| | Блины

Грудка в сливках на сковороде рецепт

Грудка в сливках на сковороде рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 22
Углеводы: 12

Размешиваем, пока оно не растает. Затем наливаем сливки, присаливаем и, хорошо перемешав, ставим соус на небольшой огонь. В горячий соус опускаем ранее обжаренную курятину и тушим в нём, в течение двадцати минут. Курятину лучше обжаривать на растительном масле. Особого эффекта можно добиться, если для этого использовать смесь жиров – добавить в разогретое растительное немного сливочного масла. Румяная корочка будет нежнее, а само блюдо получится более ароматным. Не стоит переживать, если соус получился излишне густым. Его всегда можно развести прямо в сковороде кипячёной водой или куриным бульоном. Так же можно поступить и в том случае, если сливочной заправки получилось недостаточно. Нежное мясо курицы, тушённое в сливочном соусе, и так получится нежным. Исключением может быть, отбивание с целью придания кусочкам или грудке нужной формы. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! С грудкой необходимо обращаться деликатно. Пренебрежение и невнимательность здесь не к месту. Если слегка передержать на сковородке, то блюдо не получится нежным и сочным. Поэтому куриная грудка в сливочном соусе лучший вариант приготовления. Испортить это блюдо практически невозможно. Блюдо из куриной грудки в сливочном соусе на сковороде простое в приготовлении. Это незаменимый вариант, когда хочется быстро накормить семью и потратить при этом минимум времени. Должно получиться две равные части. Залить соком, выжатым с половины лимона. Подготовить сковороду с толстым дном. Курица должна стать полностью готовой. В сковородку поместить сливочное масло. Натереть на мелкой терке чеснок. Потушить в течение одной минуты. Если соус будет густым, можно разбавить водой. Потомить под крышкой четыре минуты. Самым популярным вариантом приготовления является сочетание куриной грудки и грибов. Кушанье, приготовленное в сливках, получится ароматным и нежным. Жарить до появления корочки золотистого окраса. Поместить в форму с толстыми стенками. Должно сохраняться тепло пока готовится соус. В этот момент соус быстро перемешивать, чтобы не образовались комки. Чтобы мясо получилось более сочным, подержите под крышкой без огня восемь минут. Если следовать всем рекомендациям, куриная грудка в духовке получится сочная и мягкая. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры, с антипригарным покрытием. На мелкой терке измельчить чеснок. На крупной терке измельчить сыр. Полученной стружкой присыпать блюдо. Духовой шкаф потребуется разогретый, температура не менее 180 гр. Если хотите подчеркнуть нежность мяса, то это легко сделать при помощи сладковатого, острого по вкусу соуса. Простое, оригинальное кушанье легко приготовить на ужин с использованием доступных продуктов. Выставить режим «Жарка», можно использовать «Выпечка». Таймер установить на четверть часа. В процессе приготовления мясо необходимо перемешивать. Полученные кубики лука отправить к курице. Приготовленное кушанье по этому рецепту получается тающим во рту. Сыр помогает усилить сливочную нотку, делая блюдо изумительно красивым и вкусным. Разложить поверх курицы и прикрыть крышкой. Необходимо, чтобы сырные ломтики полностью расплавились. Блюдо с куриной грудкой всегда получаются аппетитными. С добавлением брокколи, кушанье становится более полезным и ароматным. Отправить в сковороду, где томилось мясо. Разделить на соцветия брокколи и добавить к мясу. Натертым сыром присыпать кушанье перед подачей. Блюдо с макаронами и курицей, приготовленное в сливочном соусе – замечательный вариант для семейного ужина. Присыпать перцем и прованскими травами. Максимально быстрое в приготовлении блюдо, на которое придется потратить всего четверть часа. Получается очень вкусно, а главное сытно. Подходит для любого вида гарнира. Мясо нарезать тонкими полосками. Обжарить лук в оливковом масле. Тушить еще пять минут. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Куриное мясо используется в русской кухне с давних времен. Мясо курицы — дешевое и вкусное, а в некоторой степени еще и диетическое. Некоторые вегетарианцы, так называемые поллотарианцы, позволяют себе употреблять только мясо птицы. Куриное мясо обладает хорошей питательной ценностью, содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Многие спортсмены предпочитают курицу другим видам птицы и мяса. Из курицы существует огромное количество разных блюд во многих кухнях мира. Отдельно готовят ножки, крылышки, филе и сердечки. Часто курицу готовят целиком, запекая в духовке. Но также эту птицу можно разобрать и готовить хоть в той же духовке, хоть на сковороде. Существует немало рецептов курицы в различных соусах. Например, очень хорошо сочетается с куриным филе сливочный соус. Это очень вкусно и недорого! Сливки редко используются в русской кухне, в отличие от французской, где без сливок не обходится ни одно блюдо: будь то жаркое или десерт. Мы привыкли видеть сливки в кондитерских изделиях, но современная мультикультурность позволяет пробовать еду разных стран мира. Так почему бы не приготовить такое замечательное блюдо, как курица со сливками на сковороде? Для начала разберемся со сливками. Они должны быть правильной жирности, обязательно больше 30 %, иначе пострадает насыщенность вкуса блюда. Кстати, вы иногда можете заменять сливки сметаной большой жирности, но следует знать, что она дает кислинку, которой нет в сливках, поэтому решать вам. Интересно, что же еще нужно, чтобы курица со сливками на сковороде получилась просто идеальной? Прежде всего мускатный орех. Он сочетается со сливками наилучшим образом. В принципе, можно обойтись только им и солью, если вы не планируете добавлять к курице никаких больше ингредиентов. Если же вы хотите добавить к филе курицы, например, грибы, то для этого хорошо подойдет приправа карри. Филе курицы со сливками на сковороде будет прекрасно сочетаться с белым вином или винным уксусом. Эти ингредиенты в определенной пропорции нужно добавить к мясу. На основе этого рецепта вы сможете готовить множество разных блюд, добавляя чеснок, грибы, вино, сыр и т. Такое блюдо, как курица со сливками на сковороде, позволяет модифицировать и дополнять рецепт. Филе курицы, приготовленное в сливочном соусе, получается мягким, со вкусом пряностей. Давайте же поэтапно попробуем приготовить такое изумительное изобретение французской кухни, как курица со сливками на сковороде. Куриного филе (можно взять пару грудок, с которых необходимо снять кожу). Сливок 33 % жирности, по щепотке соли и мускатного ореха, а также 20 гр. Так как мы готовим блюдо, которое называется курица со сливками на сковороде, рецепт его без хорошей сковороды не будет идеальным. Лучше брать с антипригарным покрытием. Если вы не обладаете такой, возьмите обычную. Растопите на небольшом огне сливочное масло, затем аккуратно кладите порезанное на небольшие кусочки филе. Обжарьте со всех сторон, посолите. Пока курица жарится, размешайте сливки с мускатным орехом. Когда филе обретет золотистый оттенок, можете добавлять соус. Потушите курицу в сливках пять минут и можете выключать огонь. На праздники вы можете готовить особенный соус на основе сливок с горчицей. Горчицу в зернах также очень любят французы и часто используют в своей кухне. Посмотрим, что же нужно для того, чтобы приготовить куриное филе в горчично-сливочном соусе. Возьмите полкилограмма филе, полстакана жирных сливок и треть стакана белого вина. По щепотке черного молотого перца и соли. Две столовые ложки оливкового масла и столько же дижонской горчицы (в зернах). Не забудьте чайную ложку сушеного эстрагона. Помойте, порежьте на небольшие кусочки филе, посолите, поперчите. На масле обжарьте его до золотистого цвета, используя средний огонь. Когда филе будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороду вылейте вино. Дайте ему немного выпариться на небольшом огне. Затем в вино добавьте горчицу, перемешайте. Не забудьте и о сливках, а после тоже перемешайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: