с водой, а затем, добавив уксус, замесить тесто. Для начинки сначала свинину необходимо измельчить в фарш, а затем добавить мелко нарезанные креветки с капустой и бульон. После этого массу надо посолить, добавить имбирь, перец, кунжутное масло, лук и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий блин и разделить его на части. Каждую деталь заполнить начинкой и защипнуть края любым удобным для этого способом. Китайцы используют много разных вариантов лепки. Заготовки сначала обжарить в растительном масле, а затем, долив на сковороду немного бульона, потушить под крышкой 6-7 минут. В принципе, такие «дим-самы» в дополнении не нуждаются. Но при желании можно использовать любой из любимых соусов. Многие повара, видя явное сходство с восточной кухней, считают, что древняя азиатская закуска – это не что иное, как китайские хинкали. Дим-Сум» действительно очень на них похожи. Разница состоит лишь в особенности приготовления теста. У готового изделия оно должно быть практически прозрачным. Этого можно добиться, используя довольно оригинальный рецепт. Для теста - на 300 миллилитров кипятка 150 грамм пшеничного и 112,5 граммов кукурузного крахмала. Для начинки - на 0,5 килограмма свежих креветок по щепотке соли и сахара, а также немного кунжутного масла, белого перца и бульона в порошке. Сначала нужно сделать начинку. Для этого все ингредиенты надо тщательно размять руками. Масло и перец добавляются в последнюю очередь. Смесь должна содержать достаточно крупные куски. Для приготовления теста крахмал надо смешать с кипятком, а затем готовый продукт положить на час в холодильник. После этого его нужно скатать в тонкий жгут, который потом разделить на несколько частей. Каждый кусочек раскатать в блин минимально возможной толщины, положить в центре немного начинки, а потом плотно сдавить края, сделав при этом желательно 12 складок. Изделия сложить в пароварку и готовить, пока тесто не станет прозрачным. К столу такие «дим-самы» подают чаще всего именно с соевым соусом. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Сегодня у нас на столе блюдо особенное – китайские пельмени. Начинка для китайских крошек может быть различной, но я решила приблизиться к азиатской кухне вплотную и приготовила настоящие дим-самы – из «крахмального» теста и свиного фарша с соевым соусом, креветками и корнем имбиря. Блюдо, конечно, на любителя, но мне понравилось. Когда масса немного остынет, перекидываем ее на рабочую поверхность и вымешиваем руками колобок. Для "подпыла" используем крахмал и муку поочередно. Колобок отправляем в морозилку на 30 минут. От имбирного корня отрезаем небольшой кусочек. Снимаем тонким слоем кожу и трем имбирь на терке прямо в фарш. Тесто вынимаем из морозилки и отрываем небольшой кусочек, предварительно смазав руки маслом. Крахмальное тесто не бывает эластичным. Оно слегка прилипает к рукам, но после добавления муки или дополнительной порции крахмала, поддается формированию. Из теста скатываем тонкий жгутик. На этом этапе могут возникнуть небольшие трудности. Крахмальное тесто достаточно прихотливое в работе. В идеале, конечно, нужно прибрести вместо муки пшеничный крахмал, тогда проблем с раскаткой будет меньше. Лепим дим самы по подобию пельмешек (только маленькие) и края не соединяем. Выкладываем на лист салата в пароварочную форму – это чтобы не прилипли. Вот это я понимаю пельмени! Я так понимаю, начинки могут быть вообще любыми!? А если попробовать сделать фарш из кальмаров, и добавить в него креветки!? Вот это я понимаю пельмени! Я так понимаю, начинки могут быть вообще любыми!? А если попробовать сделать фарш из кальмаров, и добавить в него креветки!? Начинки могут быть любые, но преимущественно с морепродуктами, конечно. Если кальмары от пленок хорошо очистить, то можно и из них. Я, кстати, с кальмарами и тестом тоже заготовила одно азиатское блюдо. Чуть позже выложу рецепт. Начинки могут быть любые, но преимущественно с морепродуктами, конечно. Если кальмары от пленок хорошо очистить, то можно и из них. Я, кстати, с кальмарами и тестом тоже заготовила одно азиатское блюдо. Чуть позже выложу рецепт. Я таки уже начал ждать когда мы его увидим! Хороши) Нравится то, что готовить их можно на пару - очень нежные и вкусные получаются. Надо будет попробовать начинку из креветок с грибами. Это дает о себе знать мое кулинарное прошлое. Бессовестно готовлю каждый день - вы правы! А мне казалось, что дим-саны делаются из рисовой муки, по крайней мере в китайском ресторане говорили, что из рисового теста, но думаю, что и этот рецепт будет вкусным, сегодня попробую приготовить. А мне казалось, что дим-саны делаются из рисовой муки, по крайней мере в китайском ресторане говорили, что из рисового теста, но думаю, что и этот рецепт будет вкусным, сегодня попробую приготовить. Давно искала пошаговый рецепт дим-сам. Привлекает, что в Вашем рецепте все продукты доступны. Возник вопрос, а если сделать начинку из кальмаров, то готовить 30 минут на пару это не много? Морепродукты могут стать твердыми. Возможно я не права, такого большого опыта нет. Визуальный редактор недоступен, пока HTML включен. Вы можете потерять некоторое форматирование, когда вы отключите HTML режим и вернетесь в визуальный. Доводилось ли вам попробовать еду, которая смогла затронуть ваше сердце? Которую можно есть столько, сколько душа пожелает, хоть каждый день, и чтобы никогда не надоедала. В Китае ни для кого не секрет, что такое блюдо действительно существует. Оно может «тронуть сердце» и «зажечь душу». Название этого таинственного блюда – Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум). Хотя стоит отметить, что Dim Sum это скорее не определенное, а целый ритуал, включающий не только несколько разных блюд, но и особый способ их приготовления и подачи. Dim Sum – это целая коллекция блюд, которые в Китае считаются легкими, но русскому человеку вряд ли покажутся таковыми. Dim Sum представляет собой небольшие порции, фруктов, овощей, или мяса, завернутых в тонкий слой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: